• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -7°
楼主: 云高天阔

又到一年报税时

我有内容还没说完,因为需要查一下资料。如果我不先占坑,内容就会分散开了。

我知道你会说“理解”,这回给个不同的说法吧?
云高天阔 发表于 2011-12-5 09:30

叫板了不是?这回是没理解,或是理解错了。:-D

当你发现有个不速之客登门拜访。那就是我!找你报税的!
冷冷清清 发表于 2011-12-4 23:13

到目前为止,找我做什么的都有,还没有找我报税的,那就那你当做“试验品”? :-D

因为你把好地儿都占了,让俺们站着回帖。
黎丽 发表于 2011-12-5 09:28

奥,斑竹的不是,怎么能让大伙都站着? 最起码也要你们蹲着回帖啊? :-D

叫板了不是?这回是没理解,或是理解错了。
黎丽 发表于 2011-12-5 09:32

木有叫板,我以为你会说“理解”。没理解?花仙子A需要和花仙子B商量一下哈。  :-D

奥,斑竹的不是,怎么能让大伙都站着? 最起码也要你们蹲着回帖啊?
云高天阔 发表于 2011-12-5 09:40

看大家伙儿同意不?:confused::-D

木有叫板,我以为你会说“理解”。没理解?花仙子A需要和花仙子B商量一下哈。
云高天阔 发表于 2011-12-5 09:43

是滴:yes:

刚来的时候我也是找软件自己报税,就是想省了那几十块钱,左找书右看报的找什么“合理避税方法”每次都弄了一个多星期。
可遇到了两次税局要查什么单什么单的,要翻箱倒柜,找来寄去的,弄得焦头烂额的。。麻烦丝了!
后来叫一个“块计师行”的会计,他有门面有“路数”,他们才算是“轻车熟路”,每往有局要查什么单什么单的信,他们就叫传给他们,由他们来处理。
结果是我花了钱,而他们比我会避税,节省了更多的钱,最省的就是我的时间和“headache”。 现在我都“一脚踢”全都给会计师他们做了。

我也是找人报的,后续老有问题请教的。

占坑
云高天阔 发表于 2011-12-4 12:26

你占了三个坑,应该是给谁占的呢?
拒我于三坑之外,我看看能出什么新花样?:laugh:

斑竹抢俺生意,让俺喝西北风阿

你占了三个坑,应该是给谁占的呢?
拒我于三坑之外,我看看能出什么新花样?
怀念春天 发表于 2011-12-5 17:04

三个坑,主要是针对前三步做一些解释。需要上网查一下,所以还没发。:-D

tinahu 发表于 2011-12-5 19:10

不敢不敢,谁有那个胆子,敢抢提哪壶大碗的生意啊? 问问,你在那个地盘? 俺绕着走? :laugh:

刚来的时候我也是找软件自己报税,就是想省了那几十块钱,左找书右看报的找什么“合理避税方法”每次都弄了一个多星期。
可遇到了两次税局要查什么单什么单的,要翻箱倒柜,找来寄去的,弄得焦头烂额的。。麻烦丝了!
后来叫一个“块计师行”的会计,他有门面有“路数”,他们才算是“轻车熟路”,每往有局要查什么单什么单的信,他们就叫传给他们,由他们来处理。
结果是我花了钱,而他们比我会避税,节省了更多的钱,最省的就是我的时间和“headache”。 现在我都“一脚踢”全都给会计师他们做了。
陆仁 发表于 2011-12-5 10:25

税务局来查,会计没啥事,都的您自己解释的。

海外资产的税务申报挺复杂的,
斑竹在加拿大简单生活,当然可以简单报税啦
但是象俺这样的,在加拿大没钱挣,还需要花国内的钱。不仔细研究报税就有被查
的风险。

tinahu 发表于 2011-12-5 19:10

自雇人士找你报如何? 给个折扣哈~~ :-D
可是看着你那血盆大口, 有点点。。。。:-D