• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

贫农为何“扇了毛主席三个耳光”?

相关文章内容摘要

当主持人宣布大批判开始时,这位老农民却突然站起来,跳着脚,举着巴掌向毛主席像脸上扇去,一连扇了三巴掌,每扇一巴掌,嘴里还喊一句:“叫你不让我下地……”“叫你不让我打水……”“叫你收走我的地……” ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-3-7
1. 这作者了解的情况还真细致
2. 各地情况不一。俺老家村上(在胶东半岛)有两户也是死不交地,有一户还是中农(也是烈属),一直挺到文革结束也没咋地,就是总说他们家思想落后,有好事也不会轮到他们两家而已,所以过的一直比大伙困难些。邻村都有类似情况。
中国太大了,什么事都有轻有重,就如三年困难苏北饿死了人,过了山东界虽然也是穷地方就轻得多,胶东半岛就更不用说了(当然也很困难)。袁隆平说他们老家饿殍遍地,那可是鱼米之乡一年两三熟,俺胶东老家人口密度更大一年只能一熟也没那么惨,小时候听到这些都很纳闷。
回复  ribacca

你这样的践货还在国外为共产党摇旗呐喊。笑死人了。你为什么不滚回大陆呢?为什么你认为每个反对共产党的人就是“轮子”呢? 你的脑子大有问题。 难道你也是共产党政权的既得利益者吗? 我看你不是,因为你穷酸。 你的浅薄和无知让我作为中国人无地自容。要是你受到了寇学书的待遇,你会如何想呢?在北美,唯有你这样的人,还做精神上的共奴。
JoeTheBest 发表于 2012-3-8 15:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

消消气、犯不着。

不顾故事是不是真的,中共的土地政策的确跟赵本山卖拐差不多。

回复 9# ribacca

你这样的践货还在国外为共产党摇旗呐喊。笑死人了。你为什么不滚回大陆呢?为什么你认为每个反对共产党的人就是“轮子”呢? 你的脑子大有问题。 难道你也是共产党政权的既得利益者吗? 我看你不是,因为你穷酸。 你的浅薄和无知让我作为中国人无地自容。要是你受到了寇学书的待遇,你会如何想呢?在北美,唯有你这样的人,还做精神上的共奴。

共产党政府是流氓政府, 是非法政府。 社会倒退的政府。
JoeTheBest 发表于 2012-3-8 11:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这很像轮子功编写的反共文章。不过你所谓的这朝流氓非法政府让你从以前跟狗并列的群中一直跪对着让你饱受屈辱的列强们面前摇晃着站了起来,而且还让你越站越直的“卖出”了家门漂到了你所崇拜的列强的金窝,又像啥一样去拣人家扔出的残渣剩饭。
反正有些东西就是不能失去奴性,一旦让他做主人他就要咬爹咬娘。

不知道哪朝政府不是流氓政府?刘邦?李渊?

至于合法非法,成事之前没有一个合法的,成事之后,连联合国都认了,你也认了吧?

当初没有PRC护照怕也不容易出来吧。要不,以后也不要申请那个非法政府的签证还乡探亲。

共产党政府是流氓政府, 是非法政府。 社会倒退的政府。

共产党既然有权夺地主的地、分给贫农,就当然也有权夺贫农的地、变成农民集体的土地。

当了一回过路地主该过把瘾了,何必想不通呢?

有良知的人必须喊上一句:打倒共产党!
P90 发表于 2012-3-7 21:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
你喊上一万句也没有任何用。要打倒共产党,你必须端着你的P90杀回去,不然,你吹了半天的牛叉武器,真还不如支烧火棍。

地板
这位老农民却突然站起来,跳着脚,举着巴掌向毛主席像脸上扇去,一连扇了三巴掌,每扇一巴掌,嘴里还喊一句:

“叫你不让我下地……”

“叫你不让我打水……”

“叫你收走我的地……”

板凳
回复 2# 酥松

不知道那些打他,整他,斗他的人有没有受到惩罚?!

沙发
老哥,认了吧,你喊上一句顶屁用,还隔着十万八千里。还不如摸黑到流学生多的地方走走。看那个人模狗样的家伙不顺眼,也扇他三巴掌。算上报了一剑之仇。

楼主

有良知的人必须喊上一句:打倒共产党!