• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

【陈晓厨房】周末了,在家做好吃的“龙虾两面黄”

楼主
由于天气开始暖和,所以,经常带老妈妈出去吃饭,曾经吃过一款“龙虾两面黄”嗯,味道很不错,吃过一次以后,就想着自己在家也学着做了,因为自己做会便宜很多呢(家庭主妇巧当家)呵呵。。。

食材:小龙虾一只,鸡蛋炒面,姜葱少许
腌料:酒,姜汁
芡汁:生粉,盐,鸡精
做法:
1)买回来的龙虾清洗干净之后用筷子插到龙虾尾端放尿。
2)将龙虾斩小块,用酒,姜汁腌制一下。
3)准备鸡蛋炒面和姜葱还有芡汁。
4)炒锅放姜葱爆香之后放龙虾钳子下去炒(餐馆将龙虾裹上面粉用油炸)
5)龙虾钳炒即将熟了再放其他的龙虾块下去一起翻炒炒熟之后捞起。
6)炒锅油烧热然后放鸡蛋炒面下去煎至两面金黄(餐馆用油炸的)然后捞起摆盘。
7)将调好的芡汁放入炒锅煮开之后放炒好的龙虾下去大火烧开,最后龙虾铺在炒好的鸡蛋炒面上,芡汁淋上去即可。美味高档的“龙虾两面黄”就可以在家享用了。

祝朋友们周末愉快!
沙发
看起来真好吃啊,不如开私房菜吧,生意肯定火爆。

板凳
谢谢啦,,,我超爱龙虾呀。但都是去餐馆吃,因为在家里会炸得到处是油。看来不用油炸也可以,不知味道是不是差一些呢。反正要试试!

地板
回复 2# 石中玉

谢谢到访。祝周末愉快!

回复 3# 枫叶甜品

感觉还不错,不太喜欢餐馆炸过的龙虾因为裹上了面粉吃起来太油腻。谢谢到访,祝周末愉快!