• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: 笑民

为退一盒巧克力:被带了手铐还开罚单

为什么商家\商场保安报警,警察几乎都会来。
我的汽车后备箱被撬,笔记本等被盗,报警后等了2个小时,警察还没来。电话中让我留在原地等候...

纠错!

我原来以为冯志强是法律助理,我刚才去楼上提供的Law Society of Upper Canada 搜索了Johnathan Fon, 结果是此人既不是律师,连paralegal, 律师助理 都不是,就一个江湖骗子。NND这些日子,阿猫阿狗都胆敢冒充律师,到处招摇撞骗!连我都给骗了!

我说那个夏女士也是,怎么会找到这个片子头上,是不是便宜啊?倒被这个汉奸骗子给帮洋人雪上加霜,落井下石了批判一顿!不值。大家警惕!

前不久闹得沸沸扬扬的华人超市抓小偷就是,每次抓到小偷了,警察来了根本不处理,直接就放了。上次金牛城华人超市抓小偷,倒被警察抓了,重罪起诉,比小偷还惨。不少华人还帮警察说话。结果人家主流社会民意出来了,白人老百姓纷纷抗议警察,政府赶快见风使舵,把陈旺给放了不说,还搞成个英雄,电视上到处出风头。那些帮洋人喊陈旺活该的傻眼了吧?拍洋马屁拍到了马勺子上,呵呵,下贱不下贱吧,整一代清奴!

有一次在鼎泰超市买东西,一个中年大婶因为在蔬菜堆里挑挑捡捡,上菜的师傅看不过眼,说了几句,这个大婶立即暴跳起来,口爆国骂,周围众人个个侧目以视,良久才有服务员把保安叫来,把该大婶请走了。当时我还感叹中国人对中国人还是满顾同胞之情的,如果是在西人超市,估计那个大婶也会被警察拷起来,禁入商场,外加一张罚款单了。

想当然吧,而不是当然。
杏儿粒子 发表于 2012-1-20 15:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你经常去“没打开包装的食品也不可以退”的地方买东西:smokin:。。。。

我打个不太恰当比方,

别人把你媳妇领回家去过夜,第二天再把你媳妇原样不动地还给你,你同意吗?
紫玉龙山 发表于 2012-1-20 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我“把你媳妇领回家去过夜,第二天再把你媳妇原样不动地还给你”了,也没见你退回来呀,说明你同意了:laugh:.....

我认为夏女士是被人欺负了。未打开的物品要退,为何不可?你商场登在网上的消息谁知道?商场有欺负新移民的嫌疑。如果夏女士是位洋女人,说话再强硬一点(不是嗓门大),商场给退一盒巧克力,有何稀奇?商场每年有多少撕破打开的物品退了的。至于警察,你们要是认为他们nice,就大错特错了。警察nice怎么作警察?

这就是霸道的典型例子。
别人说了点加拿大的弱点,跟你的意见不同,你就受不了了,就狂躁,就要喊人家离开这里,就好像加拿大是你的私有财产一样。
怎么这么多患狂躁症的热爱民主的霸主?民主在你们的心中就是这样的?
h990515 发表于 2012-1-20 11:06

这种狂躁,其实与文中的女主角在公共场合中大吵大闹没什么区别。

前不久闹得沸沸扬扬的华人超市抓小偷就是,每次抓到小偷了,警察来了根本不处理,直接就放了。上次金牛城华人超市抓小偷,倒被警察抓了,重罪起诉,比小偷还惨。不少华人还帮警察说话。结果人家主流社会民意出来了,白人老百姓纷纷抗议警察,政府赶快见风使舵,把陈旺给放了不说,还搞成个英雄,电视上到处出风头。那些帮洋人喊陈旺活该的傻眼了吧?拍洋马屁拍到了马勺子上,呵呵,下贱不下贱吧,整一代清奴!
有点一本正经 发表于 2012-1-20 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怎一个“贱”字了得!

好玩!这比喻打得也太“恰当”了。
老杰克 发表于 2012-1-20 21:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我“把你媳妇领回家去过夜,第二天再把你媳妇原样不动地还给你”了,也没见你退回来呀,说明你同意了:laugh:.....

楼上的例子不通。你媳妇让人领回家,能原样不动吗?胡女士那巧克力可是真没动。
61celeste 发表于 2012-1-20 16:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他媳妇“让人领回家”过夜“可是真没动”,因为他媳妇和“胡女士那巧克力”一样:laugh:。。。。。

这个比喻不恰当,人和商品混到一起了。
看笑话 发表于 2012-1-20 16:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家比喻恰当,因为他媳妇平时本来就“和商品混到一起”的:laugh:。。。。。

在加拿大平时要注意学习法律。

这个月刚刚跟同事学到了如何正确使用望远镜的法律知识,还真有讲究。不懂法会有麻烦滴,不经意就成了罪犯~~~~~~:laugh:

又一"高潮贴"

在这边(加拿大),每个人是非得分得很明。中国大陆那种如:死缠烂打,绕着不放等的精神在这边用不上,搞不好还要坐牢,因为对方一个电话找警察就。。。。。
     这个也就是说,每个人不管怎么样,除非你有生命危险,不然都得先冷静的想想后该怎么做。
     同时,这里也是一个信用的国家,商场等工作人员都会按照规则办事,因为每个人都只是工作人员。
    首先,个人觉得,巧克力在法律上规定是属于不能退换的产品。而且从文中可以看出,可能夏女士有打开过。许多吃的或者加工过的东西几乎是不能退换的。象电子产品,日常有些用品等是可以退换的。
   其次,当工作人员告诉对方不能退换时,我觉得,夏女士得相信对方的话,而不是接着缠进去。或者问:那该怎么办? 或许对方会告诉你:没有办法了,只能自己吃之类的。
   再次,当保安过去叫他出去的时候,这个时候你没有任何的借口,你得出去,因为商场属于私人物业,就象你进我家一样,我叫你出去你不出去,我就有可能报警。最多的是跟保安解释一下:因为我还有些东西得跟那个店的经理沟通,但你语气不能太粗,一粗,对方会认为好象是吵架的样子,还是会被请出去。最糟糕的是,她的英语可能导致她不容易与人沟通。
   最后,警察到场时,她得解释,只是一场误会。如果她没解释,商场保安可能会告诉警察这个女的在商场内吵闹,影响商场的秩序与生意。而且他已经告诉对方出去,她不出去。那好就没办法了,所以只好找警察。
    如果警察听了整个过程以后,叫你双手靠后,你还不“乖”,那么对方可能就不客气了,直接将你双手象拎小鸡一样的扣上。因为她是女的,可能警察还不会害怕她威胁到对方。如果是一个强状的人,你双手不靠后而且反抗很强烈,那么警察一只手就有可能按着枪了,预防你攻击他。
   所以,我个人觉得,在加拿大,你不能用在中国大陆的那种“共”的理念去进行你的行为。
   这个很简单,假如我手中有2粒糖(糖并不是很贵的东西),你是我的朋友,你叫我拿一粒给你吃。结果我不给。
    那么这个时候,你会怎么样?
    在加拿大人的思维里,没什么?他不给,我就没得吃了。什么都没变,就相当于没发生过一样,
而且不会影响其它的任何东西,就这么简单。
    但在中国大陆人的思维里可能有些人会这么认为:妈的,都不够朋友之类的;不给面子。或者一肚子气之类的。
   但是你得想一下,不管怎么样,东西是对方的,只有对方才有支配权,就这么简单。