• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

加国华人社区很过分:请勿落井下石

作者说是请勿落井下石,其实是司马昭之心,起劲拉了一火车石头在这儿分发。 我看这回该砸的倒是你:居然说对求助者,你绕道走开一点都不错,怎么这么没人性呢?

“但你有权不帮忙不等同可以落井下石,可以泼污水伤害别人。"

你不如直说不捐钱就是落井下石,曝光当事人背景就是诬陷。瞧你这么恼羞成怒的,至于吗?

说说我的观点:

1. 是谁吧寿的事情推到前台的?是寿和他的朋友。
2. 当人们寻求帮助时,捐助人是否有权知道受捐人的一些基本情况?反正我每次在动作之前都会做一些了解。
3. 一种情况我不做了解,只是看一眼就做决定。那就是面对街头行乞人。

4. 我现在正思考你发这篇文章可能会在将快平息的讨论上加把柴

祝刘女士早日康复!
Daniel_zcx 发表于 2012-1-8 10:48

:smile::smile:

作者自己在搞事.........

你有来加拿大不买保险的自由, 别人就有不“伸出援助之手”的自由。 前后二者都无可非议。
你有在网上要钱的自由, 别人就有人肉你的自由。前后二者都无可非议。
恭亲王 发表于 2012-1-8 14:54

这才是公道话!
现代社会,保险早已成为解决困境的重要又有效的方法。可是为什么我们华人社区,动不动就要“筹款”?何况有些要求“援助”的人偏偏还很富裕,偏偏在国内还属于既得利益阶层。
家家都有自己的难处,自己如果不为自己未雨绸缪,出事了都等着大家来捐款,你当大家都是大款吗?要大家捐款、援助,还不许捐款人了解你的情况、底细,你总不会是在诈骗吧?这些人中不少人,也算有头有脸有地位的人,做人怎么这么不独立呢?
更可恶的是,别人出事没钱的时候,有人说起大家要吸取教训、要有充足的保险的时候,这些人偏偏还一副固执、憎恶的嘴脸,好像人家“提到保险”仿佛是在抢钱!等到自己也出事需要钱的时候,满眼眼汪汪的抱怨没人伸手援助,真可笑!
如果你自己都不愿意对自己负责,凭什么希望别人对你负责?

拿着不是当理说在寿事件中蔚然成风,而且全力抢占道德制高点。估计寿得不到捐款,能捐款的拒绝忽悠,互有别人的主儿拒绝捐款。

这才是公道话!
现代社会,保险早已成为解决困境的重要又有效的方法。可是为什么我们华人社区,动不动就要“筹款”?何况有些要求“援助”的人偏偏还很富裕,偏偏在国内还属于既得利益阶层。
家家都有自己的难处,自己如果不为自己未雨绸缪,出事了都等着大家来捐款,你当大家都是大款吗?要大家捐款、援助,还不许捐款人了解你的情况、底细,你总不会是在诈骗吧?这些人中不少人,也算有头有脸有地位的人,做人怎么这么不独立呢?
更可恶的是,别人出事没钱的时候,有人说起大家要吸取教训、要有充足的保险的时候,这些人偏偏还一副固执、憎恶的嘴脸,好像人家“提到保险”仿佛是在抢钱!等到自己也出事需要钱的时候,满眼眼汪汪的抱怨没人伸手援助,真可笑!
如果你自己都不愿意对自己负责,凭什么希望别人对你负责?
爆米花开朵朵香 发表于 2012-1-9 20:35

同意的很.  上次不是有个白人女孩假扮得癌骗了几千块吗.  大家都被骗怕了. 我要是到了山穷水尽的地步,公开这点个人情况、底细算什么呢. 救命要紧.
而且,她的医药费最后还是大家的税钱,也算帮过他们的啦.

作者自己在搞事.........
canadafreeword 发表于 2012-1-9 13:53

同感,同感。

作者不仅在炒冷饭,更把寿再此放到热锅上。怀疑多伦多华裔社区爱心的人显然不是本社区的,原谅其无知吧。

作者指出的是华人社区的整体问题,貌似很深刻,实际上措辞缺乏考虑,行文太过草率。

一群恨人不死的东西