• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

宗教永远流行!

楼主

宗教永远流行!
信不信由你。看看当今还有多少人(其中大部分可能是中国人)没有宗教信仰就知道了。
宗教信徒人数
基督教2,100,000,000 – 2,200,000,000
伊斯兰教1,300,000,000 – 1,600,000,000
印度教950,000,000 – 1,400,000,000
佛教250,000,000 – 500,000,000
锡克教20,000,000 - 30,000,000
犹太教12,000,000 – 18,000,000
巴哈教7,600,000 – 7,900,000
耆那教6,000,000 – 12,000,000
天道教3,000,000
天理教2,000,000
高台教1,000,000 - 3,000,000
阿里哈克教派1,000,000
生长之家教派800,000
雅兹迪教派700,000
拉斯特法里运动700,000
统一神论630,000
非洲传统宗教几百万
其他民间宗教几百万
中国民间宗教 包括道教和儒教不详
神道教不详
没有宗教信仰 包括无神论者,不可知论者和世俗者1,100,000,000

(From http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%BB%E8%A6%81%E5%AE%97%E6%95%99)

《宗教百科全书》中,宗教的定义是这样的:

In summary, it may be said that almost every known culture involves the religious in the above sense of a depth dimension in cultural experiences at all levels — a push, whether ill-defined or conscious, toward some sort of ultimacy and transcendence that will provide norms and power for the rest of life. When more or less distinct patterns of behaviour are built around this depth dimension in a culture, this structure constitutes religion in its historically recognizable form. Religion is the organization of life around the depth dimensions of experience — varied in form, completeness, and clarity in accordance with the environing culture."

--翻译:总的来说,每个已知的文化中都包含了或多或少的宗教信仰,它们或明了或令人疑惑得试图完美解释这个世界。当某些行为典范在特定的一个文化中得到确立时,它就将在这个文化中打下深深的历史烙印。即便宗教在形式、完整度、可信度等等都应不同文化而不同,但人在社会中还是不可避免要受到宗教影响。

一些宗教学家對宗教所下的定義:

宗教學家

對「宗教」的詮釋

門辛

人與神聖真實體驗深刻的相遇、受神聖存在性影響之人的相應行為

繆勒

人對於無限存在物的渴求、信仰和愛慕

泰勒

對靈性存在的信仰

弗雷澤

人對能夠指導和控制自然與人生進程的超人力量的迎合、討好和信奉

施密特

人對超世而具有人格之力的知或覺

海勒爾

人與神聖的交往、相通和結合,是對神聖的生動經歷

范·德·列烏

人與神秘力量的獨特關係

奧托

對超自然之神聖的體驗,表現為人對神聖既敬畏而嚮往的感情交織

施萊爾馬赫

宗教是人對神的絕對依賴感

蒂利希

宗教是人的終極關切

沙发
调侃一下:
流行主教

世界在我口袋 流行有我安排
最in的新字号 眼光是最独到
E时代的步调 驱动着我心跳
我就是风潮 流行的主教
(rap) 调一调你的频道
不好看就不要看
要看就看最好
我就是风潮 流行的主教
往我这边靠 识趣的才叫时髦
谁快 谁上道 谁慢了 就逊掉
我就是风潮 流行的主教
Come on' just follow me
明天哪儿跑 我领导
世界在我口袋 流行有我安排
最in的新字号 谁的眼光最独到
E时代的步调 驱动着我心跳
我就是风潮 流行的主教
我就是风潮 流行的主教
明天哪儿跑
我就是风潮 流行的主教
明天哪儿跑 我领导

板凳
曾經一刻

曾經一刻 漆黑裡幻想
沒有信仰 可會是那模樣
俗世間飄流 凡塵內遊暢
可會為我 加添氣氛 驅走哀傷
曾經一刻 於街角又想
沒有信仰 可會路更漫長
靜看街中 人群前路迷茫
心裡頓覺 窄路才是真正方向
曾經在俗世中打轉未見曙光
耶穌原是每刻在旁
讓我注目真理共慈愛
未怕艱辛 共您牽手再創

如今一刻 不需再幻想
和您拼搏 不怕路遠夜長
話語中釋破 愚昧虛茫
得您導向 價值重現 罪裡得釋放
曾經在俗世中打轉未見曙光
耶穌原是每刻在旁
讓我注目 真理共慈愛
未怕艱辛 共您牽手再闖

神定會為我開路 堅穩信心盼望
尤像以諾與主同行
今天我可如鷹般振飛赤空裡傲翔
更新茁壯
今天我可如鷹般振飛赤空裡傲翔
更新茁壯

地板
Through it All

Above All

Still

Mighty to save

Still
青草地. 发表于 2011-12-22 12:54

喜欢这首,中文版的《安静》也不错。

回复 1# 青草地.
你一定是把天主教和基督教合二为一了。