• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

你若流泪,先湿的是我的心 (原创故事,翻版必究)

先说老赵的事,俺觉得你比俺有面子。要不哪天咱俩侦查到他家地址堵他去 要求不多,一帖给一毛也行啊
再说旅游公司,跟哪儿的旅游公司去哪儿都一样,跟旅游公司旅游就比较傻。上车睡觉下车撒尿

你来北京如果老紫也在,啥事都不用你操心了
紫色罂粟 发表于 2012-4-6 23:49

“上车睡觉下车撒尿”经典!:laugh:
去北京被老紫拐带,一世吃住无忧吗?那咱们去办一个《北京无忧》来pk老赵的《加国无忧》话说回来,老赵是谁?很想知道,他认识我吗?:laugh:

建议你到北京后跟团,国内同胞醒目,一见要买东西都借尿遁了。
单枪匹马 发表于 2012-4-6 23:58

那不就是老紫说的,跟旅行团旅游就是“上车喝水睡觉,下车狂奔撒尿”,那。。。那还让不让人看景?

那不就是老紫说的,跟旅行团旅游就是“上车喝水睡觉,下车狂奔撒尿”,那。。。那还让不让人看景?
姗姗而来 发表于 2012-4-7 00:03

不但要看景,还要见机行事。那次买石头就是这样,导游把大家领进一大房间后女骗子就开始作报告讲皇家风水,等她讲完了拿着石头叫卖的时候我四下一看,人都基本溜光了。。。。

不但要看景,还要见机行事。那次买石头就是这样,导游把大家领进一大房间后女骗子就开始作报告讲皇家风水,等她讲完了拿着石头叫卖的时候我四下一看,人都基本溜光了。。。。
单枪匹马 发表于 2012-4-7 00:13

那剩下你就不好意思不买了吧,买多少块了?秀秀看看是些啥名贵东东?

“上车睡觉下车撒尿”经典!
去北京被老紫拐带,一世吃住无忧吗?那咱们去办一个《北京无忧》来pk老赵的《加国无忧》话说回来,老赵是谁?很想知道,他认识我吗?
姗姗而来 发表于 2012-4-6 23:59

一时吃住无忧没问题,一世吃住无忧要看你提啥条件,稀汤挂面的也没问题:laugh:

问题不在老赵是谁,应该说是哪个老赵。被咱俩半夜一低估姓赵的都该做梦了:-D

你们继续

俺下线了

晚安!(f)

那剩下你就不好意思不买了吧,买多少块了?秀秀看看是些啥名贵东东?
姗姗而来 发表于 2012-4-7 00:24

都是些普通的石雕,才不会买呢。:laugh:

一时吃住无忧没问题,一世吃住无忧要看你提啥条件,稀汤挂面的也没问题

问题不在老赵是谁,应该说是哪个老赵。被咱俩半夜一低估姓赵的都该做梦了

你们继续

俺下线了

晚安!
紫色罂粟 发表于 2012-4-7 00:26

我要求不高,就爱吃烤地瓜。晚安!

都是些普通的石雕,才不会买呢。
单枪匹马 发表于 2012-4-7 00:29

那秀秀你在北京买了什么宝贝?趁茹梦这几天不在,要不然她会笑你上当受骗买假货的。

那秀秀你在北京买了什么宝贝?趁茹梦这几天不在,要不然她会笑你上当受骗买假货的。
姗姗而来 发表于 2012-4-7 00:34

买了几件景泰蓝,是在厂里买的,应该不会假,但当然不会是古董。

买了几件景泰蓝,是在厂里买的,应该不会假,但当然不会是古董。
单枪匹马 发表于 2012-4-7 00:50

应该不会假,制造景泰蓝要需要特别工艺吧?也许难仿制,我不懂。晚安!

应该不会假,制造景泰蓝要需要特别工艺吧?也许难仿制,我不懂。晚安!
姗姗而来 发表于 2012-4-7 00:55

晚安!

姗姗而来 发表于 2012-4-7 00:55

我也看过景泰蓝制作过程,很复杂,是铜胚、手工雕刻镂空,制作过程中会产生有毒气体,对工人身体有伤害。
以前产量很小,后来因为很赚钱冒出不少手工作坊,质量差工艺也不是传统意义的景泰蓝。

日本人早在80年代初以合资合作名义到景泰蓝生产厂参观,据说将部分工艺机密偷走。现在日本也生产景泰蓝。
值得庆幸的是,日本景泰蓝工艺看着比中国的精巧,但不是真正中国传统工艺:-D

我也看过景泰蓝制作过程,很复杂,是铜胚、手工雕刻镂空,制作过程中会产生有毒气体,对工人身体有伤害。
以前产量很小,后来因为很赚钱冒出不少手工作坊,质量差工艺也不是传统意义的景泰蓝。

日本人早在80年代初以合资合作名义到景泰蓝生产厂参观,据说将部分工艺机密偷走。现在日本也生产景泰蓝。
值得庆幸的是,日本景泰蓝工艺看着比中国的精巧,但不是真正中国传统工艺
紫色罂粟 发表于 2012-4-14 22:56

景泰蓝制作原来那么复杂。象景泰蓝这些国宝工艺国家应该有所限制,不允许外商合资,因为合资的话,技术就会外传,但应该多培养国人去学习这种传统工艺,据说面临失传了,同时也要解决制作过程产生毒气的现象,保证工人身体健康。
老紫,北京的烤红薯你研究过吗?我们在家能烤出那甜香味吗?

景泰蓝制作原来那么复杂。象景泰蓝这些国宝工艺国家应该有所限制,不允许外商合资,因为合资的话,技术就会外传,但应该多培养国人去学习这种传统工艺,据说面临失传了,同时也要解决制作过程产生毒气的现象,保证工人身体健康。
姗姗而来 发表于 2012-4-16 00:00

传统景泰蓝造价很高,后来这些看似景泰蓝的已经平民化
如果总是走平民化道路,技艺势必失传

咱平民就不多操心啦

你指的是路边一个大桶那样的烤红薯吗?俺脚着要传统味道必须传统制作。在家里放微波炉烤红薯也行,俺这平民也吃不出不同味道来:-D

姗姗而来 发表于 2012-4-16 00:00
在烤红薯之前,一定要把皮洗净,烤好后千万不要把皮剥掉扔了,皮最香...