• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

野百合也有春天(cover)

楼主

沙发
白色百合 发表于 2012-1-26 16:19

第一次听这首歌“野百合也有春天”的时候是在西安外语学院附近的一个舞厅。 一位长相清秀学生模样的女孩在台上在深情忘我地唱, 那忧郁的旋律和清新的字句深深地吸引了我。 女孩唱完后,默默地落座一角,旁边陪伴的是一位一样青春的帅哥。 哇,恋爱看起来很美啊!

后来听了孟庭苇唱这首歌,更觉得震撼。
孟的音质很清纯,一如她的长相, 略带忧伤的歌也非常适合她来唱。就这样, 这首歌清晰地印在了俺的脑海里。

再后来,这首歌变成了俺的励志铭。当来加最初的岁月俺身心疲倦打着Over night的泪伯工时候, 就常常唱起这首歌, 是啊,只要不放弃,阳光总会照到你的头上,野百合也会拥有春天。

板凳

白色百合 发表于 2012-1-26 16:19 [/quote]百合唱这个歌很富有感情地说...:thumbup:俺都被感动得不行...:-D

地板
第一次听这首歌“野百合也有春天”的时候是在西安外语学院附近的一个舞厅。 一位长相清秀学生模样的女孩在台上在深情忘我地唱, 那忧郁的旋律和清新的字句深深地吸引了我。 女孩唱完后,默默地落座一角,旁边陪伴的是一位一样青春的帅哥。 哇,恋爱看起来很美啊!后来听了孟庭苇唱这首歌,更觉得震撼。
孟的音质很清纯,一如她的长相, 略带忧伤的歌也非常适合她来唱。就这样, 这首歌清晰地印在了俺的脑海里。再后来,这首歌变成了俺的励志铭。当来加最初的岁月俺身心疲倦打着Over night的泪伯工时候, 就常常唱起这首歌, 是啊,只要不放弃,阳光总会照到你的头上,野百合也会拥有春天。Yagou 发表于 2012-1-26 19:42
呵呵,看见人家恋爱很美,因此你也开始了恋爱...最后这行字写得多好啊!:thumbup:

怪怪的,百合的声音怎么变来变去的,每首歌曲唱出的声音差别太大了。像不同的几个人唱的歌。

:thumbup: 千变女歌手

第一次听这首歌“野百合也有春天”的时候是在西安外语学院附近的一个舞厅。 一位长相清秀学生模样的女孩在台上在深情忘我地唱, 那忧郁的旋律和清新的字句深深地吸引了我。 女孩唱完后,默默地落座一角,旁边陪伴的是一位一样青春的帅哥。 哇,恋爱看起来很美啊!后来听了孟庭苇唱这首歌,更觉得震撼。
孟的音质很清纯,一如她的长相, 略带忧伤的歌也非常适合她来唱。就这样, 这首歌清晰地印在了俺的脑海里。再后来,这首歌变成了俺的励志铭。当来加最初的岁月俺身心疲倦打着Over night的泪伯工时候, 就常常唱起这首歌, 是啊,只要不放弃,阳光总会照到你的头上,野百合也会拥有春天。
Yagou 发表于 2012-1-26 19:42

我是很晚才知道这首歌的,家里的万利达卡拉Ok机平常也难得打开。

百合,有点卡。
one week seven 发表于 2012-1-26 22:26

听视频吧。

二小,费老,把你们帖子里的播放器删了吧,这里有点儿乱。谢啦!

听视频吧。
白色百合 发表于 2012-1-26 22:32
因为这个歌旋律有的地方变化很大,在唱的时候不应把歌词咬得太真,太重..那样就会弄得你唱得不够流畅...我这是跟你探讨探讨:-D

因为这个歌旋律有的地方变化很大,在唱的时候不应把歌词咬得太真,太重..那样就会弄得你唱得不够流畅...我这是跟你探讨探讨
费老 发表于 2012-1-26 22:55

百合已经成才了,教我们这些不会唱的好了。

百合已经成才了,教我们这些不会唱的好了。
老 乐 发表于 2012-1-26 22:58
那是啊!这就是俺为什么说探讨的原因...:-D

白色百合 发表于 2012-1-26 16:19

终于唱上去了,还担心你唱不上去, 唱得好!:clap:

终于唱上去了,还担心你唱不上去, 唱得好!
姗姗而来 发表于 2012-1-27 21:58
阿姗也张罗了好长时间了,咋还不见上歌呢?俺还等着听你的歌啊!我特喜欢听粤语歌:-D

百合的声音纯净,吐字清晰。羡慕!:clap:

阿姗也张罗了好长时间了,咋还不见上歌呢?俺还等着听你的歌啊!我特喜欢听粤语歌
费老 发表于 2012-1-27 22:28

不是还在等你点歌吗? 以你丰富的歌唱经验,你点一首适合我那高不上低不下的歌喉唱的。不一定唱粤语吧?别担心,我国语比粤语说得好。