• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 青草地.

费老的歌

我也认同目前《在那遥远的地方》唱得最好。可东北也够遥远的,我想东北是片出故事的土地,我更期待听听费老的故事。那时费老正是热血沸腾的年岁,八十年代的小阳春,风华正茂的天之骄子,况且又不想跟距离较劲,林海雪原里一定燃起了爱情的一把火,把你、她的心烧热,把冰雪融化。哇,想想都觉得好浪漫吔。
三和居士 发表于 2011-12-20 20:49
其实人人都应该有一段难以忘记的爱情,不管有文化,还是没文化;不管是乡下农民还是城市居民.就看会不会写了.俺不太会写,也不太会说.只能说老婆是自己看上的,自己找的,不是包办,是两相情愿的...:-D

上班的时候把这些歌都听了一遍,唱的真好。费老真的可惜了,应该把唱歌作为主线的,说不定都唱红了。

上班的时候把这些歌都听了一遍,唱的真好。费老真的可惜了,应该把唱歌作为主线的,说不定都唱红了。
新 月 发表于 2011-12-20 21:42
你高抬我了!:-D在回你这个贴时,我突然悟出--------人的一生,其实都是上天早已安排好的.....:-D

你高抬我了!在回你这个贴时,我突然悟出--------人的一生,其实都是上天早已安排好的.....
费老 发表于 2011-12-20 21:49

是吗? 为什么这么说?:eyebrows:

是吗? 为什么这么说?
新 月 发表于 2011-12-20 21:52
人们常说,路都是自己走出来的.我看,这话也不尽然正确.实际上决定人生的不外乎是那几个转折点,如上大学选专业,毕业找工作.到年龄了谈恋爱...每个转折点都像是个十字路口,你有好几个选择.不同的选择,就有不同的人生轨迹和未来,而你的选择其实就是上天的旨意...:laugh:

其实人人都应该有一段难以忘记的爱情,不管有文化,还是没文化;不管是乡下农民还是城市居民.就看会不会写了.俺不太会写,也不太会说.只能说老婆是自己看上的,自己找的,不是包办,是两相情愿的...
费老 发表于 2011-12-20 21:03

其实我们这代人,尤其城市背景的,很少包办婚姻了。我的婚姻是经介绍认识,可也是两人认可,婚后培养感情——亲情。如今这把年纪了,更觉得爱情(激情)和婚姻不是同一件事情,爱情是烈酒,婚姻是清茶,烈酒令人陶醉,却伤肝,不能天天喝。清茶味淡,可养身。婚姻还是生活互助组,要经营,珍惜。生活是平淡的,时间养出亲情。

你是能写的,往日趣事就很好,人物有个性,矛盾有高潮,有悬念,故事完整。不写东北也可以回忆西安高中师妹呀,你说是不。

其实我们这代人,尤其城市背景的,很少包办婚姻了。我的婚姻是经介绍认识,可也是两人认可,婚后培养感情——亲情。如今这把年纪了,更觉得爱情(激情)和婚姻不是同一件事情,爱情是烈酒,婚姻是清茶,烈酒令人陶醉,却伤肝,不能天天喝。清茶味淡,可养身。婚姻还是生活互助组,要经营,珍惜。生活是平淡的,时间养出亲情。

你是能写的,往日趣事就很好,人物有个性,矛盾有高潮,有悬念,故事完整。不写东北也可以回忆西安高中师妹呀,你说是不。
三和居士 发表于 2011-12-20 22:20
[quote]

说得真好。(y)

其实我们这代人,尤其城市背景的,很少包办婚姻了。我的婚姻是经介绍认识,可也是两人认可,婚后培养感情——亲情。如今这把年纪了,更觉得爱情(激情)和婚姻不是同一件事情,爱情是烈酒,婚姻是清茶,烈酒会伤肝,清茶则养身。婚姻还是生活互助组,要经营,珍惜。

俺非常赞同你对婚姻和恋爱的看法:thumbu:

回茹梦、费老:

那些观点其实是看电视剧看来得,有共鸣。汇报一下,最近上网看的是《请你原谅我》(写77届大学生情爱)、《小姨多鹤》(写二战后日本遗孤和中国收养家庭  人性)、《王贵与安娜》(类似《金婚》 林永健化解婚姻矛盾很幽默,海清的小资很到位)。现在正看着《媳妇的美好时代》,现代都市婚姻伦理剧,轻松谐趣中寓着哲理。

很有哲理啊!
:thumbu:
经营好婚姻也是需要智慧的!

回茹梦、费老:

那些观点其实是看电视剧看来得,有共鸣。汇报一下,最近上网看的是《请你原谅我》(写77届大学生情爱)、《小姨多鹤》(写二战后日本遗孤和中国收养家庭  人性)、《王贵与安娜》(类似《金婚》 林永健化解婚姻矛盾很幽默,海清的小资很到位)。现在正看着《媳妇的美好时代》,现代都市婚姻伦理剧,轻松谐趣中寓着哲理。
三和居士 发表于 2011-12-20 22:54

最近重温了一下台湾电视剧《昨夜星辰》, 猛然发现那其实是在告诉我们“爱的真谛”。
婆婆在知道媳妇过去的恋情和怀孕的历史后,劝自己的儿子要宽容,就引用了圣经哥林多前书13章:

13:01我 若 能 说 万 人 的 方 言 , 并 天 使 的 话 语,  却 没 有 爱 , 我 就 成 了 鸣 的 锣 , 响 的 钹 一 般 。
13:02我 若 有 先 知 讲 道 之 能 , 也 明 白 各 样 的 奥 秘 , 各 样 的 知 识 。 而 且 有 全 备 的 信 , 叫 我 能 够 移 山 , 却 没 有 爱 , 我 就 算 不 得 什 么 。
13:03我 若 将 所 有 的 周 济 穷 人 , 又 舍 己 身 叫 人 焚 烧 , 却 没 有 爱 , 仍 然 与 我 无 益 。
13:04爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。 爱 是 不 嫉 妒 。 爱 是 不 自 夸 。 不 张 狂 。
13:05不 作 害 羞 的 事 。 不 求 自 己 的 益 处 。 不 轻 易 发 怒 。 不 计 算 人 的 恶 。
13:06不 喜 欢 不 义 。 只 喜 欢 真 理 。
13:07凡 事 包 容 。 凡 事 相 信 。 凡 事 盼 望 。 凡 事 忍 耐 。
13:08爱 是 永 不 止 息 。 先 知 讲 道 之 能 , 终 必 归 于 无 有 。 说 方 言 之 能 , 终 必 停 止 , 知 识 也 终 必 归 于 无 有 。
13:09我 们 现 在 所 知 道 的 有 限 , 先 知 所 讲 的 也 有 限 。
13:10等 那 完 全 的 来 到 , 这 有 限 的 必 归 于 无 有 了 。
13:11我 作 孩 子 的 时 候 , 话 语 像 孩 子 , 心 思 像 孩 子 , 意 念 像 孩 子 。 既 成 了 人 , 就 把 孩 子 的 事 丢 弃 了 。
13:12我 们 如 今 仿 佛 对 着 镜 子 观 看 , 模 糊 不 清 ( 模 糊 不 清 原 文 作 如 同 猜 谜 ) 。 到 那 时 , 就 要 面 对 面 了 。 我 如 今 所 知 道 的 有 限 。 到 那 时 就 全 知 道 , 如 同 主 知 道 我 一 样 。
13:13如 今 常 存 的 有 信 , 有 望 , 有 爱 , 这 三 样 , 其 中 最 大 的 是 爱 。

俺感觉最好的应该是下一首...
费老 发表于 2011-12-20 18:34

费老能不能录一首《昨夜星辰》?

昨夜的
昨夜的星辰已坠落
消失在遥远的银河
想记起,偏又已忘记
那份爱换来的是寂寞

爱是不变的星辰
爱是永恒的星辰
绝不在银河中坠落
常记着那份情那份爱
昨夜星辰今夜星辰
依然闪烁
昨夜星辰
今夜的
今夜的星辰依然闪烁
象眼神点燃爱的火
想得到,偏又怕失去
那份爱深深埋在心窝

爱是不变的星辰
爱是永恒的星辰
绝不会在银河中坠落
常记着那份情那份爱
今夜星辰今夜星辰
依然闪烁
昨夜星辰

谢谢青草地,让我们免去了寻找就可以欣赏到费老精彩的演唱。

费老能不能录一首《昨夜星辰》?

昨夜的
昨夜的星辰已坠落
消失在遥远的银河
想记起,偏又已忘记
那份爱换来的是寂寞

爱是不变的星辰
爱是永恒的星辰
绝不在银河中坠落
常记着那份情那份爱
昨夜星辰今夜星辰
依然闪烁
昨夜星辰
今夜的
今夜的星辰依然闪烁
象眼神点燃爱的火
想得到,偏又怕失去
那份爱深深埋在心窝

爱是不变的星辰
爱是永恒的星辰
绝不会在银河中坠落
常记着那份情那份爱
今夜星辰今夜星辰
依然闪烁
昨夜星辰
青草地. 发表于 2011-12-21 17:58
对不起!刚刚才看到阿青这个贴,这个歌我不会唱,当时这个电视剧我都没怎么看.哭哭啼啼的,看得人心里难受...:-D

谢谢青草地,让我们免去了寻找就可以欣赏到费老精彩的演唱。
白色百合 发表于 2011-12-22 11:41
你的歌唱,俺也很欣赏啊!期待着跟你合唱一曲...:laugh: