• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

却说歧视

放平心态是要紧的....
您说说看哪儿没歧视?

海外华人被歧视?怎会没呢?海内一样啊....
北京人会歧视上海人广东人河南人四川人....香港人会歧视大陆人台湾人......
有钱的会歧视没钱的,有教养的会歧视粗鄙的.....
...........

人性如此,社会由此产生竞争,国家由此得到提升,人类由此得到繁荣....

不是说是歧视是对的,不过却是正常的.....
您说呢?
确实,在国内,农民工的地位不高,不是政府拉几个上春晚,总理去几个农村家庭下几回饺子就能改变的。

在加拿大,融入社会很大部分要靠群体自身的发展和壮大,华裔的团结互助最重要。越菲巴裔的人口不如华人,他们的影响力远高于华人,不仅仅是语言能力的差距,认同感和互助精神的距离才是华裔被歧视的硬伤。当初找工时得到不少越菲巴裔热心人士的帮助,有时候觉得那位巴基斯坦朋友说得对,台中港人士有地域之争,巴中人民之间才有长久的兄弟情谊。

按照楼主的逻辑,加拿大的"人权宪章"是可有可无的。看来你不"主流"。

的确“歧视”哪都有,人权宪章是联合国通过的,大家都在努力做到,可各个国家都有自己的解释和标准。

加拿大把人权宪章做为公民的义务和准则,但英文也有说的:“Don‘t expect life to be fair。”

理想与现实的确有差距,但有一事不明:
华人甲如在网上抱怨受歧视或受不公待遇,华人乙马上出来说你的母国更严重,并且常加上一句"回中国去"。
令人敬畏的华人乙们不知是如何练成的?

楼主说得对。种族歧视、城乡歧视、文化歧视、方言歧视、贫富歧视、性别歧视、健康歧视、体形歧视、相貌歧视、智力歧视、品德歧视、......
不歧视别人的,请举手。

没有人举手,看来大家都是"罪人"。是不是可以得出下面的结论:
"不举手"的人若受歧视或受不公待遇,是不应该出声的,因为TA自己曾经歧视过别人。

巴中人民之间才有长久的兄弟情谊

http://info.51.ca/news/canada/2012/01/26/245922.shtml

他于数年前从巴基斯坦移民加国,当时不谙英语,其它学生都不理他,只有另1名巴裔学生及何同学愿与他做朋友。其后是何同学主动邀请他做上述计划的合作伙伴。

人人都有歧视之心,区别在于: 文明国度以法律手段,不允许你表达出来,而已。

没有人举手,看来大家都是"罪人"。是不是可以得出下面的结论:
"不举手"的人若受歧视或受不公待遇,是不应该出声的,因为TA自己曾经歧视过别人。
一家之言 发表于 2012-1-26 09:46

人人都有歧视之心,区别在于: 文明国度以法律手段,不允许你表达出来,而已。
墨子 发表于 2012-1-26 12:24

Born to discriminate? 不知主流社会是否会把你当做一条鱼翅看。
感觉如同教堂里的第一课:人是带罪来到这个世界的。

别拿“主流”吓唬我。

有差别之处,就有歧视,不论古今、不论何地。
比如,此刻,你就在歧视我,你歧视我的观点。
何为“主流”?别拿“主流”吓唬我。你又在歧视我,你歧视我的“非主流”。

Born to discriminate? 不知主流社会是否会把你当做一条鱼翅看。
感觉如同教堂里的第一课:人是带罪来到这个世界的。
一家之言 发表于 2012-1-26 12:53

如果你的“主流社会”,把我看作一条鱼翅,它就在歧视我。
一家之言 发表于 2012-1-26 12:53

如果你的“主流社会”,把我看作一条鱼翅,它就在歧视我。
墨子 发表于 2012-1-26 13:17

禁翅是主流社会目前一件很体面的事,据说其意义在于将野蛮人改造成文明人。
本论坛中只有你以禁翅为标识,窃以为你是主流中的主流。看来我错了,向你道歉。
原以为你有些见解,看来我又错了。唉,不说了,只是有些可惜"墨子"这个名号。

同意墨子的见解...说的很好啊,主流社会禁翅,所以华人就不可以吗?别给自己定位啊! 真是一家之言呢,这位仁兄冷嘲热讽了,hold 住啊...

支持禁翅 无关“主流”

禁翅,及禁肝、禁脑等,是我支持的一类事,不以“主流”、“次流”的意识为转移。
我不管谁禁、谁不禁,反正我禁。
如果谁在这事上,正好与我观点一致,我较高兴。但不要因此就把我划为什么流,一来我不想入,二来我和他们在其他问题上,可能观点相左,所以,怎么能如此简单地给人划成份?
你想“高抬”我,我谢了。

墨子努力于独立思考问题。

禁翅是主流社会目前一件很体面的事,据说其意义在于将野蛮人改造成文明人。
本论坛中只有你以禁翅为标识,窃以为你是主流中的主流。看来我错了,向你道歉。
原以为你有些见解,看来我又错了。唉,不说了,只是有些可惜"墨子"这个名号。
一家之言 发表于 2012-1-26 14:04