• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
阿魁可是有神论者啊。
有神论者相信神造人,对吧?
青草地. 发表于 2011-12-29 14:25

这个问题我跟你说过,我不是论者,不会在有神论和无神论之间选择站队。
不过我相信女娲造人,这个问题也谈过,你还把女娲和有娲给混淆了。
你说圣经记载的亚当(Adam)和夏娃(Eve),分别是少典和有娲。
http://bbs.51.ca/thread-323980-4-1.html
第51楼
轩辕是少典和有娲的儿子,耶稣是亚当和夏娃若干代后人的儿子。
哪个神造人难以考证,轩辕和耶稣出生年代可以考证。
由此可推,耶和华是黃帝在西方的分身,造人的神是女娲。

这个问题我跟你说过,我不是论者,不会在有神论和无神论之间选择站队。
不过我相信女娲造人,这个问题也谈过,你还把女娲和有娲给混淆了。
你说圣经中记载的亚当(Adam)和夏娃(Eve),分别是即少典和有娲。

第51楼
轩辕是少典和有娲的儿子,耶稣是亚当和夏娃若干代后人的儿子。
哪个神造人难以考证,轩辕和耶稣出生年代可以考证。
由此可推,耶和华是黃帝在西方的分身,造人的神是女娲。
新省阿魁 发表于 2011-12-29 15:20

结论是-神造人!
谢谢阿魁

结论是-神造人!
谢谢阿魁!
青草地. 发表于 2011-12-29 15:28

我不知道,我只能根据先人留下的文字去推测。
圣经也是先人留下的文字,可是有很多记载与年代不符。
与东方的记载冲突,与西方其他记载也冲突,圣经各篇之间还有冲突。

告诉我是神造人的,是西方的圣经;
告诉我是自然造人的,又是西方的达尔文;
又告诉我是劳动造人的,还是西方的马克思。。。

我不知道他们明天还会告诉我什么。
永恒不变的事情,也只有我们自己祖先。
在各种文字记载中,唯有女娲造人没有冲突。

结论是:
如果是神造人,这个神只能是女娲。

回复 67# 简自易

老于你好,

上了一天的班,终于现在有时间坐下来回答你的问题。 俺水平有限,只能是尽力了。

1:关于Son and God are one:  First John 10:30 Jesus 很清楚地说道:I and my father are one
我觉得你问的圣子是否是基督指的是GOD在旧约中的话。因为在新约中每篇都有JESUS 是SON OF GOD 的结论。你不可能对此有疑问。
在旧约SAMUEL 2 中,GOD 通过使者有这样的预言:
SAMUEL2   7:12 And when thy days be fulfilled, and thou shalt sleep with thy fathers, I will set up thy seed after thee, which shall proceed out of thy bowels, and I will establish is kingdom  13: he shall build an house for my name, and I will stablish the throne of his kingdom for ever. 14: I shall be his father, and he shall be my son........

First Chronicles: 17:13 I will be his father, and he shall be my son: and I will not take my mercy away from him, as I took it from his that was before thee.

结合这两部分,GOD 指出的SON 不是KING DAVID 的儿子,也不是KING DAVID, 因为 这个SON   that was before thee (KING DAVID)

在旧约的ISAIAH 中,GOD 更指出他会SEND 救世主,(LIGHT ) 给人类。对救世主的描述,和JESUS 的生平几乎一模一样。我在给阿魁的回帖中也有引用。你不妨看看这个章节。

2: 天堂在哪? 我的理解是物质意义上是在另外一个世界,但精神意义上也可以说就在我们心里。
JESUS 说过信他的人会得救。但我没有读到不信他的人会下地域。就此问题我请教过朋友,我们共同的理解是,如果真正了解并理解基督为我们所做的还否认他,那么会受到审判。我说的理解而不是听说。

真正的基督徒是接受基督并FOLLOW 他的精神。这在圣经中多次阐明过这个问题。你不难找到。

我相信有天使的存在。MAP 是有的,就是圣经呀。

上帝在天堂里忙啥? 我要是知道这个答案,可能要等到我上天堂了:laugh:
罗罗嗦嗦地写了这么多。希望你不嫌烦。

我们有类似的教育背景,我很理解为什么很多朋友们是无神论。所以我通常说FAITH 不是理论。

祝福你!

回复 79# 齐力
1、首先我也祝福您,您劳累了一天还为我传道解惑,可亲可敬;
2、其次我想说我的真实情况与真实观点是:
1)我既没有很好地读过旧约,也没有很好地读过新约,反正我始终无法相信《圣经》里耶稣说的许多话,我无法相信耶稣是神、是上帝的独生子等等,我坚持认为错不在我、责任不在我,现有的证据太不足以令我相信!相信永远不是可以强加于人的,人嘴巴里说相信,内心未必相信,为啥人间存在心口不一的人呢?
2)我曾完整地将耶稣说过的话【英文Bible 中划红线的句子】读过两遍,有些句子一再掂量,我认为耶稣是个无比无耻的骗子,满口胡说八道。
3、动不动以耶稣的话做证据来说明或证明耶稣与上帝的关系或关联肯定有悖于逻辑,道理很简单,不能以疯子或骗子的话作为依据来证明疯子或骗子所言是真实的,其实对正常人也是这个理。
4、我认为瞎掰上帝是亵渎神灵,既然人心里明白瞎掰别人就是不道德的,比如瞎掰上级领导,则瞎掰上帝怎么可能不是罪过呢?

您一定比较熟悉《圣经》,请您提供耶稣是神、耶稣是上帝的独生子的所有证据来,让大家一起分析探讨一番。

另外,圣经中有基督徒进天堂的Map?我所指的Map是路线图,具体怎么进去?! How could a Chrisitian get into heaven step by step ?

回复 80# 简自易

谢谢老于的夸奖!老于你都说你没好好读圣经,你怎么就下结论说耶稣是骗子? 我引用的很多是旧约里的,不是耶稣自己说的。

没有关系,你可以尝试静下心来,好好读读。说实话,我很久以前翻看圣经,也很不以为然。

回复 80# 简自易

在旧约中的对救世主的预言很有说服力。 在新约中,最大的说服力是耶稣的复合。你相信耶稣的复合吗?他在复合后和门徒一起共同生活了40 天。

如果大家不嫌弃,我会写一个帖子说说自己的理解。

回复  简自易

谢谢老于的夸奖!老于你都说你没好好读圣经,你怎么就下结论说耶稣是骗子? 我引用的很多是旧约里的,不是耶稣自己说的。

没有关系,你可以尝试静下心来,好好读读。说实话,我很久以前翻看圣经,也很不以为然。
齐力 发表于 2011-12-29 22:06

我没好好读《圣经》,但我偶尔参加查经,与众人一起学《圣经》;同时我许多次翻看《圣经》,凡是胡扯上帝之处均令我反感甚至恶心,深感竟然如此无耻,怎么这么无耻呢?是我的真实感情或真实感受;没法相信嘛;如果是真实的,反而不会那么做。比如,如果一个人真的是上帝的独生子,则绝对不会老强调别人一定要相信,爱信不信,强迫个啥呢?也不会吹来吹去。难道说上帝或上帝的独生子的境界还没有人高吗?有几个人翻来覆去地强调是自己爹的儿子了?有几个人老担心大家不相信自己是亲爹的儿子了?

因为我对宗教哲学感兴趣,于是没少通过翻看《圣经》之外的宗教方面的书了解耶稣的言行。

我买了许多基督教方面的书【总数50本以上】,每次交钱买书前我肯定会阅读醒目的字句的,封面、背面、目录、前言等,否则我如何决定买还是不买?还有翻看较长时间但决定不买的书呢。

回复  简自易

在旧约中的对救世主的预言很有说服力。 在新约中,最大的说服力是耶稣的复合。你相信耶稣的复合吗?他在复合后和门徒一起共同生活了40 天。

如果大家不嫌弃,我会写一个帖子说说自己的理解。
齐力 发表于 2011-12-29 22:11

我肯定不会嫌弃的,尽管说来!
我无法相信发生在2000年前而如今无法证明是真实的任何说法!
耶稣复活我不相信,耶稣上天我更不相信;那个年代人类对天的认识是啥呀?太肤浅了,错误之处太多。

对于生活在沙漠里的人来说,向往青草溪水可以理解,你若是神的儿子,青草溪水算个啥?你声言是上帝的独生子,宇宙万物都是上帝造的,你还表演海上行走干啥呀?你或通过树你骗人的其他人太希望大家都相信了,从强调相信无比重要,到玩不少把戏让大家相信,要命之处或要害就是一个字:信!
可是呢,信对于真实的东西来说最容易做到、最不在乎别人不相信。假的【假东西】才会担心害怕别人不相信、才会强调相信太重要。

回复 80# 简自易
简自易网友:现问晚安:)
齐力不在,我也是在自己这个帖子上认识他,并得知他是主内弟兄,真好,感谢神,亦要谢你,因为看来你们似乎和熟络,谈的很好,我一直静静地看,此时他不在,便来留几句于您,大家探讨真理很不错的。

我看了你认真的留言,可见你真是有心探讨人生的人:
“我曾完整地将耶稣说过的话【英文Bible 中划红线的句子】读过两遍,有些句子一再掂量,我认为耶稣是个无比无耻的骗子,满口胡说八道。”
或许站在你某个角度会得出如此想法,我虽也怀疑过,但从未认为耶稣是骗子,您知为何吗?因为我看了很多解经资料和听人传福音后,我觉得起码2000年前那个年轻人实在了得啊!他能在身后几千年,让越来越多的人为他活,为他死?? 不行,这事儿我得想想......

一个人被大众喜爱并为其献身,不太稀奇,共产党,老毛,释迦摩尼,穆罕默德,拿破仑,李师傅,金日成,甚至我们的爱人.....为他、她生死不难,为他生死一辈子.....? 也可以,也有,但为他生死几千年,且信仰人数成几何在状倍增;上至总统,下至草民,我们入加籍宣誓时,也是要求带着圣经宣誓---而不是别的什么经————先不论,这个叫耶稣的人改变了时空,就单单凭这些,咱们都可触、可摸的事实,我也要想想,这个人至少不是骗子,骗子的话,骗一时行,能骗一世? 就算能骗一世,能骗20几世?

所以,请先生静心想一想:连耶稣都是骗子的话,那这世上,还能有谁不是骗子呢?

回复 83# 简自易

理解你的想法。
但是如果耶稣不表明他是上帝的儿子,会怎样?老于你想过没有。

耶稣用他的生命给人类带来了:
1:洗清人类的原罪。(在旧约中上帝说过他对人类的背离的惩罚是死亡。不仅是身体的死亡,而且是精神的死亡。耶稣用他的生命为人类带来了精神的永生)
2:基督教的产生。让上帝的爱传播到所有的NATION. 这一点在旧约ISAIAH 9:1-7 中可以找到。之前上帝只属于犹太人。

回复 85# 纸纱窗
我认为基督徒人数很多能说明一些问题,但说明的问题有限,不要高估基督徒人数甚多的重要性。
如果让人间每个基督徒发誓:若真心有怀疑而不说出口或内心不信而嘴巴说信则死全家,至少死后心甘情愿下地狱。
看有多少基督徒会如此发誓?
现在有测谎器了,不妨在基督徒发誓时对其测谎,哪怕准确性只有30%也能说明一些问题。

此外:
这世界上古今中外的中西年历,是以耶稣的诞生开始算起的,而不是别的什么大仙大神,这非常重要,非同寻常:至少在公元00年那些年日,这个世界上,一定发生了惊天动地的大事!所以,同时间影响了整个世界,我说的对吗?

回复  简自易
简自易网友:现问晚安:)
齐力不在,我也是在自己这个帖子上认识他,并得知他是主内弟兄,真好,感谢神,亦要谢你,因为看来你们似乎和熟络,谈的很好,我一直静静地看,此时他不在,便来留几句于您,大家探讨真理很不错的。

我看了你认真的留言,可见你真是有心探讨人生的人:
“我曾完整地将耶稣说过的话【英文Bible 中划红线的句子】读过两遍,有些句子一再掂量,我认为耶稣是个无比无耻的骗子,满口胡说八道。”
或许站在你某个角度会得出如此想法,我虽也怀疑过,但从未认为耶稣是骗子,您知为何吗?因为我看了很多解经资料和听人传福音后,我觉得起码2000年前那个年轻人实在了得啊!他能在身后几千年,让越来越多的人为他活,为他死?? 不行,这事儿我得想想......

一个人被大众喜爱并为其献身,不太稀奇,共产党,老毛,释迦摩尼,穆罕默德,拿破仑,李师傅,金日成,甚至我们的爱人.....为他、她生死不难,为他生死一辈子.....? 也可以,也有,但为他生死几千年,且信仰人数成几何在状倍增;上至总统,下至草民,我们入加籍宣誓时,也是要求带着圣经宣誓---而不是别的什么经————先不论,这个叫耶稣的人改变了时空,就单单凭这些,咱们都可触、可摸的事实,我也要想想,这个人至少不是骗子,骗子的话,骗一时行,能骗一世? 就算能骗一世,能骗20几世?

所以,请先生静心想一想:连耶稣都是骗子的话,那这世上,还能有谁不是骗子呢?
纸纱窗 发表于 2011-12-29 22:29

1、我认为耶稣只骗一世,一代又一代的基督徒【当然是部分而不是全部】借助耶稣、耶稣的故事或《圣经》行骗,达到自己的种种不良目的。
2、"连耶稣都是骗子的话,那这世上,还能有谁不是骗子呢?",这话显然问题不小,你先肯定耶稣不是骗子,在此基础上说明问题,显然逻辑不通。耶稣为啥一定不是骗子呢?请您拿出足够的证据或理由来!如果充分【足够】,则完全不必发愁【担心】我或任何他人不相信!

回复 85# 纸纱窗

纸纱窗兄弟你好!
谢谢你的夸奖。我其实是姐妹:laugh:
也谢谢你的帖子让大家有契机讨论。有机会大家常交流。

祝福你!