• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

哈文:春晚获年轻人欢心 应包容王菲

楼主

相关文章内容摘要

1月26日下午14点,央视龙年春晚总导演哈文做客新浪微访谈,回答网友提出的各种问题。对于春晚的不同评价,哈文坦言无法做到满足所有人的要求,只能尽力而为。至于近日大家围绕王菲走音所引发的议论,哈文则希望大家理解和包容。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-1-26
让所有人满意,你肯定不具备此才干!
不能让大多数人满意,说明你能力有限!
获年轻人欢心?你在说相声?难道你只是为年轻人执导春晚?
中年人、老年人,还有小朋友都不在你考虑范围之内?

还有,为什么“坊间说的,当然是假的”???
对你不满意、批评,就是假的?
是不是央视霸道惯了?你也横行霸道惯了?
沙发
走音了就是走音了,认个错了能死啊?谁也没要你怎么样,就跳出来让人包容,凭啥啊?真拿自己当“天后”了?

板凳
反复听两遍,没觉得走音啊,就算是走音,走得也很美。天后就是天后,我的iTunes里,王菲的歌是最热的。

地板
天后?真逗!

为什么要包容王菲?她应该没有什么需要包容的,唱的挺好。要包容的是你的音响团队吧?王力宏的龙的传人,我反复听了多次,配乐确实错了。萨顶顶、王菲的音响都有缺陷...

记者:你在春晚中主要负责什么工作呢? www.6park.com

马克:第一个工作就是负责现场音效,因为很多小品演员需要一些特殊的音响效果,比如:冯巩接电话的铃声,那就是我“发”出来的,还有像砖头砸到脑袋上的夸张声音等。当然,现场的音乐也是我和另外一位乐手完成的,比如萨顶顶演唱之后,老毕出场要哼唱《万物生》,现场要有音乐伴奏,而老歌联唱之后,三位男主持人要演唱《我的中国心》,这些都无法提前制作伴奏,因为每个人的条件不同,调门不同,必须现场把握,这就是我的工作。
       马克:听到了,但是我们现场的效果还可以,可能传音之后,观众听得会更明显一些。我替歌手说句话吧,王菲和萨顶顶这些歌手不存在实力的问题。但是现场舞台制作太豪华了,五面的LED效果和升降舞台非常好看,但是这样的舞台也有缺陷,就是台上不能放监听音箱,演员们只能依靠耳朵中的“耳返”听声音。歌手在台上几乎听不到声音,完全是凭借自己的经验和实力去唱,所以我觉得能够有这样的效果已经不错了,也希望观众能体谅歌手和演员的辛苦。