• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 小马识途

传福特将妥协 雪柏地铁延长线要泡汤

回复 26# 新豬

你对美国地铁一无所知,就敢上来胡说八道, 当真是TNND的意淫强国啊!
洛山矶的地铁从90年代开始修,两条重轨到2000年后才完成一期,才多长时间的事啊,怎能说"几十年没有过"? 迈阿密的Metrorail虽基本上在地上跑,但确是地地道道的重铁, 拿给你一说就没有了.
不仅如此,跟多伦多一样,华盛顿特区,洛山矶, 旧金山湾区的地铁重轨至今都还在大力扩建, 计划到了2020年, 上万人靠这吃饭喃. 随便放狗搜 "Washington Metro", "BART" 或"Los Angeles County Metro Rail",俺说得不对俺道歉
你不是这行的,不懂按理说不怪你. 但光凭感觉和想象来说话,那就是bullshit了.

轻轨才是正解!

这里的意见也像政府一样,永远不能统一,但这也许就是民主。

我的意见是 应该修地铁。我们分析一下:

为何有人支持不修地铁?
     1:需要大量资金。
     2 :市府没钱。
     3:筹集资金困难。

估计没有人会说轻轨比地铁好,(包括那些支持轻轨的人),城市的发展要有战略和长远的眼光,不能鼠目寸光,怎么办?

1:需要大量资金。( 没有钱可以借钱,没有钱可以先不修,没有钱可以加点税收,可以把地铁的票价定贵点,总之要与大城市形象匹配)
     2 :市府没钱。(想办法抓经济,钱不是省出来的,是挣来的,可以适当借债,加税,票价加价。。。。。)
     3:筹集资金困难 (像中国地方政府学习,适当透支未来,以政府信誉借贷,发展经济,吸引大企业,增加就业,适当加税。。。。。。,总之要多方搞钱而不是去省钱。)

为何有人支持轻轨?
     1:省好多钱,可以顺便修点别的路。(轻轨只是暂时方案,必将被淘汰,钱不是省出来的的,)
     2:制作轻轨的相应公司有代理人在吆喝。(地铁的方案一定触及轻轨制作公司的利益,必将会有说客出来吆喝,广大纳税人要睁开眼睛,明辨是非,做正确的事情,不要做后悔的事情)

中国一般的中型城市都在大量的大修地铁,很少使用轻轨,这绝对不是中国政府傻瓜行为,这是深思熟虑的。要知道,中国的大中型城市,不一定都比多伦多富有,应该有胆识,有智慧,有魄力。不应被一时的困难吓倒。

这里的意见也像政府一样,永远不能统一,但这也许就是民主。

我的意见是 应该修地铁。我们分析一下:

为何有人支持不修地铁?
     1:需要大量资金。
     2 :市府没钱。
     3:筹集资金困难。

估计没有人会说轻轨比地铁好,(包括那些支持轻轨的人),城市的发展要有战略和长远的眼光,不能鼠目寸光,怎么办?

1:需要大量资金。( 没有钱可以借钱,没有钱可以先不修,没有钱可以加点税收,可以把地铁的票价定贵点,总之要与大城市形象匹配)
     2 :市府没钱。(想办法抓经济,钱不是省出来的,是挣来的,可以适当借债,加税,票价加价。。。。。)
     3:筹集资金困难 (像中国地方政府学习,适当透支未来,以政府信誉借贷,发展经济,吸引大企业,增加就业,适当加税。。。。。。,总之要多方搞钱而不是去省钱。)

为何有人支持轻轨?
     1:省好多钱,可以顺便修点别的路。(轻轨只是暂时方案,必将被淘汰,钱不是省出来的的,)
     2:制作轻轨的相应公司有代理人在吆喝。(地铁的方案一定触及轻轨制作公司的利益,必将会有说客出来吆喝,广大纳税人要睁开眼睛,明辨是非,做正确的事情,不要做后悔的事情)

中国一般的中型城市都在大量的大修地铁,很少使用轻轨,这绝对不是中国政府傻瓜行为,这是深思熟虑的。要知道,中国的大中型城市,不一定都比多伦多富有,应该有胆识,有智慧,有魄力。不应被一时的困难吓倒。
NEWLOSER 发表于 2012-1-27 00:04

:thumbu:
钱对于有胆识,有能力的人来说应该不是问题!
福特倒是不缺胆子,但没能力,再加上一个四分五裂的市议会...... 结果可想而知!

主要是福特的粉丝们不想交税!你不想出钱,又想有地铁,哪有这么好的事?
要想有地铁,不难,多交税就可以了!
lightblue99 发表于 2012-1-26 19:42

:thumbu:

呵呵,马甲露馅了!
加拿大老张=小马识途

下次小心点!
kanada 发表于 2012-1-26 22:27

哈哈哈哈哈,你真逗。还是那句话,无知者无畏,送给你。

老张,你在哪呐?看来咱俩有必要认识一下。

哈哈哈哈哈,你真逗。还是那句话,无知者无畏,送给你。

老张,你在哪呐?看来咱俩有必要认识一下。
小马识途 发表于 2012-1-27 09:59

爆米花开朵朵香 反驳 加拿大老张,然后 小马识途 跳出来解释:"我......"

提醒大家一点,苗大为要搞的轻轨,和中国的轻轨,绝对不是一回事。中国的轻轨,一般都是架起来的,少部分在地下,不和汽车争路。而苗大为的轻轨,是在地面上的,和汽车争路。典型的例子就是st. Clair 上的轻轨,有兴趣的人可以去看看到底是什么样子。

原来我也是支持轻轨的,后来我搞清楚TTC要搞这样的轻轨之后,我坚决反对!

重申一遍,地铁和轻轨的区别不在地上、地下。而在于轨道承受重量和承运能力。地铁可以高架,轻轨也可以在地下。

提醒大家一点,苗大为要搞的轻轨,和中国的轻轨,绝对不是一回事。中国的轻轨,一般都是架起来的,少部分在地下,不和汽车争路。而苗大为的轻轨,是在地面上的,和汽车争路。典型的例子就是st. Clair 上的轻轨,有兴趣的人可以去看看到底是什么样子。

原来我也是支持轻轨的,后来我搞清楚TTC要搞这样的轻轨之后,我坚决反对!

重申一遍,地铁和轻轨的区别不在地上、地下。而在于轨道承受重量和承运能力。地铁可以高架,轻轨也可以在地下。
小马识途 发表于 2012-1-27 10:17

谢谢老张给大家科普!

再多猜一步啊

加拿大老张=小马识途=epoxy

再多猜一步啊

kanada 发表于 2012-1-27 10:40

俺准备把你这个帖子存下来, 让实践来证明. 好吧?

再多猜一步啊

kanada 发表于 2012-1-27 10:40

多花点时间思考问题,少躲在背后无聊地偷窥,对你会有好处。

俺准备把你这个帖子存下来, 让实践来证明. 好吧?
加拿大老张 发表于 2012-1-27 11:38

没必要,他怎么也不会信的。

呵呵,看样子,我又说对了!

回复  新豬

你对美国地铁一无所知,就敢上来胡说八道, 当真是TNND的意淫强国啊!
洛山矶的地铁从90年代开始修,两条重轨到2000年后才完成一期,才多长时间的事啊,怎能说"几十年没有过"? 迈阿密的Metrorail虽基本上在地上跑,但确是地地道道的重铁, 拿给你一说就没有了.
不仅如此,跟多伦多一样,华盛顿特区,洛山矶, 旧金山湾区的地铁重轨至今都还在大力扩建, 计划到了2020年, 上万人靠这吃饭喃. 随便放狗搜 "Washington Metro", "BART" 或"Los Angeles County Metro Rail",俺说得不对俺道歉
你不是这行的,不懂按理说不怪你. 但光凭感觉和想象来说话,那就是bullshit了.
WinST 发表于 2012-1-26 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是分不清什么轻轨重轨地下铁,
我的概念就是下面是地铁,
上面是轻轨,不包括需要交通灯指挥的有轨电车,
这么大一个北美,
我并未说一点建设都没有,
只想说这个非常慎重并非大干快干的东西。

一次性投资并不困难,
我相信拿出来并不难,
但是运营产生的天价费用才是关键,
全世界人口密集的城市十有八九运营地铁都不赚钱,
多伦多这种人口并非密集的城市亏损是肯定的,
downtown以外越远亏得越多,
除了young街极少线路可以考虑,
我认为市中心过了eglinton就完全没有在地下建的必要,
404和400以外也没必要放在地下。