• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

糯米耦 大家尝尝

楼主

扮相一般,但吃起来不错,做起来也不费事,就是煮的时间长点.

材料:
莲藕一节。约600g
糯米 约100g
片糖 2片
桂花糖 一汤匙

做法:
1. 洗净糯米,用温水浸泡两小时,在去掉水分备用。
2. 吧莲藕去泥洗净,刮皮,切出顶部一寸留用务弃,用水把莲藕内的孔洗净,确保孔内没有泥泞物质。
3. 把糯米用手和筷子塞入藕孔内,要尽量填满才好。
4. 把之前切出的顶放回当盖子用,以四只竹签将盖子固定住。
5. 烧开一锅水,把莲藕放入,沸腾后, 转温火半小时, 加入片糖再用温火半小时。 煮到足够软即可取出,堡中的糖水要保留。
6. 莲藕放凉后,即可切片,撒上糖桂花(还真是叫糖桂花啊?),另把锅中的糖水用大火,将水分收干至浓糖浆的状态,关火,把糖浆浇上即可。

评分

雪域 + 5 看上去味道一定不错,赞一个!
茹梦 + 4
姗姗而来 + 3 是甜品啊?可以介绍下做法?看着就想吃啦。

沙发
云高天阔 发表于 2011-11-14 19:51

恕我少见多怪,我怎么看象莲藕,是用糯米做成莲藕的样子?是莲藕味还是糯米味?:thinking:

板凳
云高天阔 发表于 2011-11-14 19:51

不错,上面浇的是糖桂花吗?:confused:

地板
恕我少见多怪,我怎么看象莲藕,是用糯米做成莲藕的样子?是莲藕味还是糯米味?
简单快乐 发表于 2011-11-14 20:39

我想是用莲藕做的,用糯米填充。:thinking:

我想是用莲藕做的,用糯米填充。
黎丽 发表于 2011-11-14 20:49

属于甜点类?云班最近总拿好吃的出来馋人:-D

恕我少见多怪,我怎么看象莲藕,是用糯米做成莲藕的样子?是莲藕味还是糯米味?
简单快乐 发表于 2011-11-14 20:39

你看,同样是花仙子,人家丽丽一眼就看出了是用耦做的,用糯米填充的。
最近看图说话挺辛苦的,你尝一口这个糯米耦合看看怎么样?

不错,上面浇的是糖桂花吗?
黎丽 发表于 2011-11-14 20:45

是桂花糖。:thumbu: 怎么看出来的? 怎么不说是枫糖或者蜂蜜?

你看,同样是花仙子,人家丽丽一眼就看出了是用耦做的,用糯米填充的。
最近看图说话挺辛苦的,你尝一口这个糯米耦合看看怎么样?
云高天阔 发表于 2011-11-14 21:23

不用尝就知道好吃啦,你家领导的手艺错不了,看她把你养的又高又胖的就知道了:O

不用尝就知道好吃啦,你家领导的手艺错不了,看她把你养的又高又胖的就知道了
简单快乐 发表于 2011-11-14 21:33

CTV正在演Dancing with star,很好看,快看看,,,  又高又胖? 怎么听着不是夸我啊? :-D

属于甜点类?云班最近总拿好吃的出来馋人
简单快乐 发表于 2011-11-14 21:04

:yes:

是桂花糖。 怎么看出来的? 怎么不说是枫糖或者蜂蜜?
云高天阔 发表于 2011-11-14 21:25

那你看,咱是行家(趁机吹嘘一下)。。。我有时也用糖桂花做东西。:laugh:

那你看,咱是行家(趁机吹嘘一下)。。。我有时也用糖桂花做东西。
黎丽 发表于 2011-11-14 21:57

好,在基本法的原则下,吹嘘有理。 桂花糖和糖桂花可不是一会儿事儿啊? 快看CTV跳舞的,很好看。。。 :-D

好,在基本法的原则下,吹嘘有理。 桂花糖和糖桂花可不是一会儿事儿啊? 快看CTV跳舞的,很好看。。。
云高天阔 发表于 2011-11-14 22:03

:yes:
我一边看电视一边上网。:laugh:

我一边看电视一边上网。
黎丽 发表于 2011-11-14 22:09

对吧,不一样。一个是村姑,一个是甜品。 :-D
刚说完,跳舞的就演完了。你一定喜欢这个节目,尤其到决赛的时候,水品比较高。

对吧,不一样。一个是村姑,一个是甜品。
刚说完,跳舞的就演完了。你一定喜欢这个节目,尤其到决赛的时候,水品比较高。
云高天阔 发表于 2011-11-14 22:16

是不一样啊~
我非常喜欢看这个电视节目,每期必看。:laugh: