• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请问一个问题有谁知道?

楼主
乾隆年间--自家的爷爷的爷爷的爷爷.....给留下的一件宝贝,可以从中国带出来吗,算是走私文物吗?俺不懂,这里人的那些国内稀罕物都咋带出的呢?
云斑竹,帮我解决了这个难题,咱们子孙下辈就结亲家。
沙发
回复 1# 五谷杂粮
这个真不知道,云班为了后代的幸福会给你找到答案的:p

板凳
乾隆年间--自家的爷爷的爷爷的爷爷.....给留下的一件宝贝,可以从中国带出来吗,算是走私文物吗?俺不懂,这里人的那些国内稀罕物都咋带出的呢?
云斑竹,帮我解决了这个难题,咱们子孙下辈就结亲家。
五谷杂粮 发表于 2011-11-6 18:11

这事儿好办,告诉我你国内的地址,我让人去取,等到了这边,咱们一手交人一手交货。我把宝贝交给你家人,你把孙女交给我家人。
两全其美,就这么定了。:laugh:

地板
这事儿好办,告诉我你国内的地址,我让人去取,等到了这边,咱们一手交人一手交货。我把宝贝交给你家人,你把孙女交给我家人。
两全其美,就这么定了。
云高天阔 发表于 2011-11-6 18:57

嘿,你咋算得这样精,拿我家的宝贝当彩礼取我家孙女!头回见,牛!

严格来讲算走私。贵重文物不能出口,但偷带出境的成功率还是很高的。搏不搏?

嘿,你咋算得这样精,拿我家的宝贝当彩礼取我家孙女!头回见,牛!
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 08:25

哈哈,和你开玩笑的,现在咱说正事儿。

如果确定了属于国家保护的文物,那就会有风险,一旦发现,没收了可就der了。所以如果是我,宁可保存在国内信得过的亲戚哪里,也不愿意冒险带出来。干嘛冒险啊? 你缺钱花还是怎么的?
再说的爱国一点,我每当看见中国的文物在国外的展览馆展现的时候,我就恨不得抢回来送回国。:-D

如果确定了属于国家保护的文物,那就会有风险,一旦发现,没收了可就der了。所以如果是我,宁可保存在国内信得过的亲戚哪里,也不愿意冒险带出来。干嘛冒险啊? 你缺钱花还是怎么的?
再说的爱国一点,我每当看见中国的文物在国外的展览馆展现的时候,我就恨不得抢回来送回国。
云高天阔 发表于 2011-11-7 09:26

上缴或卖给国家最好!
国家保管, 可以千秋万代
而自己保管则费神费力而且有危险!
:smokin:

上缴或卖给国家最好!
velocity 发表于 2011-11-7 13:33

我觉得,如果不是急需用钱,最好是留着,年代越久远越值钱,也算是给后代留下财富,就像她的祖辈给她留下来一样。
可国内这事儿,谁也说不准,谁知道和谐能有多久啊! :aplain:

严格来讲算走私。贵重文物不能出口,但偷带出境的成功率还是很高的。搏不搏?
单枪匹马 发表于 2011-11-7 05:59

不敢带,我都想过,到北京古玩街,照那样买个一样的仿制品,拿着发票带出它来。

再说的爱国一点,我每当看见中国的文物在国外的展览馆展现的时候,我就恨不得抢回来送回国。
云高天阔 发表于 2011-11-7 06:26

知道你爱逗,放在国内,孩子将来都不回去了,咋让他们富起来呢,你不想咱们子孙结亲家了?

不敢带,我都想过,到北京古玩街,照那样买个一样的仿制品,拿着发票带出它来。
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 21:39

不明白啊,为什么要带出来?
如果真的是国宝,就算你带出来了,以后它还能再回国吗?

知道你爱逗,放在国内,孩子将来都不回去了,咋让他们富起来呢,你不想咱们子孙结亲家了?
五谷杂粮 发表于 2011-11-7 21:42

这个事情还真的挺纠结的。
再说了,多培养孩子一些生存的技能,远比留给他一件古董重要的多。

上缴或卖给国家最好!
velocity 发表于 2011-11-7 10:33

我原来看过一个苏联电影,一个女教师到希伯利亚的矿区教书,寒冷饥饿,单身酒鬼的骚扰,都没有让她退缩一直坚持下去,后来她老了,她的学生有科学家,元帅,等等都来看她,故事很感人,那时我的愿望就是像她一样到一个最需要的地方去教书。香港邵逸夫先生目标是给中国内地捐建100学校,1999年的时候就快达到了目标,我以前去过江西贫穷的农村,农村的确很需要教师和好一点的教舍,我想在那里,可当时孩子小,又不能长久离开我,我就想将来孩子大了,我就去我想去的地方,可是结果到了这里,又有小的拖住了,等吧,将来我能离开孩子了,也许我有能力了也到内地建一所学校,去做自己喜欢的事。

这个事情还真的挺纠结的。
再说了,多培养孩子一些生存的技能,远比留给他一件古董重要的多。
云高天阔 发表于 2011-11-7 18:46

这话说得有道理,孩子要穷养,太优越了没有好处。

五谷杂粮 发表于 2011-11-7 21:39

聪明!如果太贵重,带出来有点风险。带出来以后如果纯粹留个纪念,传给下一代就没事了。如果想卖的话就要找拍卖行,可是好东西他们不一定就会接,内里有猫腻。倒不如在国内拍好了。