无忧论坛

标题: 陈太事件:华人媒体和社团做得太过了 [打印本页]

作者: lanthanum    时间: 2004-3-11 23:04
标题: [评论]陈太事件:华人媒体和社团做得太过了
同意
作者: 尖兵    时间: 2004-3-11 23:31
你是托儿BA
作者: lanthanum    时间: 2004-3-11 23:35
^_^,我到希望
作者: 家穷人丑    时间: 2004-3-12 00:34
同意!!!!!!!!说的好!
作者: 千叶    时间: 2004-3-12 02:30
托!!
作者: 铁人    时间: 2004-3-12 08:15
标题: 我不是托,我只想说几句公道话
怀疑一切,本身就是心态不正常的表现之一。今天的中国,谎言满天飞,所以大家都养成了审慎、怀疑看待一切的习惯。在论坛里见到不符合自己观点的言论,马上联想到人家是托,这样不好!
我是地地道道的大陆移民,我以前没见到过陈太,也不认识她。但我以为她说的那番话完全是出于对大陆新移民的关心和担心,毫无恶意。可是,部分媒体却小题大作,不依不饶。难道对于同胞“像秋风扫落叶一般残酷无情”是我们民族的特点?
记得去年“非典”时期,有个白人妇女在电台里肆意辱骂中国人,语言恶毒、下流,可是不见华人社团和舆论有什么大的反应,可今天,对于陈太却痛加鞭挞,这不仅仅是“窝里斗”而且是典型的“窝里狠”。
实在瞧不起这样的人,处于公道出来说上这几句,有砖头尽管扔过来吧,老夫这里等着接招!
作者: 惠 何    时间: 2004-3-12 09:14
标题: i agree

作者: 百忍成精    时间: 2004-3-12 09:29
Agree
作者: duli    时间: 2004-3-12 09:46
说地好!
有些人心理阴暗的要命,唯恐天下不乱。
作者: stone0678    时间: 2004-3-12 11:04
中国人象陈太这样的人确实不少.这也是中国人在国外没有地位的原因之一吧.个别人通过努力取得一点成绩.不是想办法帮助同胞.反而却讥讽他们不争气.
作者: artist    时间: 2004-3-12 12:08
我认为陈太应该为此正式道歉. 如果大家就这么算了, 相信其他的歧视言行很快就会产生的, 而且还会升级. 不信大家就看着吧.

一两年前TOMMY服装的老板在电视上发表了歧视黑人和华人的言论, 原来他向黑人道歉了, 但没有向华人道歉, 为什么? 就是因为华人没有团结起来以法律为准绳进行斗争.

陈太今天的行动将是其他人明天的榜样.
作者: 小川的爹    时间: 2004-3-12 12:09
标题: 回复:我不是托,我只想说几句公道话
看了<陈太事件:华人媒体和社团做得太过了>这篇文章后,我心里有一种忿忿的感觉,觉得不吐不快。

加拿大是一个多元文化的社会,各种文化健康融合、政府正当鼓励、各种社团积极协助才形成目前这样的多元文化纷呈的局面。其实,各种文化都是加拿大主流文化的组成部分之一,加拿大现在没有陈太所谓的那个“主流社会”。她提到二三十年前的那个主流社会,其实就是以白人为主的当时的加拿大文化,那时的加拿大其他文化所占比例非常低微,突显出当地白人的文化就是当时的主流文化,这是与目前多元文化截然不同的阶段。陈太用这种过时的所谓“主流文化”来阐述她的观点,是与当代多元文化并存、各为主流文化一部分这种状况格格不入的过时的观点。

确实当时港台移民大量涌入,导致与当地居民“种族关系紧张”。试想,二三十年前的人们对于新移民的抵触是可以理解的。经过二三十年的有目共睹的族裔关系的发展,现在加拿大人对于新移民的进入是抱着宽容甚至鼓励的态度来对待的,再要形成以前那种“种族关系紧张”的可能性非常小。所以用二三十年前有过的“种族关系紧张”推断目前大陆新移民涌入,也可能造成“种族关系紧张”的想法,是武断的、非常幼稚的。

至于说大陆新移民有各种各样的缺点和缺陷,对!这点我同意。加拿大的各个族裔都或多或少有这样或那样的缺点或缺陷,即便是她后来试图圆饰的中国大陆新移民出租分租的问题,这在我碰到的当地白人中也不是少数,甚至一套3睡房的Huose里杂居没有关系的男女4-5人等的现象也比比皆是。象这样的加拿大人都存在的现象,硬要蛮横地扣到中国大陆新移民的头上,是非常无理的;其次,就算你可能看不惯这种现象,在加拿大,你有权利想指责它的前提,就是看它是不是合法?如果不合法,你的指责当然没有问题,民众也支持;如果没有触犯加拿大的法律法规,那你有甚么资格胡评乱说呢?

当然,如果只是一个家庭主妇,在街坊邻里之间议论传播一番,也就罢了,没有人会去理你。但作为多伦多警察总长顾问会议华裔成员之一,要当着多伦多著名媒体的面,发表自己的不算什么的“高见”,就得慎言,这不是一个家庭妇女式的流言蜚语传播的场所,她得发表实事求是的、有理论依据的、不含歧视诽谤性质的、具有可操作性的言论,还要让全多伦多的居民,都要了解的事情。她这样过时的、武断幼稚的、家庭主妇式的不负责任的胡言乱语,也要见诸报端,不是在坍华人的台、坍她自己的台吗?她之所以荣任“多伦多警察总长顾问会议华裔成员之一”,我看原因只是她是华裔而已,人家警察总长还认为她的高论可以代表华裔的声音和诉求的呢!如果她所代表的那个族裔确实如她所说的那么糟糕,她还呆在那里代表这个族裔,难道她就不觉得羞愧、脸红吗?与其在会议里滥竽充数,还不如知趣地辞职呢!

当然,以陈太的年纪,做你的慈母可能绰绰有余,你愿意的话就叫她妈也未尝不可。但天地下哪有拿自己子女的缺点满世界叫喊传播、让满世界的人都知道的慈母呢?即便是纠正子女的过错和过失,天底下的慈母都不会用这样“踩人”的方式的!

凡是人,都是有犯错的机会的。知道错了,要勇于道歉勇于改正,这样才是真正的合格的公众人物形象。知道错了还要无知圆谎、还要蛮横地拒绝道歉,她就没有资格再做一个合格的公众人物。

至于说到此事件是华人的“窝里斗”、“窝里狠”的典型,我倒不以为然。事件中的人物都是加拿大公民或居民,是不是也是加拿大的“窝里斗”、“窝里狠”?照这种愚蠢的逻辑,加拿大联邦政府里的丑闻也不要去追究了,否则不是在世界人民面前坍加拿大的面子吗?

最初由[铁人]发布
我不是托,我只想说几句公道话

怀疑一切,本身就是心态不正常的表现之一。今天的中国,谎言满天飞,所以大家都养成了审慎、怀疑看待一切的习惯。在论坛里见到不符合自己观点的言论,马上联想到人家是托,这样不好!
我是地地道道的大陆移民,我以前没见到过陈太,也不认识她。但我以为她说的那番话完全是出于对大陆新移民的关心和担心,毫无恶意。可是,部分媒体却小题大作,不依不饶。难道对于同胞“像秋风扫落叶一般残酷无情”是我们民族的特点?
记得去年“非典”时期,有个白人妇女在电台里肆意辱骂中国人,语言恶毒、下流,可是不见华人社团和舆论有什么大的反应,可今天,对于陈太却痛加鞭挞,这不仅仅是“窝里斗”而且是典型的“窝里狠”。
实在瞧不起这样的人,处于公道出来说上这几句,有砖头尽管扔过来吧,老夫这里等着接招!
作者: 筱叶    时间: 2004-3-12 13:13
陈太真的很厉害,不得不服她,连这小小的论坛都不放过,让这么多枪手出来为她说话.大陆人和香港同胞真的没得比.认输吧.

小声吼一句:二十年后再看看俺们大陆同胞.
作者: 今年不回家    时间: 2004-3-12 13:24
标题: 严重同意12楼高见!
只是你没必要诋毁家庭妇女。家庭妇女也是伟大的!我猜你想说的是喜欢乱讲话的长舌妇吧。有区别的。
作者: bigmount    时间: 2004-3-12 13:28
标题: 回复:我不是托,我只想说几句公道话
最初由[铁人]发布
我不是托,我只想说几句公道话

Hehe, Are you blind or deaf? Some **** like you always use that kind of logic. If 华人社团和舆论没有什么大的反应,you'll say, 华人“窝里斗”, if they stand up and fight with them, you'll say, 是不是想通过这件事情提高一下自己的知名度,为以后经商铺路。
Some people from mainland china like you were so called "jackass" by  mainstream.
作者: 911浪人    时间: 2004-3-12 13:39
标题: 回复:[评论]陈太事件:华人媒体和社团做得太过了
[评论]陈太事件:华人媒体和社团做得太过了
说的好!同意!!!!!!!
这件事已经闹了几天了,本不想说什么,可一些人的说法、做法实在是让人感到遗憾,不得不说几句。我们长脑子是用来独立思考的,不要人云亦云,跟着起哄,羊群效应。有时间静下心好好再细读读陈太的话。
有些人整天说什么:要民主、要自由、要公平。说什么共产党独裁,容不得不同意见。现在一个陈太,一个居加稍久点的老移民,对我们这些新移民提一点醒,一点忠告,马上就受不了。我看这些人要在中国掌权的话,那共产党就真是小巫见大巫了,这些人对意见的不能容忍的程度,真是让现今的共产党自愧不如啊!俗话说:逆耳忠言,苦口良药。我看陈太的话还算不上“逆耳”、“苦口”,我们就这么受不了,难道我们的心胸就这么狭窄吗?我们现在这样大喊大叫,好象是要争取点什么,讨回点什么。但殊不知我们这样的做法,众多的老移民和本地的主流社会会怎么看我们呢?我看陈太不是恶意的,她也犯不着跟我们新移民过不去,得罪新移民对她有什么好处??她只不过是说了实话,提一点醒,这什么有不好??我们就那么敏感,就那么对号入座,就那么不能接受,就大做文章,难道我们还要把中国文革时期的做法拿到这里来?非得批倒批臭,批深批透,然后再蹋上一只脚心里才爽?才痛快吗?这里有一个心态的问题,这样以后还会有谁会愿意来帮助新移民向我们提意见、提忠告呢?这里是加拿大,我们应该放宽胸怀,听取各种不同的意见和建议。我们既然移民过来,就都是想能尽快的融入这个社会。可是我们这么不能容纳意见,那我们何时才能融入这个大环境呢?我们也应该反思自己,古人说:每日三省。21世纪的中国移民们,我们难道连古人都不如吗?我们来到加拿大,我们是不是都做的很好?我们自己有没有问题?难道不需要经常反省吗?我忠心的希望,我们新老移民能互相团结,在这块由西方人开辟的土地上愉快的生活。希望我们新来到的能将好的东西带到这块土地上,就像新鲜的血液不断的注入。也更希望我们不断地摒弃我们身上不好的东西,更不要做出那些让善良的人们感到失望的事来。
作者: tztz    时间: 2004-3-12 14:06
赞同!!!每个人先反省自己吧。
作者: 爱心幼儿园    时间: 2004-3-12 16:18
非常支持12楼的观点    说华人团体过分者真是混讲歪理,那样无理辩三分的文章还是别发了,我都替他感到羞耻和脸红,只会招到大家的唾骂 :thumbd:
作者: 铁人    时间: 2004-3-12 16:42
谁是“枪手”?谁是“托”?
你说话要拿出依据来,不然我就告你诽谤罪!
这里是加拿大,“打棍子”、“扣帽子”那套在这里是行不通的!收起你们那套吧!
还有15楼的,你的主观臆断能力是否过于强了?
作者: 铁人    时间: 2004-3-12 16:47
非常严重同意16楼观点。
“打棍子”、“扣帽子”可以休矣!
作者: 任务    时间: 2004-3-12 21:16
标题: 我们为什么要陈太道歉?
或许陈太的话并无恶意,但是实在不够妥当,尤其是以她的身份对媒体这么讲。其他族裔人今后怎么看待华人新移民?

试想如果一个人在报纸上指出你的缺点,你会是什么感受?即使他/她真的是为了帮助你。

没有人否认说话是要看场合的吧?

所以我认为陈太必须为自己的话道歉!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2