• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 青草地.

费老的歌

Where?
I want to copy them over here as well.
好歌不怕重复。
青草地. 发表于 2011-12-20 12:25

找到了。。。
http://bbs.51.ca/thread-291691-1-7.html

狐狐专门有一个帖子,我现在去找。。。
先给你个链接,是最近她制做的,有些你已经贴了,但你没贴《在那银色的月光下》。
黎丽 发表于 2011-12-20 12:34

谢谢!马上贴。
若还有,你也帮忙贴啊。

在银色的月光下

谢谢!马上贴。
若还有,你也帮忙贴啊。
青草地. 发表于 2011-12-20 12:45

好的,你先贴吧,如果我发现有漏网的我来补充。:-D

好的,你先贴吧,如果我发现有漏网的我来补充。
黎丽 发表于 2011-12-20 12:51

谢谢你和狐狐。

谢谢你和狐狐。
青草地. 发表于 2011-12-20 12:55

不客气,共同的目标,是让大家欣赏到费老美妙的歌声。:-D

一剪梅

第一要谢谢青草地的劳动,让我能集中的欣赏费版的唱功。也要谢谢费老的演唱制作,画面、伴奏都选得好。
反复聆听欣赏比较了这几首,都很喜欢,最中意《在那遥远的地方》和《梭罗河》,音域适合演唱者的声音条件, 情感抒发的真挚,有穿透力、震撼感,听着舒服。

我广东银,网络里读到一北方词汇,不很理解准确含义,是“有几把刷子”,是不是就是指费老这样的歌者呢?这个语汇,除了赞美,是否还含有羡慕妒忌成分?老实说,我是真羡慕费版的歌唱的。

我怀疑费老如此歌喉唱功气息技巧,是出自专业的。记得老丈人大院一位关系不错的邻居,省音协民族音乐研究室的莫阿姨,寡妇,80年代后期再婚了,新郎官西安音乐学院来的刘叔叔,名字忘了,是退下来的领导。不知费老认识否?
三和居士 发表于 2011-12-20 10:23
居士大哥过奖了.我虽说从小就喜欢唱歌,可从来都没有正而八经地学过,尽管我有这样的家庭背景.我妈年轻时唱歌,后来做行政了.我小姨是歌唱家,主要唱陕北民歌.从50年代末直至80年代,一直是陕西最有名的,说家喻户晓都不过份.
也许是遗传吧!我是天生好嗓子,也喜欢唱,但从小就没有想在唱歌上发展.尽管文革贯穿着我的小学和中学时代,可我一直喜欢学习,喜欢科学,把唱歌就当作业余爱好.
那时,我的父母都在外地,不经常回来.所以我经常到我姨家玩,有时碰上她教学生,我就在旁边顺便听听.当然在她家也见过一些名人,上海的朱逢博,北京的郭兰英,胡松华,作曲家王洛宾,赵季平(70年代,他跟我姨父学作曲),对了,还有王刚,他来西安给我姨制作电视片,兼解说.
你说的这个刘院长,一定与我小姨,小姨父认识的.我是没有什么记忆.因为八十年代后我就到东北去了.
对我来说,唱歌就是一生的爱好了.听茹梦说,没事喊几嗓子,浑身通气,对身体有好处啊!
这里给一个介绍我小姨员(念yun)恩凤的链接http://baike.baidu.com/view/364897.htm

在youtube上搜了一下"费老", 找到几首费老的歌.
也请大家把知道的费老的歌贴在这儿供网友们分享.
青草地. 发表于 2011-12-20 08:18

谢谢阿青!我唱的歌这里的网友基本都听过了
祝你圣诞快乐!:-D

回复 23# 费老

原来是有遗传加亲姨日夜指导,民族声乐家庭环境的浸淫,真好。唱歌作为业余得好,艺术就是陶冶性情,也有你说的嚎几声,释放舒缓,其实真要吃艺术饭,是很苦的。学艺苦,十几年下来,除了专业,别的知识缺如,跟体育界相近;表演要求声、色、艺俱全,就是吃青春饭,舞台竞争激烈,淘汰率高。

你的阿姨肯定认识刘叔叔的,同时代。我的老丈人40-60年代是搞作曲的,干校之后就转行政了。我和太太认识晚,没学到什么艺术知识技艺,仅在80年代看了很多音乐演唱综艺表演,全免费贵宾票,还进出后台自如,一次,古月在后台自个化妆,化妆台一列灯泡其中烧了两个,我和太太刚好从旁边经过,古月以为我是工作人员,向我嚷嚷光线不够。:sad:另外,来穗开会的也喜欢住我丈人家,喝酒海聊轻松,住招待所太闷,我晚辈,陪酒陪玩听故事,因此有幸认识张文纲(我们的田野作曲)、 王克芬(张文纲太太 舞蹈家)、美丽其格(草原上升起不落的太阳作词作曲)、严良堃(东方红、黄河大合唱指挥)、李凌(音乐评论家)、赵沨(音乐活动家),不少是40年代就一起的老人。

你的阿姨,艺术家貟恩凤的演唱,我在网上聆听了几首,很好,正宗的陕北信天游唱法,让我联想起血色浪漫龚琳娜的信天游。

歌唱家貟恩凤(费老的亲姨)演唱录音
http://www.56.com/w28/play_album-aid-7328722_vid-NDAxOTIwODg.html

更多  http://www.56.com/w28/album-aid-7328722.html

谢谢阿青!我唱的歌这里的网友基本都听过了
祝你圣诞快乐!
费老 发表于 2011-12-20 14:37

谢谢费老。
貟恩凤嗓子可真好!
没想到有这样美好的佳话。

愿神祝福你和你姨全家!

不客气,共同的目标,是让大家欣赏到费老美妙的歌声。
黎丽 发表于 2011-12-20 13:02
非常感谢阿丽!你这么捧俺的场,叫额不知咋谢是好....:smile:
就让俺衷心祝福你,祝福你节日快乐吧!:-D

谢谢费老。
貟恩凤嗓子可真好!
没想到有这样美好的佳话。

愿神祝福你和你姨全家!
青草地. 发表于 2011-12-20 16:11
再次谢谢你的真情祝福!谢谢!({)

非常感谢阿丽!你这么捧俺的场,叫额不知咋谢是好....
就让俺衷心祝福你,祝福你节日快乐吧!
费老 发表于 2011-12-20 18:10

不客气啦,谢谢祝福!同乐!:laugh:
最实在的是请俺一顿。:laugh:

第一要谢谢青草地的劳动,让我能集中的欣赏费版的唱功。也要谢谢费老的演唱制作,画面、伴奏都选得好。
反复聆听欣赏比较了这几首,都很喜欢,最中意《在那遥远的地方》和《梭罗河》,音域适合演唱者的声音条件, 情感抒发的真挚,有穿透力、震撼感,听着舒服。

我广东银,网络里读到一北方词汇,不很理解准确含义,是“有几把刷子”,是不是就是指费老这样的歌者呢?这个语汇,除了赞美,是否还含有羡慕妒忌成分?老实说,我是真羡慕费版的歌唱的。

我怀疑费老如此歌喉唱功气息技巧,是出自专业的。记得老丈人大院一位关系不错的邻居,省音协民族音乐研究室的莫阿姨,寡妇,80年代后期再婚了,新郎官西安音乐学院来的刘叔叔,名字忘了,是退下来的领导。不知费老认识否?
三和居士 发表于 2011-12-20 10:23

我感觉费老唱得最好的是《在那遥远的地方》。:-D