• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

分享我的回国散记 (1) 世博会 中国馆

楼主

没有时间表的昏睡,,,终于醒了。早餐一睁开眼睛,7:45,感觉挺好,看来时差的混沌终于过去了。于是大声对自己说:起床吧!一切又恢复正常了!说真的,这一个月,从上海,到天津、北京、成都、九寨沟,又回到上海,一路奔波下来,真的有些想家,想我自己在多伦多的家,想念那些日复一日、随意而又平静的日子.

把这一路上记住的东西,用关键字记录下来,与您分享。 也留着给自己,等以后老到走不动的时候翻出来看看,呵呵,不是游记哈,,请别失望。

关键字1 ------ 世博会 中国馆

到上海时,世博会已经落幕,中国馆也马上就要闭馆了。 很幸运,我们赶上个尾巴。 十月中旬的上海,天气不冷不热,参观的人也不多,非常舒服。 整个参观过程基本是由领展员的指示完成的,自己不可以随便跑。

一进展馆, 先看了一个大屏幕投影片《美的历程》,它以时空穿梭的效果, 再现了30年中,中国城市化进程的沧海桑田的变化。 巨大的动感画面、快速切换的镜头、音像共同的作用、还有那高时间跨度的跳跃思维,让你在短短的几分钟内,完完全全被动地,但又是甘心情愿地,迅速完成了中国30年发展和变迁的回顾。 几分钟的短片,向所有的观众传递了当代中国人的精神面貌 ----- 阳光、健康、自信、俊美。

短片的震撼余音未尽,我又被引领到一副巨大的“动感清明上河图”前。 现代化的多媒体手段,让这幅流芳千古的宋代名画有了生命。看得见画上的人们在赶集、孩子在嬉闹、 马车在穿行;听得到河里的流水声、集市的喧闹声和茶楼里传出的乐曲声。 渐渐地,天光变暗,店铺窗户里泻出了温暖的灯光,街道上仍有人在缓缓行走。。。真正是一幅活生生的清明上河图啊!

这张动态的清明上河图,高6米、长11O米,据说,实际上是一部拥有IMAX宽屏的“清明上河图”动画片,它比原版图放大了30倍。分白天和黑夜两个版本,共有1068个人物,其中白天版整个画面上有691人在活动,晚上也有377人。 表现的是北宋宣和年间世界最大城市汴京的繁盛景象。 我用相机录了两段,但传视频很繁琐的说,,不想传了。 不过, 我在网上借了一个1分多钟的小视频链接, http://www.56.com/u15/v_NTQ5OTUyMDQ.html   有兴趣的朋友可以点进去看看。 另外我还有一张照片,让你也能领略到一点儿当时世博会的盛况。

嘿嘿,,想象一下吧,酷暑下的上海世博会,从你拿到票到进入展馆,要等待多久、过多少个弯?我当时的反应是:额地个神啊! 超火爆啊。

谢谢阅读,未完待续。。。

沙发
沙发好舒服,看一会儿。 哈哈

板凳
沙发好舒服,看一会儿。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-11-12 13:51

给您上杯茶?呵呵呵。。。

地板
枫叶烘焙坊 发表于 2011-11-13 22:00

不用这么客气!外加一块枫叶烘焙坊的面包就行了。 :aplain:

没问题,,,:laugh:

枫叶烘焙坊 发表于 2011-11-13 22:00

精彩介绍!边看帖边想着要一块枫叶糖。

不用这么客气!外加一块枫叶烘焙坊的面包就行了。
云高天阔 发表于 2011-11-13 22:03

别打岔!等着枫叶上《清明上河图》照片呢。