• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

你若流泪,先湿的是我的心 (原创故事,翻版必究)

今天,又再一次细细地看你一遍,画你一遍,平凡的外表,双眼却炯炯有神,目光凌厉,那宽阔的前额是智慧的象征,也是一直以来最深刻的印象。其实,我更喜欢你带着孩子气的笑容,无论过往与现在,我看见或看不见你,或许在照片里或许在网络那边,你的出现,总会带来一阵欢声笑语,你投向我那关注的目光,总会伴随着一个可爱的笑脸。你就像一个永远长不大的孩子,有时又静若处子,深沉得像一个爱思考的老头。

一旦女人动情,总爱细水长流,心波荡漾,你泛起的涟漪注定留在我的记忆里,成为永恒。

人与人之间的沟通多了一重网络,也拉近了全世界的距离。一个习惯性的时间,当你不经意地按一下我的头像,而我这边屏上闪动着你的,一个习惯性的happy face,一句习惯性的问候,那一刻,我还能用虚拟来对待这份真实吗?

其实网聊聊的是知己,期待出现的不是爱人,知己会比爱人更能洞悉你的内心世界,少一分暧昧,多一分关怀,无论对方是男是女。

上网图的就是学习交流,人与人的思想都不尽相同,能有机会互相交流,那就是一个学习的过程。

网聊多是以文字互相表达情感,我总是觉得喜爱文字的人都是耐得住寂寞的,我并不是要通过文字去向你诉说神马,我只是期望,在某个习惯性的晚上,会有一个灵犀相通的人,能和我一起天马行空,感受我的心情,聆听我的故事。
你我的真挚情感,源于顺其自然的相互交流,让彼此思想开始接近,心灵有了默契。即使你是我生命中的过客,也是值得珍惜的缘分,无论你陪我走了多远,也是我一生精彩的回忆。茫茫人海中能有几多个真正朋友?请你不要对我说你对我不在乎。

如果有一天,我想你的时候哭了,那么我就是爱了,也许深藏心里的故事需要眼泪来渲染,说出来时才会更动听。

如果有一天,我们一起流泪,那一定会是我们天各一方,不约而同地听着那首我们曾经共同喜爱的旧歌。

真想告诉你,让我们来一场轰轰烈烈的百岁恋爱,布满鱼尾纹的四目双投,中间永远隔着一道安全的互联网,长满皱纹粗糙的双手,每天飞跃在键盘上,写着互相赞美的话语,共同谱写着人生快乐的乐章,一起绘画夕阳余晖的美丽彩图。我深信,能看懂一个人的文字,就能看懂一个人的心。其实我们两人加起来不就是100岁了吗?

韶华已逝,青春不再,爱情又再前来敲打你的心扉,你会冷漠对待这份久违了的激情吗?宽待感情,就是宽待心灵。爱恨纠缠,思念成伤,喧哗过后,如果这份爱成了负累,挣扎在道德与欲望之间,你若离去,我不会挽留,我会仰望这片我们曾经畅游的天空,天仍是那样蔚蓝,云还是那样纯洁,你的离去,我的世界阳光依旧。

每一个夜里,在习惯性的时刻,我习惯性地用眼泪去怀念这段沉淀在记忆深处的情感,原地守候在网络的这头,一次又一次地翻看你的留言,不忍删去,那是一种难以割舍的情殇。

送你一株待放的桃花,说一句珍重!让桃花开在你的世界,当我知道我并不是你习惯性的唯一,我决然萌生去意,就在桃花盛放之前,消失在你的视线里。请忘记我的情,记住我的好,老去的未来,如果你还需要,记得,还有我这颗心可以依靠。

看了这段文字,你若流泪,先湿的是我的心。
我刚想问那段文字呢?你就贴上来了。:laugh:

回复 1# 姗姗而来 哈哈,姗姗现在可是越来越煽情了!:clap:

回复  姗姗而来

被深深地感动了, 照了镜子, 目测前额, 如果它也是那么宽阔该有多好, 至少多了点智慧.

祝姗姗情人节快乐!
王二小 发表于 2012-2-13 21:17

我看你也没条件符合百合的理想情人,因为你头上弄不出卷毛。 情人节快乐(f)

朋友之间的关爱有时更感人。

齐力 发表于 2012-2-14 20:59
文章中的他,更象似传说中的蓝颜知己......

回复 8# 费老

很羡慕有蓝颜知己的女人!多个哥们多好!

回复  姗姗而来 哈哈,姗姗现在可是越来越煽情了!
费老 发表于 2012-2-13 18:06

俺自己给自己煽情,你为啥那么高兴?:laugh: 祝情人节快乐!(f)

俺自己给自己煽情,你为啥那么高兴? 祝情人节快乐!
姗姗而来 发表于 2012-2-14 22:29
小声抱怨一句,咋才来? 也祝你情人节快乐!(f)(f)(f):-D

你在何地是广东方言,你在何方是广西方言
三鹿 发表于 2012-2-14 20:47

三鹿,跑出来打假啦?别以为使劲挡住就不知道你是男还是女? 祝情人节快乐(f)
对头!“你在何地”。。。寻找的是哥哥,“你在何方”。。。寻找的是花姐,情人节夜里跑出来,你希望找到谁啊?:laugh:

齐力 发表于 2012-2-14 20:59

有同感,朋友之间没有利益驱使的关怀是真诚的,也许有时胜于家人的关爱,家人的关爱是必须的,有时出于责任。

文章中的他,更象似传说中的蓝颜知己......
费老 发表于 2012-2-14 21:11

他。。。也有可能是你老人家啊,只要你不怕对号入座,还得是奔五以上。:laugh:

回复  费老

很羡慕有蓝颜知己的女人!多个哥们多好!
齐力 发表于 2012-2-14 21:14

哦,原来是齐小妹妹啊?总算弄清你是个女网友。(b)

回复 15# 姗姗而来

可能是我的网名太中性化了。其实我有照片放在公社的个人相册上:p

回复  姗姗而来

可能是我的网名太中性化了。其实我有照片放在公社的个人相册上
齐力 发表于 2012-2-15 16:14
呵呵,咋不早说啊?俺刚才去看了.面部光线太暗,看不清.但还是能看见一些,用东北人的话讲,气质那是铛铛的,相当地不错...:thumbup: