• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

不愿意作假:即使得罪了朋友也不后悔

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)有些家长闻名而来,弄来一些证明也把孩子送到这里读书。去年一个朋友托我帮她的朋友这个忙,当我告诉先生时,他立即回绝说,不愿意做假欺骗国家的事情,我更认为我是一个基督徒,不愿愧对神 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-11-24
华人太傻,太看重成绩,学区, 那些成绩好的学生毕业后有啥成就?工资有多高?比尔盖茨,乔布斯大一就退学了,怎么样?哪个技术移民在中国成绩不好?到这边都在做什么?关键是你的孩子有没有思想头脑。哪个华人多的地方学区不好?有啥用?
沙发

作者曲解了基督教义,大概是不太执着专心学读教义,一知半解,基督教义其中有:善待,帮助别人,就等于帮助自己!其实不是不愿意作假,是以自我为主的自私心理作怪,自己的孩子能够上好的学区学校,自我感觉良好,什么房子几年就上涨10万----------这是真正的基督徒所鄙视的名利角斗的思维!可见:基督徒也有真伪之分呀!
不愿意帮助别人的人----------肯定没有朋友,别人也不会帮助她的!

板凳

伪君子一个。

要知道学校反面也是希望有多些人报读的,他们并不怕来自外边的人。

学校的人数少,对学校本身就不好,面对的是“关门大吉”。

地板
从人人作假欺骗、没有信仰到“不愿意做假欺骗国家的事情,我更认为我是一个基督徒,不愿愧对神”,这叫矫枉过正

从人人作假欺骗、没有信仰到“不愿意做假欺骗国家的事情,我更认为我是一个基督徒,不愿愧对神”,这叫矫枉过正
wu虑 发表于 2011-11-24 10:01

应该是“过犹不及”。呵呵。

在我附近的学校也是一个很“有名”的小学。
我好几次参加家长会,里面的校长就呼吁大家帮“推荐”学生呢。

更有甚者,将小孩寄宿在“好学区”的人家家里。短时住住没关系,时间长了很不方便;虽是朋友或亲戚,但每家都有自己不愿share的私人生活。有个外人在,总没有自己一家人住那么自在。时间长了,矛盾生出来,双方家长都有很大的心理压力,小孩也难受。

欺骗作假都不是善行。

我曾有两位朋友只是为了让孩子能上教会学校,谎说自己信教去接受洗礼,孩子上学后几乎从不去教会他们说其实心里根本不信那些。我真为他们担心将来会受到惩罚。

君子爱财取之有道!

人不能什么钱都挣,欺骗早晚会受到惩罚的。

别认为校长让做就是对的,校长也在违犯原则。要受处罚的。

不管是不是基督徒,人不能做亏心事。

某些华人牧师该好好向这位教徒学习,别什么证明都出。

如此小小事情,也扯到“神” ?  做作。

楼主。。。。俺支持你。。。要分别为圣。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

公说公有理婆说婆有理