• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复  简自易

“说得好!
耶稣太无耻,令我极端瞧不起。”

老于,让你瞧不起,还是个“极端瞧不起”耶稣了,这世界要惨大了
抬头看 发表于 2012-1-5 20:43

我是觉得耶稣不是神而假装神,太无耻,让我太瞧不起了。
这世界的问题真多、问题真大,不过人类发展的总趋势毕竟是进步而不是倒退。
可能我这个人太直吧,每当我想到毛泽东的好时就衷心爱戴他,每当我想到毛泽东的恶时就严厉谴责他,毛泽东真是恶透了,没完没了地骗人和害人,真没少玩借刀杀人。

我喜欢听好的宗教歌曲,这完全不表明我相信《圣经》里的许多谎言,绝对不表明我认为耶稣是神。
2001年12月25日我一家三口受洗成为基督徒,我实在没法相信耶稣是神、是上帝的独生子;受洗是赶时间,根本不怎么了解,还存在个别华人搞名堂之因素。

回复  dlstbwzg007
“俺既不是佛教徒, 也不是道教徒。
俺是在比较各种宗教的特点。”

看了您有信心如此回话,必非俗人,不得不令人肃然起敬
敢问你是否读过【圣经】、    佛教里的大乘与小乘在佛法教义上有何区别?
想必您定然饱读四书五经,谢谢这厢赐教,越简单越好:
徐 曼 发表于 2012-1-5 21:17

网上查一下就可以了:大乘是渡人,小乘是自渡。
不管你想渡人还是自渡,都得先有那个道行。

这跟圣经有什么联系呢?

我要坚持不懈地对自己的同胞说真话,我内心里怎么认为的、怎么想的则我就怎么说,我当然不想看到我的同胞在与神有关的事情上言行错误。
我真的说不清神怎么回事,差远了,究竟差多远我一点谱没有!

我还是认为人与生俱来的良心良知最为可靠,至少相比之下数良心良知可靠了,一旦良心上感到或发现自己错了,则想办法改变。
比如说,中国政府若没有骗北朝鲜政府、也没害北朝鲜政府,则肯定问心无愧!金正日没有把北朝鲜领导好,怪不着中国政府!怪也没用,中国人在他们面前没有干过坏良心事。

我还想对同胞们说一点,我对宗教感兴趣,其实我对政治等更感兴趣,于是我偶尔对异己表现出坏心眼,我自己感到没有啥,没有坏良心,因为政治就是这么个玩意。二战结束后美国佬调解国共内战,调解的结果恰恰是个最坏的结果,国共内战全面爆发,上千万中华儿女死伤。

网上查一下就可以了:大乘是渡人,小乘是自渡。
不管你想渡人还是自渡,都得先有那个道行。

这跟圣经有什么联系呢?
新省阿魁 发表于 2012-1-5 21:24

谢谢您回答,阿魁,只是很遗憾,我没有问您。
个人感觉,他饱读四书五经,八成比您读书还多呢,否则他不敢在网络这样说话
所以,我要等 dlstbwzg007 网友的回复呢:

给阿魁拜早年啊!

谢谢您回答,阿魁,只是很遗憾,我没有问您。
个人感觉,他饱读四书五经,八成比您读书还多呢,否则他不敢在网络这样说话
所以,我要等 dlstbwzg007 网友的回复呢:

给阿魁拜早年啊!
徐 曼 发表于 2012-1-5 21:33

没读四书五经也可探讨啊,何况四书五经中没有佛经也没圣经。
四书五经多是儒家经典,只一部易经是道家经典。
渡人和自渡可以用下面两个比方:

大乘就是以家庭为单位技术移民或投资移民;
小乘就是留学生转移民或信教申请难民。

大乘就是自己申请难民还帮别人申请难民;
小乘就是只为自己申请难民。

不知这个比方是否合适,等四书五经和佛圣二经给予指正。
也给徐娘阿曼拜个早年,春节快乐,多创作,发大财。

回复 407# 简自易
老于听听这首。这是我最爱听的基督歌曲之一。

齐力 发表于 2012-1-5 22:36

我只听懂 I heard the voice of Jesus,其它的没怎么听懂,会不会是俄语歌曲?
我只懂点英语。
童音、曲子挺好,但歌词没听懂。

谢谢。

老于你好,

这孩子唱的是拉丁文。
我再给你贴一个英文版,有字幕的。希望你喜欢。

晚安!

我只听懂 I heard the voice of Jesus,其它的没怎么听懂,会不会是俄语歌曲?
我只懂点英语。
童音、曲子挺好,但歌词没听懂。
谢谢。
简自易 发表于 2012-1-5 22:41
回复  新省阿魁
阿魁听过这个吗?
大贊韻

青草地. 发表于 2012-1-5 14:56
只闻古刹森森.
青草地. 发表于 2012-1-5 16:16

老于对照着那首道家音乐再听一次。
那首道家音乐配词是:

酬谢天地盖载恩,蒙日月照临身形;
皇王水土千万春,报父母养育深恩;
四重深恩实难报,登宝殿奉演仙经;
焚香礼拜谢圣恩,求忏悔罪灭福生。

这首元曲也是首赞美诗,赞美次序是:
天地父母圣,圣就是指元朝蒙古皇帝。
就是铁蹄横扫欧洲,让西方闻风丧胆那个中国蒙古皇帝。
日月轮替,皇王水土只是过往云烟,只有天地父母才是四重深恩。

这首曲来自道家全真教,最早被元朝宫廷借用。
后面的礼拜,忏悔,罪,福,都被基督教翻译圣经借用。

焚香礼拜谢圣恩,是先后动作,先焚香,再礼拜,最后谢圣。
焚香是为了忏悔,向天地父母忏悔,因为没有报答四重深恩。

我就不信,这样一首乐曲能听出古刹森森。

怪俺错看了魁子,你家伙还是蛮有料的,这些东东俺真是不在行,看来魁子最近的H.W 一定做到好,没偷懒

回复 417# 新省阿魁

楼上阿魁:
这句话不知您是谁哪里复制来的? ”基督牧师汉语水平太差,中文版本不伦不类,我给重新翻译如下.....”
不管谁这样说或写,都不能不令人哑口无言...,这个人实在把【圣经】只当成一本人脑、人手可以写就的“经书”了

“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份!

------- 摘自【圣经】末章“启示录-22:18”(即在【圣经】最后一页最后几句

近百年来,居然真就没有一个人像你脑瓜这么活泛、英语这么好? 他们为何不敢去翻译圣经?我请教过这个问题。
答案是,敬畏神的人都胆怯,怕翻译错一个字! 即便现在有新版出来,也不知众人教牧祷告了多久、多少遍?才敢怯怯前行......

您可以不信耶稣,放弃去天堂,那是你的选择,但大凡敬畏天地的人,没有不害怕咒诅的。即便嘴里不怕,心里也打扑腾,至少会噤声。可偏偏就有这样的“无所畏惧”的大勇士“,人家愣敢冲上来,不知天高地厚胆敢翻译【圣经】?!

谢谢分享。
基督牧师汉语水平太差,中文版本不伦不类,我给重新翻译如下:

新约
约翰首书
5:4 生命来自上帝超越生命来自凡世,超越凡世就是胜利,这就是信仰。
5:5 有谁能够超越凡世呢?还不相信耶稣是上帝的儿子吗?
5:6 这就是耶稣,从水和血中而来,不仅来自于水,也来自于血。
他的出生就是证明,因为这个灵确实存在。
5:7 有三样东西可以证明,灵,水,血,这三样东西融于一体。
5:8: 这三位合一超越了凡世,再强调一次,灵,水,血。

我们权当圣经记载都是真实,只能看出圣灵圣水圣血三位一体。
圣父圣子圣灵三位一体,只是牧师对圣经的再发挥吧。

关于针眼多大,圣经中没有说明,你就不知道了,那我告诉你:
耶稣所说的针眼,象一个门一样大,这个门究竟多大呢?
这个门的大小,可以容下一匹马通过,一头大象通过就很难。
这个名叫针眼的门,建在耶路撒冷一条商人必经之路。
就因为这个门太小,后来就拆掉了,成了个当地笑话。

富人可以进天堂,只是难,这是经文的意思。
那个比方中的针眼,显然是那个叫针眼的门。
而这条门从修到拆,都是耶稣在世以后的事。
也就是说,耶稣不可能说出这句话。

由此我推断,这章经文是一篇伪作。
罗马人抄袭犹太人,把希伯莱语中针眼做了直译。
被抄袭那篇经文中的圣,说的不是耶稣。
究竟说的是谁,只能问被追杀的犹太人。

这就是你们所谓神的话语,欢迎教友给指正。
新省阿魁 发表于 2012-1-2 02:03
怪俺错看了魁子,你家伙还是蛮有料的,这些东东俺真是不在行,看来魁子最近的H.W 一定做到好,没偷懒
抬头看 发表于 2012-1-7 00:39

还得重新看我给翻译的那段圣经,对照你们学的中文版圣经。
你会发现,圣经的中文版译文,多数是与道家经典对号入座。
鲁迅说,中国根底全在道教,老侨的文化根底,是中国道家文化。
罗马人抄袭犹太人完全是有意,老侨们抄袭中国道家文化是无意。
现在基督徒多是文化人,继续挖中国文化的墙角,那可就不对了。
抄袭也没什么,只要你们清楚向谁忏悔,真正福音来自哪里。

青草地转的道家乐曲,是元朝道家经典,理由如下:
儒家排尊次序,天地君臣师,道家是,天地父母圣。
道家所说的圣,是元朝才加上去的,元朝以前只有天地父母。
这个圣包括很广,包括本域圣人和君主,也包括外域圣人和君主。
元朝皇帝欣赏这个圣,全真教才得以迅速发展为道家最大的流派。
其实道教最纯最深的东西是在周朝,后来也乱了。

中国文化当中也有不如西方的地方,比如说音乐和绘画。
听这首音乐,你会感到少了很多韵律,原因是中国音乐五个音阶。
西方是七个音阶,而且还有半音阶,听起来更柔和舒服一些。
看中国绘画,你也会感到很呆板,原因是中国五色绘画。
西方比较科学,只用三原色就调出了七彩色谱。

做为炎黄子孙,应当拿西方文化的精华,丰富中国传统文化。
你们却是拿中国文化的精华,包装外国文化的糟粕。

回复 419# 新省阿魁

阿魁:
原谅我昨日发脾气,
因为你对【圣经】不甚了解,而我就妄自生气,是我的错。

但我希望您稍稍了解一点【圣经】基要知识好吗?那样您就会慎重想一想当说的话,
以及说过的话

回复 419# 新省阿魁

没有介入你们之前的讨论
只想指出对这篇经文的引用很多
但是并不一定都准确

耶稣前文回答彼得的问题时
提出过针眼的骆驼
并非着眼于富人进天堂有多难(穷人就不难了吗?)
(“针眼”本身不是问题,人是问题)
而是强调人不能放下

所以顺文而下才有彼得的第二问
基督顺着他的问题回答
“在人不能,在神无所不能”
(许多人认为他在此强调他的权能)其实不是
他是在强调人无法舍弃眼前的去追求永恒
他却舍弃所拥有的一切来到世间

正如腓立比书2章
6 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。 7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。 8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 9 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名, 10 叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝, 11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

所以彼得再接着表示
“我们已经弃掉一切跟随你”云云