• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

与小偷面对面:慈眉善目的也顺手牵羊

楼主

相关文章内容摘要

作案的手法你一般想不到,每次进酒库,都往裤裆里塞几个大瓶,然后大摇大摆地走出来,和店员比比划划地说些什么,一个小时候后又来,还是同样的手段,一晚上他们居然来了四次,简直如入无人之境。是可忍,熟不可忍,一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-23

请问店主作者,您所抓的小偷在您跟他们面对面的之前,都能很确定100%是他们拿了您的东西了吗?他们的一举一动在监视录像了是否都可以看得很清楚?有没有抓错的呀?如果抓错了冤枉人怎么办办?本人曾经当了一回“小偷”。也是被店主从监视录像“抓住”的。从那以后,他们禁止本“小偷”入店,本“小偷”再也“不敢”光顾他们的店了。本“小偷”从那以后每天都祈祷他们的生意兴脓,万事辱意。本“小偷”的心胸也太峡窄了是吗?

说来您看吧,本人住Scarborough Birchount and Eglinton   南面两个红绿灯的一生活小区了。开始自己租了一半独立屋,离那店就几步路,那时店主是一对老夫妇。平时去店里,最多买两样东西,烟和乐透奖票。后来常看到一中年妇人在店里,以为是请来的工作人员。讲国语的。后来就在该区里靠里点买了一房。2010年元月十六号,下班后进店为班组买奖票。买完就出来,出到门边时回了一下头,对柜台前的奖额。就在这一瞬间,被那中年妇人叫住了,问我是否讲国语。回答是。以为那中年妇想认“亲”呢。结果她告诉我几个月以前,我拿了她很多东西没给钱。以为她开玩笑呢。那妇人起初拒绝说出我拿了啥,男友来后才告诉他我拿了八支女用初嗅剂,荒缪之极。理由是,从他们的监视器了,看到我进他们的店,当时没别的什么人,我走后,就发现丢了很多东西。问他们从录像中是否看到本爪拿他们东西往包里放,却回答不出来。还说本人进去时包是瘪的出来时鼓的。真恨不得。。。告诉他们我的住址,欢迎他们查清后上门道歉,至今未见来。

后来经回忆,事发前最后一次去他们店是09年十一月25号。从家走路出去,准备去他们那里买牙膏。结果先进他们隔壁药店买药,顺便在药店买了三支减价牙膏。后来就拎着药店给的塑料袋进了他们的店,看看他们的牙膏比比价,过一会儿什么都没买就走了。之后,就开始忙着装修厨房,同时也戒了烟,就没在去店里,直到事发时。所以他们更理直气壮地认为本人拿了东西后很久都没敢去店里。如果本人本身就是那种人,说了也白说,可是作为本身就很憎恨那种行为的人,被说的有鼻子有眼儿的,被这种自以为是,自作聪明的店主冤枉,不得不祈祷他们的生意兴脓,万事辱意。
沙发
“因为在这里偷不是个什么大不了的事,小偷仿佛也不是坏人的意思”。

脑残!偷东西是刑事罪!会留案底!

板凳
许多盗窃团伙在得手后都会找人到便利店兜售赃物,一条香烟半价给你要不要,利字当头业主们很难说不。
还有些人不属于什么职业上的偷盗者,而是瘾君子,毒瘾上来又没钱买,就顺手牵羊见什么就偷什么
就抱来一口袋的化妆品,告诉我十块钱拿走
于是十块钱拿下。
我们买过两三次,以后就没再买过。倒不是发现这些东西来路不正,不愿与之同流合污,而是许多东西我们不喜欢也用不上,欧莱雅也够多了……
记得有一次我还问过他,怎么总是欧莱雅,就没有兰蔻吗?
一丘之貉!!!

地板
许多盗窃团伙在得手后都会找人到便利店兜售赃物,一条香烟半价给你要不要,利字当头业主们很难说不。
还有些人不属于什么职业上的偷盗者,而是瘾君子,毒瘾上来又没钱买,就顺手牵羊见什么就偷什么
就抱来一口袋的化妆品,告诉我十块钱拿走
于是十块钱拿下。
我们买过两三次,以后就没再买过。倒不是发现这些东西来路不正,不愿与之同流合污,而是许多东西我们不喜欢也用不上,欧莱雅也够多了……
记得有一次我还问过他,怎么总是欧莱雅,就没有兰蔻吗?
一丘之貉!!!

回复 4# linruoyu

想起春晚蔡明的小品里的一句话“骗子让骗子给骗了”。。。。。。

不可能性吧,听说加拿大人素质都很高的,特别是老外们都是圣人的。