• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2012雨凇街头

2012年新年伊始,初冬时的温和天气一瞬即过,寒冬悄然而至,前一天夜里零辰时分开始下的冰雨晰晰沥沥地洒个不停,又是一个不眠之夜,百无聊赖地聆听着雨点敲打窗扉的声音,多么希望这是上天送来句句的祝福话语。

穿梭在漆黑中的丝丝冰雨,洒落大地凝结出如镜般明亮的冰层,倒影着树梢上晶莹剔透的冰挂,也许这些冰雨,飘越万里,带着祝福而至,却因为遇着寒流没有随即消逝,凝固的琼枝闪耀出道道光芒划破夜空。

清晨醒来,望向窗外,灰蒙蒙的天遮挡了该要升起的太阳,一片白茫茫笼罩着刚刚苏醒的大地,刷新了整个都市,营造着新年气氛,瑞雪兆丰年。

折腾了一整夜的冰雨安躺大地上,银装素裹的冰花世界里,雨凇凝结枝头,宛如玉树凌空、琼花烂漫,呈现出万树晶莹,大地如镜的奇妙景观。

今天,轻盈的雪花仍在漫天飞舞,景色迷人,路却难行,走在外面一条不曾有人走过的路上,蓦然回首,一个个自己的脚印在背后忠实地追随着,不离不弃。哪怕前路茫茫,几多阻挡,坚定地朝着这个新方向一直走下去,路会越走越宽,天会越来越放晴,心会越来越明朗,坚信继续往前行,不远的前方会是一条光明大道。

今天,轻盈的雪花仍在漫天飞舞,景色迷人,路却难行,走在外面一条不曾有人走过的路上,蓦然回首,一个个自己的脚印在背后忠实地追随着,不离不弃。哪怕前路茫茫,几多阻挡,坚定地朝着这个新方向一直走下去,路会越走越宽,天会越来越放晴,心会越来越明朗,坚信继续往前行,不远的前方会是一条光明大道。
姗姗而来 发表于 2012-1-16 15:52

只看到QQ两字呀?
不过俺终于为俺这幅照片找到最恰当的文字说明。谢谢啦,哈!

_DSC4291A (1024x680).jpg
轻盈的雪花仍在漫天飞舞.................... 哪怕前路茫茫,几多阻挡,坚定地朝着这个新方向一直走下去,路会越走越宽,天会越来越放晴,心会越来越明朗,坚信继续往前行,不远的前方会是一条光明大道

回复 1# 姗姗而来

图片看不见!

只看到QQ两字呀?

轻盈的雪花仍在漫天飞舞.................... 哪怕前路茫茫,几多阻挡,坚定地朝着这个新方向一直走下去,路会越走越宽,天会越来越放晴,心会越来越明朗,坚信继续往前行,不远的前方会是一条光明大道
胡硕士 发表于 2012-1-16 16:29

就知道老胡会张冠李戴,俺就是想你先上照片我再上,等大家知道俺和单枪同学站的不是同一街头。:laugh:

回复  姗姗而来

图片看不见!
夏侯草 发表于 2012-1-16 16:32

谢谢元老朋友的提醒!我这就出去拍,传上来了,看到了吗?

只看到QQ两字呀?

胡硕士 发表于 2012-1-16 16:29

大雪茫茫已经走了七七四十九天了,还整新方向?都快成冰雕了。

就知道老胡会张冠李戴,俺就是想你先上照片我再上,等大家知道俺和单枪同学站的不是同一街头。
姗姗而来 发表于 2012-1-16 17:31

不是同一街头是同什么头啊?

回复 9# 姗姗而来

看到了,很美也很冻人。。。

冬雾如烟
111 041.jpg
111 042.jpg

回复  姗姗而来

看到了,很美也很冻人。。。
夏侯草 发表于 2012-1-17 08:03

谢谢!你也有了心冻的感觉?

回复 13# 单枪匹马

都说了,不是同一街头啦,有图为正。