• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

又到一年报税时

回复  云高天阔

报税软件有区分地域吗,比如有的省只能用这种软件之类的,studio tax 适用安省吗
jane.weng 发表于 2014-2-24 08:56

有的, 要先读使用说明. 或者有的软件在你输入的时候, 就要问你在那个省.

急问云版关于用 Studio Tax 软件报税的问题:

我去年是我和我先生分开建file 的,今年懒了,就两人合建一个file,完事后用网上的计算机一算,发现能得的 OTB 变少了,相差近25元。

而去年软件显示能得的 OTB 与我用网上计算机所算的金额是一致的。

难道说合二为一就会吃亏了吗?

请问你是分开报,还是合在一起报的呢?

急问云版关于用 Studio Tax 软件报税的问题:

我去年是我和我先生分开建file 的,今年懒了,就两人合建一个file,完事后用网上的计算机一算,发现能得的 OTB 变少了,相差近25元。

而去年软件显示能得的 OTB 与我用网上计算机所算的金额是一致的。

难道说合二为一就会吃亏了吗?

请问你是分开报,还是合在一起报的呢?
lapine 发表于 2014-2-25 15:01

真的不好意思, 我今天还没弄, 你说的OTB我没概念.

我是分开报的. 分开报和合起来报有什么区别我说不清, 但有一个简单的办法, 就是你先合起来报,做一个文件. 然后再分开报, 再和网络上报的做一个比较.

实在还不清楚, 再告诉我, 我打电话给我一个做会计的朋友. 反正时间还早, 要到4月底那.

我是分开报的. 分开报和合起来报有什么区别我说不清, 但有一个简单的办法, 就是你先合起来报,做一个文件. 然后再分开报, 再和网络上报的做一个比较.

实在还不清楚, 再告诉我, 我打电话给我一个做会计的朋友. 反正时间还早, 要到4月底那.
云高天阔 发表于 2014-2-25 16:21

我决定采取你的建议,再分开建档做一次比较一下。

OTB = Ontario Trillium Benefit

想必你是高薪人士,所以你不知道 OTB。:aplain:

云版:这 Studio Tax 是有问题。我今天做了四份表,前3份还没错,可最后一份就出错了,填了 slip 的数字后,发现它显示在错误的 Line 上,我还没法改。

另外我夫妇俩的表分开填与合在一起填结果都一样,我想反正最后给钱的是政府,这软件说了不算。

现在就剩我自己的这份弄不好,我重新建一份档案还是如此,我只好写 e-mail 去问他们,若是他们不能解决的话,我就换另一软件再报。

睡了一觉,脑袋清醒了,今天全完工了。

RE: 又到一年报税时

睡了一觉,脑袋清醒了,今天全完工了。
lapine 发表于 2014-2-26 09:52

小兔子真厉害!(y)

你好!我有一个问题请教,我第一次买房(二首房),在去年4月份,但我装修了化费了2万,请问这装修费是否可以在年底用来报税,请指点,谢谢!

你好!我有一个问题请教,我第一次买房(二首房),在去年4月份,但我装修了化费了2万,请问这装修费是否可以在年底用来报税,请指点,谢谢!
tingtingting 发表于 2014-3-12 21:01

千万别说指点,大家讨论,我是为了鼓励大伙自己报税,了解加拿大的税务知识。我可不是专家。

我在你的贴里回了, 我觉得如果房子完全是自住,不带有商业性质的,这个费用不能报税。

tingtingting 发表于 2014-3-12 21:01

Form ON479 Ontario Credits

安省免税额

Ontario healthy homes renovation tax credit (line 4)
安省家庭健康装修免税额

根据新的税法变化,在2013年报税的时候你可以申请该免税额,如果:

你是安省居民;

你是老年人(65岁及以上),或虽然你不是老年人但是和老年家庭成员居住在一起;并且
     2013年你为首要居所或首要居所所坐落的土地进行了符合规定的装修、修缮。

家庭成员包括父母、养父母、祖父母、姻亲、兄弟姐妹、配偶、同居伙伴、姨、叔、姨姥姥、姨姥爷、孩子、领养的孩子、孙子孙女、侄子、侄女、侄孙、侄孙女。

如果你是老年人,这里所说的首要居所指位于安省之内的、你现在正在居住的或2015年年底前将要居住的房子。

如果你不是老年人,这里所说的首要居所指位于安省之内的、你现在和老年家庭成员正在居住的或2015年年底前将要和老年家庭成员居住的房子。

你为首要居所进行了符合规定的装修、修缮,装修费用可以抵税,但最多不能超过$10,000。你和你配偶可以分别申报,但是你们俩的总数不能超过$10,000。但是如果因为医疗原因或关系破裂而分居,那么你们俩人可以分别为各自的首要居所申报,每人不能超过$10,000。

你和一组人共居一个居所,那么你们所有人申报的总和不能超过$10,000。

如果你和其他人共同申报该免税额,你们每人可以申报一部分费用,不能重复申报相同的费用,总额也不能超过$10,000。

合格的费用
            合格的费用是用来改善房屋,使老人更容易出入和使用。对首要居所所坐落的土地,实施同样的改善,这样的花费也符合要求。改善必须是永久性的、和房屋或土地集成在一起的。
下面这些费用属于合格的:
    为老人在首层安置房间或在二层安置套间;
    在厕所、浴缸和淋浴处安装扶手;
    在走廊安装扶手;
    安装轮椅坡道、座椅或轮椅电梯、电梯;
    安装步入式浴缸;
    安装轮椅可以进入的淋浴;
    拓宽过道;
    降低已有的台面和碗柜;
    将灯和电源调整到更容易接触到的位置;
    使门锁更容易操作;
    将门或水龙头的球形开关换成把手形的;
    使台面下的拉出式架子在坐着的位置也容易使用;
    在浴室铺装防滑地面;
    用手拿的淋浴喷头可以安放在调节杆上或高低位的支架上;
    在室内或室外进口处加装灯光;
    改装合页以增加门口宽度;
    在水槽下面增加腿部空间使得坐着也可以使用(或者隔离热水管);
    在前面或侧面安装水龙头,使得更容易使用;
    安装非触摸水龙头;
   安装运动感应灯光;和
   安装弹出式抽屉或碗柜。

不合格的费用
         以增加房屋价值为目的的装修费、年度性或周期性的修缮费属于不合格的费用。
下面这些费用属于不合格的:
     一般性维修——上下水和电气;
     修缮屋顶;
     美观上的改造——景观美化和装饰;
     安装新窗户和常规屋顶;
     安装新的空调和暖风系统;和
     更换保温系统。

不合格的设施包括:
            家庭医疗监控系统;
   家庭安全监控系统(防盗);
   轮椅;
   走步器;
   适应残疾人的汽车改装;
   旁开门的烤箱和其它前面板控制的电气设备;和
   灭火器、烟雾报警器和一氧化碳检测器
         不合格的服务包括:
                 安全和医疗监控服务;
        家庭护理服务;
        家庭保洁服务;和
        户外维护和园艺服务。

如何申请

填写表格ON(S 12)。把第5行的数值输入在ON 479表的6311项旁边。在第4行输入该值的15%。

支持性文件

无论你是电子报税还是纸质书面报税,不要把你的文件(收据)寄给我们。请将它们保存好,以备我们将来核查。

评分

云高天阔 + 4 赞!!

昨天上税局的网站察看,3月11号报的税,已经通知20号把退税款存入银行了,税务局工作效率还是不错的,不到5个工作日就有结果了。:thumbu:

我觉得装修(贷款)等花费的钱是可以报税,但要等到房子你有收入的时候才能抵消。如你把房租出去或卖了,你就可以把所有的花费都算进去,剩下的就是你的收入。

我觉得装修(贷款)等花费的钱是可以报税,但要等到房子你有收入的时候才能抵消。如你把房租出去或卖了,你就可以把所有的花费都算进去,剩下的就是你的收入。
陆仁 发表于 2014-3-21 09:34

有关具体报税指引,因内容较多,请查阅税务局网站:

关于出租收入和抵减费用的明细:

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4036/t4036-e.html

关于出售物业的收入和抵减费用的明细:

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4037/t4037-e.html

回复 88# 小盐粒儿

还有这个资料:

Current expenses or capital expenses?

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/rntl/crcp-eng.html

云高天阔 发表于 2014-2-25 17:21

班长,2013年的边际税率是少情况?7万收入交?税率?