• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

替市府工人说几句话。

楼主
看到网上对市府工会成员的诸多攻击,感觉对大部分人对市府工会成员有误解。
我是市府的普通工人中的一员,不管我愿不愿意,我被“贵族工会”了。遗憾的是,我不是贵族,我甚至不愿成为工会的一员。我们市府工作的人也跟大家一样,也是要用汗水赚钱养家的,不是不劳而获的。能进入市府工作,也是通过我们自已的努力,过五关斩六将,并不是象贵族一样是世袭的。平常我也尽自已的努力去帮助找工作的新移民们。

市府工作人员中是否有混日子的,肯定有,但并没有大家想象的那么多,所以不要以偏概全,认为所有工会的成员都是混日子的。大家都是中国人,本是同根生,相煎何太急,是吧。网上有的其他工会成员会为工会说两句话,也请大家理解。当每个人的利益受到侵犯时,都或多或少要保护自已。

顺便说一下,加拿大的政府工作比起私营企业,录取的过程可能还相对更公平,不走裙带关系。对于在找工作的网友,可以到各个municipality或省政府的网站去应聘相关工作。多伦多目前的工作机会比以前是少了很多了,但几年后还是要大量招聘的,因为50%的人已经是五十几快六十,都要即将退休,所以几年后机会大把的。不过现在看来,市府的工作比非政府的工作渐渐失去的优势,已经慢慢不稳定了。
沙发
既得利益者

板凳
汗水是踢球的汗水吧。

地板
五  毛。

回复 1# 不会游泳的水手
福卫兵,跟他们的主子一样,骂人是不需要理由的!你就忍着吧!

首先感谢各位同胞的嘴下留情,回复还不算不堪入耳。我只是希望大家都以一种稍积极的心态看待每件事,以笑容面对周围的世界,你会发现世界会更美好。发现还有半杯水而感恩的心态比因只剩半杯水而抱怨的心态更能使你离目标更近些。

首先感谢各位同胞的嘴下留情,回复还不算不堪入耳。我只是希望大家都以一种稍积极的心态看待每件事,以笑容面对周围的世界,你会发现世界会更美好。发现还有半杯水而感恩的心态比因只剩半杯水而抱怨的心态更能使你离目标更近些。
不会游泳的水手 发表于 2011-12-2 23:30

你很走运!能骂的张xx和大xx还没下夜班呢!

如果你觉得为市政府工作不爽,就跳到私有企业去吧。

如果你觉得为市政府工作不爽,就跳到私有企业去吧。
宝马7 发表于 2011-12-3 21:54

比如说去 明报?

加拿大的工会与通常所理解的工会的本质是不一样的。这是问题的关键。

回复 1# 不会游泳的水手

“我甚至不愿成为工会的一员”,这是何意?

回复  不会游泳的水手

“我甚至不愿成为工会的一员”,这是何意?
小尘 发表于 2011-12-5 10:01

你没看见这里经常有人把工会成员骂得狗血喷头吗?that is why。:p

在这个社会里,很多人是希望成为工会成员,但也有人是不愿意加入工会。

愿意入工会的原因是有工会的保护,一但遇到调工资或有劳资纠纷的时候,有工会出面帮你出面,甚至找律师上法庭。
不愿意入工会的原因是有些人真是有一技之长,在部门是独挡一面,有老板的赏识,可在提工资的时候老板也无可奈何,只能按工会组织定的大锅饭原则,循规蹈矩的提工资。

楼主以为这短短的三段话就可以消除大家的“误解”了?这就好比说用黑人里面有人当总统,来说服大家晚上去Jane和Finch不用担心一样。很抱歉,大家谁也不是傻子,这几年多伦多,乃至加拿大,欧美各国的公营工会所做的事情,以及造成的希腊等国的恶果大家都看得一清二楚。

所以这么多人支持福特自然有其深层的社会原因,人们支持的是他消减臃肿的政府和国营机构的理念,而不是某些人所说的仅仅是因为嫉妒工会工资高,盲目崇拜福特等等侮辱人的理由。

楼主自己出来为政府和工会辩护其实是很没说服力的,甚至是画蛇添足,此地无垠。某些低素质的工会成员上班时间在网上胡搅蛮缠,讽刺挖苦广大非工会民众,其实是更加深了大家对工会的不满。这和是不是中国人没有关系,大家本来就没想针对任何具体的华人。所以劝楼主还是少挑这种话题吧,自己闷声发财,能帮几个中国人就帮帮,不要给别人造成得便宜卖乖的印象了。 看楼主心好,跟你说几句实在话。
epoxy 发表于 2011-12-4 00:08

呦,觉着被侮辱了是吧,被侮辱不好受是吧。你侮辱人的时候呢?福特侮辱人的时候呢?
没错,楼主是应该“少挑这种话题“,对牛弹琴!
而且我再说一遍,别一张口就大家大家的,就说你自己就完了。你愿意捧谁的臭脚你就捧去!你就说你自己,行不?
看你心还不太坏,跟你说几句实在话!

"大家都是中国人,本是同根生,相煎何太急"
---this has nothing to with your topic
I support the idea of 楼主自己出来为政府和工会辩护其实是很没说服力的,甚至是画蛇添足,此地无垠