• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

要合理避税,不要违法逃税

楼主
讨论一下房租收入该不该报税。

很多移民朋友买了耗丝后,为了增加一些经济收入,将空余的房间出租出去。 我刚来加拿大的时候也租住过几个月,当时房东提出,要付现金,而且没有收据,这样就可以避免缴税。
当时我们刚来,无所谓,那就现金吧。后来才明白,其实这是违法的。

其实,房租报税并不一定意味着一定要上缴很多税,扣除费用后,也许你的缴费金额为零,或者只需要缴纳一点点金额。下面我们就来算一算:
假设您是一家三口,将地下室出租给了一家三口,房租的月收入是800加元,一年的房租总收入是税前10000加元。
我们再来估算一下你的费用:
水: 每个月150加元, 一年1800.
电: 每个月200加元,一年2400.
气: 平均每个月150加元,一年1800
上网,电话,电视: 每个月200加元,一年2400.
汽油费:每个月200加元,一年2400.
车折旧每年5000加元。
房屋装修按5000加元一年估算。
还有其它一些费用,就不一一列举了,确切的还有那些费用可以抵税,可以咨询提哪壶网友。 哈哈

这样下来,费用总计是20800加元。 那么按照人口比例,一共在这个耗丝里面居住了6口人,所以所有费用中的一半是可以摊在房客三人中的。 也就是说房租收入的金额10000 减去10400的费用,这样反而一分钱的税也不用交。
当然,如果费用金额比较小,多少还是要缴纳一些税的。但比起冒着违法的风险,还是值得的。

还有,很多人会认为,现金支付,没有收据,就可以避税了,其实这是错误的。 如果税务局怀疑,他们是可以找出很多证据来证明,这个住址是有房客居住,或者是居住过房客的。所以个人认为不要冒这个风险。
沙发
收来的房租是可以通过自己家装修(维修)和水点等费用来抵消一部分,但汽车(油)费是不能用来避税的。除非你自己有自己的公司。

板凳
收来的房租是可以通过自己家装修(维修)和水点等费用来抵消一部分,但汽车(油)费是不能用来避税的。除非你自己有自己的公司。
陆仁 发表于 2011-12-14 09:57

谢谢陆仁指正!
我昨晚临时想了这么些内容,还有那些费用可以抵税,你要是想起来,就帮着补充一下吧。

地板
回复 3# 云高天阔

说实在,逃税的方法我也只知道皮毛。

我找“坏计师”帮忙做,是他们才知道每一笔收入该往夫妻的收入上算,而且哪一个算多点哪一个算少点才更合算。其结果是我给他们的手续费能在我的“合理逃税”上全收了回来,还能“赚”,才心安理得的给他们钱。

可惜“坏计师”就是“坏”,他们不愿意把自己知道的方法告诉我们。:crying:

方法都告诉你了,俺们不就喝西北风了。

9494!

所以我每年都得给你们“快计师”“百多刀”,你赚了钱,我也终究省了钱。双赢嘛!

可有些只收2-30刀的还只是算“会报税”,而不算是“精通避税”。

心态好,你的钱本来就是该省的。要认真向斑竹学习。自学成材,你的百十刀也省了。:smokin:

tinahu 发表于 2011-12-14 13:08

加拿大经济不好的原因就是因为太多楼主这样的人。房子自己买了,装修自己干了,车也自己修了,雪也自己产了,税也自己报了,妞也自己泡了。。。。。最后一条我有份不算。

加拿大经济不好的原因就是因为太多楼主这样的人。房子自己买了,装修自己干了,车也自己修了,雪也自己产了,税也自己报了,妞也自己泡了。。。。。最后一条我有份不算。
单枪匹马 发表于 2011-12-14 16:17

此言极是啊。可人家还是合理呢。

:laugh:

单枪匹马 发表于 2011-12-14 16:17

突然发现你原来挺可爱的嘛,:laugh:
 诚实, 很多人都弄丢了的品质, 你有耶, 赞一个(y):laugh:

回复  云高天阔

说实在,逃税的方法我也只知道皮毛。

我找“坏计师”帮忙做,是他们才知道每一笔收入该往夫妻的收入上算,而且哪一个算多点哪一个算少点才更合算。其结果是我给他们的手续费能在我的“合理逃税”上全收了回来,还能“赚”,才心安理得的给他们钱。

可惜“坏计师”就是“坏”,他们不愿意把自己知道的方法告诉我们。
陆仁 发表于 2011-12-14 10:45

如果是自己的business,是有限公司的哪种,自己做就很麻烦,找专业“坏计”好一些。因为要做payroll,公司帐务等。费用每年几百到一千多不等。
如果是自雇(selfe-mployment),有自己的税务号,如果自己能搞清楚,也可以自己报税。如果想省事,找会计。但我认为既是找人,自己也要清除是怎么报的。
如果是纯工资收入,每年收到那么几分政府保准的T4,T4PS和T5等等。很简单,没有必要找人,在家里用不了一个小时就搞定了。
这些报税软件都是按照政府规定的计算公式,自己报和找“坏计”报没有区别,我周围的同事和朋友,越来越多的自己报。
哈哈,提哪壶听了一定不高兴了。 :-D

那你赶紧报报你的山头啊? 我们好绕着走。 :-D

如果是自己的business,是有限公司的哪种,自己做就很麻烦,找专业“坏计”好一些。因为要做payroll,公司帐务等。费用每年几百到一千多不等。
如果是自雇(selfe-mployment),有自己的税务号,如果自己能搞清楚,也可以自己报税。如果想省事,找会计。但我认为既是找人,自己也要清除是怎么报的。
如果是纯工资收入,每年收到那么几分政府保准的T4,T4PS和T5等等。很简单,没有必要找人,在家里用不了一个小时就搞定了。
这些报税软件都是按照政府规定的计算公式,自己报和找“坏计”报没有区别,我周围的同事和朋友,越来越多的自己报。
哈哈,提哪壶听了一定不高兴了。
云高天阔 发表于 2011-12-14 19:16

报告斑竹,没不高兴。算算成本就知道了。个人报税价钱20-30刀,如果是开firm的,一小时报2个以上才能挣到钱。所以特别支持斑竹开办个人税学习班。
本人认为会计这行业就是经验,多试几次就知道怎么合理避税了。
合理避税是mba何hr的课程。

突然发现你原来挺可爱的嘛,
 诚实, 很多人都弄丢了的品质, 你有耶, 赞一个
茹梦 发表于 2011-12-14 18:33

终於找到知己了。等你的签证出来了我请你回国喝咖啡哈。