• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 于戎伟

观点:入籍加拿大是一种耻辱

牛比烘烘说大话

凯迪网络的文章很精彩,请各位尊重作者,对同一实事有不同看法很正常,大家皆草根,侃侃对大家的心理调节有帮助。但到了文明民主之地,尊重他人是不能商量的第一操守。自私可以原谅,自大野蛮是没市场的。当然,贪官贵族的族人是不用讨论爱国主义和国籍问题的。更不用在这个贱民论坛里伤神了。

我想说的实事是无奈的。

实事一是中国仍是个第三世界国家,竟管中国有着五千年历史。这是哥们儿从小就想挤着来的原因。钱确实说明一切问题,从金钱角度来说,我绝对承认自己是四等公民。这在大陆也是一样的。港台兄弟有资本鄙视俺,我也认。连老美都很清楚台湾的single capital income (本人理解为生产力) 是大陆的四倍。不要谈历史得失和政治制度,生存需求压倒一切。哪儿有对草根的公平?我也欣赏老美,现实狡猾,伸缩自如,去过美国的人应该知道:“no money, no talk". 当然,贪官贵族们没文化有文化的都是特等公民了。嘿,请卖给他们人权和民主。

实事二是中国的地缘政治很复杂,发展的周边问题太多。了解一下地理,你就可以知道,中国是诸雄虎视的中心。中国强了,四周就又是大哥又是狼的叫,没瞧龟孙子们又出钱又割地地请老美哥协防。中国弱了,我看13亿被集体强奸不成问题。至于我们这些,拿了加拿大、美国护照也就保个自己小家安了。看看在这里的依拉克和南斯拉夫人就明白什么叫祖国。所以,我们祖国的发展是来之不易的,请撇开个人得失,让我们共同祝愿祖国一路走好。当然,贪官贵族们也希望如此,最好大陆立马民主化、资本化,他们可以马上回去当真正的主流。拍拍大学生的肩膀说,好好努力呀,我可是在北美打拼过来的,深得民主人权精髓,我就是你的民主人权。嘿嘿。

实事三是卖不了钱的文明就是土。 我是个粗人,只知道钱。可我知道卖不了座的演员成不了明星,卖不了座的片子就是没水准。来了这些年,作为狂热的西方文化的追随者,我终于明白北美的文明就是简单通俗明了。你要看脱,我拍。你要粗话,我说。你要别人阴私,我给。你要幻想自豪,我帮你。你要大麻,也没问题。不过,你得化钱。你要钱,没门!我不能想象让人家先化18个月的时间学好中文历史(这是中情局精英的水平),再能象我们那样去欣赏大陆的山河人文,(见笑,我是十几分钟就可以贯穿紫禁城,要不是门票贵,也许是更快),我看没几个老外想掏钱的。人家就图个神秘感,新鲜感,最好有大陆女就齐全了。学学泰国吧。至于文明,印度人从不让中国人的。虽然,我不懂也不喜欢他们的文明,但也想去瞧一眼鲜,当然先攒些加币吧。还是问问贪官贵族们,他们可是玩文明的好手。是不是,大麻第一,赌场第二,卡拉ok第三。至于性吗,北美太开放,腻!不过,还是不能却,老子有钱。我在想前些日子常听到的”我是流氓,我怕谁“比其”老子有钱“来,可真有点虚伪的感觉。

待续。。。。
我不苟同你的观点。入不入籍加拿大是个人的喜好,不存在耻辱问题,来加国是自愿的,没有人强迫你。我来加拿大时间不长虽然我已感觉到生活的不易,但并不认为加拿大有什么过错。相反,加拿大各方面都好于中国,诸如:舆论自由化,生态环境,人文关怀,社会福利,国民经济等等,更像社会主义。我不知你在中国生活了几年,你对中国的看法太肤浅,从你的文章中可看出你有一种愚昧,狭隘的自豪感(做为中国人)。任何一个有思想,有抱负,有能力,有正义感的人,在中国很难生存,如果你是一介愚民,一介贪官,一介不守法的商人你会感觉良好。

白痴

真是白痴一个,这样清高就不要来拉,自己没有本事就不要死赖在这个自由的国家里,连最常识的问题自己都不懂学什么别人发表言论?不要告诉别人你是中国人,把自己中国人的面子掉尽,千万不要在街上碰到你,要不见一次打一次

白痴

这是白痴和无知的人讲的,你那样清高为什么要来,滚回去啊!!!连常识都不懂学什么人发表言论,把中国人的面子都掉光了!!

Go home

Why do you still stay in Canada? Nobody is stopping you from getting on the plane? Go home!

入籍不算耻辱但也没有感觉到荣耀

我已经入籍了。说实话,入籍时的感觉糟透了,我自己也不完全明白为什么最后还是选择了入籍,没有耻辱,没有荣耀,只有无奈。我回国的时候也从来不提自己已经加入加拿大国籍了。

[评论]网友来稿:驳

怎么看都不像是中国人说的话,像个胎毒。
好文采,建议作者继续,如《移民也是一种耻辱》,《嫁(娶)老外也是一种耻辱》,《说英文也是一种耻辱》,《开洋车也是一种耻辱》,《开洋荤也是一种耻辱》,《赚美元也是一种耻辱》...... 看来唱高调易过唱低调。
这是一种很不成熟的想法. 写文章的人很幼痴.入籍是一个很严肃的话题. 在这个自由的国度,每个人都有自由选择的权利。请不要把你的耻辱强加到别人头上. 在网上发表这种言论你不觉得愚蠢吗?
Shut  up! you pathetic dork.  Then why are here after having wrecked numerous of your f---ng brains to immigrate to Canada? You need to have your minds properly balanced. C''mon  man , go and find yourself a doctor.
你在中国是一等公民?那么,那些高官,皇亲国戚是几等?
完全同意。中国其实才是歧视最厉害的地方。很多中国人喜欢互相比较,喜欢爬到别人头上,做所谓人上人。加拿大是个自由的国家,这里人人平等,没有人认为你是略等公民,如果有那就是你自己,相反,不管你有多少钱,在这里你也别想高人一等。如果你觉得这有什么不好,那就快滚回中国去。

最初由[grape]发布
我不苟同你的观点。入不入籍加拿大是个人的喜好,不存在耻辱问题,来加国是自愿的,没有人强迫你。我来加拿大时间不长虽然我已感觉到生活的不易,但并不认为加拿大有什么过错。相反,加拿大各方面都好于中国,诸如:舆论自由化,生态环境,人文关怀,社会福利,国民经济等等,更像社会主义。我不知你在中国生活了几年,你对中国的看法太肤浅,从你的文章中可看出你有一种愚昧,狭隘的自豪感(做为中国人)。任何一个有思想,有抱负,有能力,有正义感的人,在中国很难生存,如果你是一介愚民,一介贪官,一介不守法的商人你会感觉良好。
入籍可以自由进出美国,可以去美国工作而不需要HB1,有什么不好。入籍没有什么可耻,也没有什么值得炫耀的。不要把你自己势力,狭隘和无知的想法强加到所有移民身上。

不要把自己的想法强加给别人!

入籍也好,不入籍也罢,每个人都有自己的看法,自己的看法就没有必要拿出来,硬要做成一个标准让别人参照,难道你的想法都是真理?

当然,如果愿意把自己的想法或看法说给别人听,而别人也原意听,那就说吧。但不要让听众先有“耻辱”的感觉。说到底,这种耻辱实际是说者的哗众取宠的耻辱而已,听者完全没有必要跟风的。

祝大家心情好才是真。

预祝各位同胞猴年快乐。

回复:不要把自己的想法强加给别人!

最初由[doggy]发布
不要把自己的想法强加给别人!

同意,大家自己决定自己的路。
祝大家新年快乐。