• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

双手建园

楼主

左手是设计,右手是对花草的认识
修建一个美丽的小花园,不仅需要采用合理的设计方法,更需要对花园植物有全面的了解,知道怎样养护他们,如何欣赏他们。

一个成功的花园,是一首动听的歌,一副美丽的画,越理解,越欣赏。

一个成功的花园,又有别于艺术作品。她会变化,会长大。

下面是2011年秋天,一所著名花园的景象。

(谁知道这是哪里?)

冒昧的圈点一下。整个花园以装饰草为主,这也是近年来越来越流行的设计风格。

前景,1-Japanese Anemone,秋天开得正旺;

中景,2,3,4-即茂盛又不泛滥的装饰草,颜色相近,但花头形状各异,层层叠叠,随风摇摆;

背景,7-Tulip Tree,本地的树,秋天叶子很漂亮;

左边,5-丰富的颜色,蓝、棕、淡紫、黄、不同深度的绿;

右边,6-圆柱形的树,既增加了花园立体的感觉,又没有太多树荫,影响需要充足阳光的装饰草。

还有很多细节,需要慢慢品味。这个花园很大,取上一角点缀在自家前院后院,也是很享受的事。

谢谢观赏 - 石针园艺

沙发
左手是设计,右手是对花草的认识
修建一个美丽的小花园,不仅需要采用合理的设计方法,更需要对花园植物有全面的了解,知道怎样养护他们,如何欣赏他们。

一个成功的花园,是一首动听的歌,一副美丽的画,越理解,越欣赏。

一个成功的花园,又有别于艺术作品。她会变化,会长大。

下面是2011年秋天,一所著名花园的景象。
石针养花 发表于 2012-1-2 21:04

赞一个!
连接可能copy and paste的时候出错了。

板凳
赞一个!
连接可能copy and paste的时候出错了。
云高天阔 发表于 2012-1-2 22:10

谢谢支持!

连接问题,估计是系统bug,不支持https?

地板
我都来赞一赞楼主的本事!

看来楼主对园艺设计是下了不少的工夫。

等到开春,我也想学点设计前后院的“本事”。

看大家都有些什么经验体会,请都都的介绍,我正想学着呢。

一个成功的花园,我的经验是。。。平时多留意观察各种鲜花的花期,造园时将各种不同花期的鲜花穿插种植,那么就会出现“一花开罢又一花”的景象。

一个成功的花园,我的经验是。。。平时多留意观察各种鲜花的花期,造园时将各种不同花期的鲜花穿插种植,那么就会出现“一花开罢又一花”的景象。
姗姗而来 发表于 2012-1-3 12:59

完全同意,实施起来有一定难度(当然也是乐趣所在)。

我都来赞一赞楼主的本事!

看来楼主对园艺设计是下了不少的工夫。

等到开春,我也想学点设计前后院的“本事”。

看大家都有些什么经验体会,请都都的介绍,我正想学着呢。
该用户已经注册 发表于 2012-1-3 09:41

养花需要有个好心情

好专业啊! 赞一下!

好专业啊! 赞一下!
枫叶甜品 发表于 2012-1-4 23:21

这是大师的作品,我试着解读一下。欣赏水平需要不断提高

这是大师的作品,我试着解读一下。欣赏水平需要不断提高
石针养花 发表于 2012-1-5 15:42

这种解读就很专业了。。。表谦虚嘛!

这种解读就很专业了。。。表谦虚嘛!
枫叶甜品 发表于 2012-1-5 18:44

越是理解,越是享受。怎么没人问这是哪里?多伦多有很多私有花园,需要花钱约时间才能进入。这里可是公共场所,一年四季,免费停车,免费欣赏

越是理解,越是享受。怎么没人问这是哪里?多伦多有很多私有花园,需要花钱约时间才能进入。这里可是公共场所,一年四季,免费停车,免费欣赏
石针养花 发表于 2012-1-5 22:26

你不说,还以为是网上的。要是你有地址顺便放上来,我们就知道这是你亲手拍摄得了。哈哈

你不说,还以为是网上的。要是你有地址顺便放上来,我们就知道这是你亲手拍摄得了。哈哈
云高天阔 发表于 2012-1-10 21:52

多谢提醒!