• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 灯儿

却说歧视

多谢灯儿理解。
同意墨子的见解...说的很好啊,主流社会禁翅,所以华人就不可以吗?别给自己定位啊! 真是一家之言呢,这位仁兄冷嘲热讽了,hold 住啊...
灯儿 发表于 2012-1-26 17:16

Don‘t expect life to be fair.

是的,歧视固有,我们所要做的,就是尽量抑制、减少歧视,要求人们不表现出来。
思想无法限制,行为可以约制。
对贪腐,也是一样。贪腐之心,众人有之,好的制度可以把贪腐有效地控制。

的确“歧视”哪都有,人权宪章是联合国通过的,大家都在努力做到,可各个国家都有自己的解释和标准。
加拿大把人权宪章做为公民的义务和准则,但英文也有说的:“Don‘t expect life to be fair。”
陆仁 发表于 2012-1-25 14:24

同意墨子的见解...说的很好啊,主流社会禁翅,所以华人就不可以吗?别给自己定位啊! 真是一家之言呢,这位仁兄冷嘲热讽了,hold 住啊...
灯儿 发表于 2012-1-26 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是回到主题上来,你的正文是否传递下列信息:
1。歧视是普遍的,正常的。歧视去,歧视来不奇怪;
2。因为你自己歧视过别人,所以,他/她人也可以名正言顺地歧视你,而且,你要hold住,如同无事一样。

禁翅,及禁肝、禁脑等,是我支持的一类事,不以“主流”、“次流”的意识为转移。
我不管谁禁、谁不禁,反正我禁。
如果谁在这事上,正好与我观点一致,我较高兴。但不要因此就把我划为什么流,一来我不想入,二来我和他们在其他问题上,可能观点相左,所以,怎么能如此简单地给人划成份?
你想“高抬”我,我谢了。

墨子努力于独立思考问题。
墨子 发表于 2012-1-26 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果没有记错,你换上禁翅标识,是在陈议员反禁翅筹款会讲话之后。
中国人的问题是不团结,并且相互拆台。这话不是指你,你是一个高尚的人。能否请你把那碗鱼翅换成一碟鹅肝,海豹心也行。
提这样的要求,不是为难你,因为,加拿大讲的就是FAIR。

依你的逻辑,不禁翅,就是团结了,就是不拆台了,也不管食翅对否?那他为什么不来和我“团结”?为什么非要 “拆我的台”?何况我还是对的。

那儿都讲究、和追求FAIR,但FAIR不是面面俱到(你的一言一图,如果苛求,也是不FAIR的,因为它们难以面面俱到。),何况我也表示了支持禁翅、禁肝、禁脑、禁掌等这一类事情,你怎么视而不见?

如果你能提供一幅简洁明了、全禁的图,我可以考虑换。

如果没有记错,你换上禁翅标识,是在陈议员反禁翅筹款会讲话之后。
中国人的问题是不团结,并且相互拆台。这话不是指你,你是一个高尚的人。能否请你把那碗鱼翅换成一碟鹅肝,海豹心也行。
提这样的要求,不是为难你,因为,加拿大讲的就是FAIR。
一家之言 发表于 2012-1-27 09:59

不是“如同无事一样”,而是要自强不息,让他从心里不再歧视我,甚至敬佩我。
每个人、每个民族、每个国家,都应该这样,仅仅封住别人的口,不是长久之计、不是根本之计。

还是回到主题上来,你的正文是否传递下列信息:
1。歧视是普遍的,正常的。歧视去,歧视来不奇怪;
2。因为你自己歧视过别人,所以,他/她人也可以名正言顺地歧视你,而且,你要hold住,如同无事一样。
一家之言 发表于 2012-1-27 09:57

杯具了,我找不到"全禁"图。
感到有些滑稽的是:你一方面朝反禁翅者捅了一刀;另一方面又大谈每个人、每个民族、每个国家,要自强不息,让他从心里不再歧视我,甚至敬佩我。

回复 18# 一家之言
哈....我是让你hold住啊! 别发急啊,别归类别排队呢, 就事论事,好吗?!
胜不骄,败不馁,不是每个人都能做到的,也不是每次都能做到的,
所以,被别人歧视了就去欺凌弱小,何苦来哉,徒增烦恼....

回复 22# 一家之言
还有,给你提个小建议: 措辞无需太过激烈妄自猜测,实事求是就好。

要说“捅了一刀”,还真是有人不断向鲨鱼“捅刀”。于心何忍?

所以,我姑且用这张吧。

何谈“捅了一刀”?我没那个精力,也不想费那个能量。我只是说一句“我有禁翅这个观点”,而已。同样禁翅的某人/社团,我不一定认同他们别的观点;反之一样,反对禁翅的,可能我们其他观点还不谋而合。

再说一遍,禁翅、禁肝等,是我个人的一个看法而已,不要给我归类,不要给我戴帽,不要给我夸大。

再说,我认为个人/民族/国家,要自强不息,何错之有?

杯具了,我找不到"全禁"图。
感到有些滑稽的是:你一方面朝反禁翅者捅了一刀;另一方面又大谈每个人、每个民族、每个国家,要自强不息,让他从心里不再歧视我,甚至敬佩我。
一家之言 发表于 2012-1-27 13:49

所以,我姑且用这张吧。

何谈“捅了一刀”?我没那个精力,也不想费那个能量。我只是说一句“我有禁翅这个观点”,而已。同样禁翅的某人/社团,我不一定认同他们别的观点;反之一样,反对禁翅的,可能我们其他观点还不谋而合。

再说一遍,禁翅、禁肝等,是我个人的一个看法而已,不要给我归类,不要给我戴帽,不要给我夸大。

墨子 发表于 2012-1-28 19:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是位君子。
如得罪,请原谅。

所以,我姑且用这张吧。

墨子 发表于 2012-1-28 19:47

说得很对哦,如果说当年洋鬼子歧视中国女人缠小脚,中国的不少大老爷们儿还赞那活儿是国粹。难不成今天我们还要为了不被"歧视"而把自家的闺女都缠小脚啦?LOL

说得很对哦,如果说当年洋鬼子歧视中国女人缠小脚,中国的不少大老爷们儿还赞那活儿是国粹。难不成今天我们还要为了不被"歧视"而把自家的闺女都缠小脚啦?LOL
从来就没救世主 发表于 2012-1-30 11:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虫版,为了繁荣版块,我已经努力了,你就让我歇会儿。
这么说吧,如果法律禁捕鲨鱼,我没意见;但法律只禁翅,你觉得公平吗?

回复 26# 一家之言

能这么说,可见你也是位君子.......赞一个..

虫版,为了繁荣版块,我已经努力了,你就让我歇会儿。
这么说吧,如果法律禁捕鲨鱼,我没意见;但法律只禁翅,你觉得公平吗?
一家之言 发表于 2012-1-30 12:33

应该是禁止只割鱼翅的捕捞鲨鱼,只禁鱼翅确实有些不妥。

当然,国际上早就禁止捕杀鲸鱼,但是日本国不禁,还每年拨出巨额鲸鱼科学研究经费建立国际捕鲸队伍,西方社会怎么禁也只是一纸空文。

回头看鱼翅的问题,主要的鲨鱼捕杀不在美国、加拿大进行,但是作为消费市场,美加的华人的消费能力不小,以法律的形式禁鱼翅也是出于无奈吧。。。