• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 了然于胸

不愿意作假:即使得罪了朋友也不后悔

2, 3, 4 楼说的有道理.  .........其实是自私.

支持搂主,只有有生命的基督徒才会有圣灵的提醒, 千万别漠视圣灵的提醒, 否则你会失去心中的平安。愿更多的基督徒能为主像您这样在世上作光作盐。神与你同在。

华人太傻,太看重成绩,学区, 那些成绩好的学生毕业后有啥成就?工资有多高?比尔盖茨,乔布斯大一就退学了,怎么样?哪个技术移民在中国成绩不好?到这边都在做什么?关键是你的孩子有没有思想头脑。哪个华人多的地方学区不好?有啥用?
了然于胸 发表于 2011-11-24 09:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,如果查查这些人的背景,肯定没有一个成功的,起码没自己的思想,所以只会跟风。其实是害了孩子,因为你的行动无疑在潜移默化你的孩子,使他将来沿着你的轨迹发展。超不了你多远,你不觉得可悲。在你教育孩子时, 先反省自己到底思维水平有多高?

如果想知道自己思维水平差距, 先看看西方大片,我很喜爱,不只视觉效果,更重要是是其中思维方式。举个简答的对比:“功夫熊猫" 所有场景内容都是中国的, 但思维方式是西方的。而这种思维方式
孩子,注意是孩子, 而不是我们这些被中国思维固化的大人,所应该得到的,我的两个孩子非常爱看,我也让他们看,因为我不希望把我的思维占据他们的头脑。同样,最近国产大片,”白蛇”,除了
粗糙的特技,还有什么?

有人开始骂娘了。

学前班还排名?看来你对自己的小儿子基本的自信都没有。与其说你不愿愧对神而说慌,不如说你是不愿为了朋友的利益而愧对神。你不愿得罪神是你企图将来从神那里兑现好处。基督教也叫你要力所能及地帮助别人,这点你没学到,哪怕是善意的谎言,只要会导致你那怕是一丁点的可能性而无法从你的神那里兑现好处,你都不会去做。既然你举手之劳都不愿帮助神的其他子民,那神又有什么必要眷顾你呢?依我看,你不是心中有神,而是心中有鬼。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从做人的角度看,欺骗撒谎是不为道德和这个国家所接受的。作为信徒,像当事人这样处理这件事当然无愧于 神。一些毫无道德底线和为追名逐利放弃做人基本准则的国人,为何要在此大言不惭地谈论和指责别人该如何做人,更何况信仰呢?

楼主做得对,我支持你,我也非常理解你,不要理会某些人的说法。不过,说实在的,我以前也和他们的想法差不多。自从信了基督教才明白这个道理,谎言就是谎言,不论是善意的还是恶意的,都是不被神悦纳的。善意的谎言有时候更会害人害己,类似的例子数不胜数。说不定你的决定正是帮助了你的朋友呢。想想,那么小的小孩上学肯定不近,又没有校车,将来的麻烦远大于什么所谓的好学区, 如果寄宿在别人家里,对孩子心灵的伤害就更大了。

只能说做LZ的朋友真可怜..什么事都拿去和“神”比.....
神在你心中永远第一位~朋友可有可无...
你可曾站在你朋友的处境想想,如果换做你自己想为自己的孩子做点事而找朋友帮忙被拒绝会是什么感觉?
还说的好听什么如果是一个真正的朋友她会理解,如果她不理解,神会是我最知心的朋友。狗屁不通~
那你怎么不叫你朋友找那所谓的神帮忙啊,看神怎么帮..鄙视~

多伦多市的很多社区由与人口老化而小孩子月来越少。该地区的学校本来就是“老”而有自己独特的资源和师资,但可能由于生源少了而面临关闭,这就是一个事实。在多伦多,垮区招生是合法的(只取决于学校自己的人数容纳量)。由个人申请,只要学校同意,学生是可以垮区读书的。

对于信徒来说 神当然是第一位的,也绝不会因此没有朋友。通过别的正当方式也是可以达到目的的。

"只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。"经上说的一点不错,恨楼主的不少。我支持楼主,我们怕神的圣洁威严,不怕人的冷嘲热讽。

君子爱财取之有道!

人不能什么钱都挣,欺骗早晚会受到惩罚的。

别认为校长让做就是对的,校长也在违犯原则。要受处罚的。

不管是不是基督徒,人不能做亏心事。
夜晚 发表于 2011-11-24 11:23

agree!

当作假成为一种惯性后,诚实就显得有些奇怪了。
当看到很多华人朋友的这些回帖,我感到一点都不奇怪。

做得非常好!!!上帝祝福你!!!属神的儿女就在光明里,黑暗不能胜过!

支持楼主的做法,帮朋友的事一定要双方都舒服才行,没必要勉强。

而且个人认为帮忙要在自己能力范围之内,象楼主说的帮人临时照看孩子也是帮忙啊,通过正当途径让非本区孩子能上这学区的学校已经超出了能力范围。帮人做假不属于帮忙。

我也家住好学区,也有朋友做中间人说另外认识的人想用我家地址让孩子上当地学校。想都没想拒绝了。不明白那些人怎么开的了口,不觉得是无理要求吗?为什么他们凡事不愿走正常途径只想走最短途径呢。