• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

骂战缘由:内地变强大港人失优越感

楼主

相关文章内容摘要

凤凰卫视2月4日《一虎一席谈》,以下为文字实录: 孔庆东:这种人就是给人家英国殖民者当走狗当惯了,到现在都是狗,你们不是人。 解说:孔庆东惹火言论一出,触犯港人众怒,香港艺人黄秋生炮轰其为孔白痴,著名导 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-2-6
侯冠群(台北市政府文化基金会召集人):这个我觉得很新鲜,作为一个台湾人我觉得很新鲜,因为在台湾不要说骂人是狗你犯法,你骂人是王八蛋你也犯法,甚至你骂人说是陈水扁都犯法,都得判刑的

请问,在台湾打架犯法吗?你们台湾领导人开会打群架,后来,都把他们抓起来了吗?
还有台湾名人李敖主持节目时说, 美国总统骂人哪, 没听你们出来说他不文明呀
沙发
孔庆东先生:香港人不是狗,真的不是狗。

板凳
在我门公司里,几乎所有香港人(包括第二代)对我们大陆人指责和冷眼,甚至看见你就像没看见一样,可对白人却笑脸相迎。

地板
在我门公司里,几乎所有香港人(包括第二代)对我们大陆人指责和冷眼,甚至看见你就像没看见一样,可对白人却笑脸相迎。
xiang-song 发表于 2012-2-6 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的对。我刚登陆是,在cibc碰到一个香港人服务,态度就极其恶劣。
不过,话说回来,大陆的中国人就不崇洋媚外吗?那些见到同胞横眉冷对,见到洋人满脸堆笑的决不仅是香港人。我看,多数大陆人也一个德行。
所以,我们大陆人在“崇洋媚外”这一点上并不必香港人逊色,并没有资格批评香港人。

比较香港电影和大陆电影,香港的狗多很多