• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
明报 枫叶偶拾 逢周五刊出

加东版:D6
加西版:D10

无籽石榴

元旦市场供应丰富,各国水果琳琅满目,我童心不改,好奇心强,提了一篮巴西无籽石榴回家,不是多么爱吃,而是要看看它怎么就“无籽”了?
到了家看见唯独室友妹“保鲜纸”在,其他一应吃货党都没回来,太棒了,忙邀请她来一同品尝这无籽石榴,她看也不看,边泡柠檬边说:

“不吃, 籽多的要命,除了吐籽没东西吃”。我说:
“所以我买这种无仔的嘛,我猜跟喝石榴汁也差不多啦!吃吧!“
“不吃!太麻烦。”
“不吃拉倒,我自己吃。”边说我边爆开了石榴:
“哇塞!太漂亮了,珍珠玛瑙啊!“她凑过来一看,眼睛稍微亮了一点:
“我知道吃石榴好,有营养,还补血…“口气也软了不少,我放在水晶万里的一碗石榴仔真是太漂亮了!但我压住兴奋,故意自己先尝一粒,不夸张,真是意想不到的甜!籽在嘴里只是软软的一层馕。估计看我啧啧咂嘴,她也来了食欲,但我坚持不看她,并严肃地把碗推到她面前,一字一顿地说:

“你只准吃一粒哦,请!“她伸手捏了一粒,刚想说不错,但考虑到刚才自己明明说了几遍不好吃,便慢慢咽下那粒石榴,并未抱着她的柠檬水离去,依旧盯着我的石榴磨砂碗,等着我让她再吃。哼,我就不说,不但不说,还挑了把漂亮的烤瓷不锈钢勺,慢慢地吃了两勺。
我这次定意要”罚“她,很多又新又靓的东西介绍她吃或用,她总是一而再地说:”我又没用过,我怎么知道好不好?以前我听说的,这个东西不好,我还是用以前的算了。“当然,我耐性早被她磨没了,最后多半被我家一帮光头党说服——女人漂亮点还是中用的,但要费很多口舌,比如她现在喜欢的柠檬便是如此。

在任何新生物面前,为何不敢或没兴趣去碰呢?不碰,你怎么知道好不好呢?如果不好,不过就此一次,此后不再,但如果好呢?而且无需我们付出什么代价,没有理由不去尝试一下!做人也是如此,连尝试的胆量都没有,成功与你无干。

回复 1# 徐 曼

O(∩_∩)O,保鮮紙看見了要罵你

回复 2027# 退而结网

早骂了,但每周还是要帮我拿【明报】,死党,没办法

月+月=朋
两个半月才是满月
血肉相交是朋友

朋友对我很重要——————昨天一个90多岁的老人家这样告诉我

回复 2029# 徐 曼

不写还是不发新帖了?

明报-明日 徐曼专栏:久违了!来点见面礼!

是有些昏迷状态,没意义。你为啥还是那副意乱情迷的样子?

2014-05-07 14:11 GMT-04:00 Me Follow <[email protected]>:

对不起,【明报】文编:

近日发烧一病10日,终日昏沉沉,但愿今周稿不会误您编辑和出版,对不起啊, 甚歉!

徐曼

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出

加东:D6版

加西:D10版

5.9.2014   

我该改行做“星探”

当年差点进电影学院,但如今却连红透亚洲的韩星全秀贤和金秀贤不仅名儿搞混,甚至雌雄不分!刚才上网查后方知。不看电视不看韩剧,只看经典电影,韩星只知道全智贤还是四年前的【野蛮女孩】,演技不错,名字只记了个“贤”。

前日在家泡massage浴,边喝红酒边看报,一天当中最渴望的幸福时光就有了,当我把目光定在报纸一张似曾相识的照片时,思维霎时空白,那个在香港访问、令万千女孩疯狂的韩剧都教授,端地像极我的高中初恋!眉宇神态的宁静和嘴角浅浅的笑、笔挺健硕的身形,都像!唯一的不同,同学不仅有一双深深的酒窝,更是一位世界某学术界有名的真教授!再也没有惊喜伤感,只是看着那张照片,静静地打开心底百宝箱,细品慢赏。

这段柏拉图之恋维系经年,江南小镇和上海弄堂的鹅卵石路,昏黄街灯,同一个伞下走过多少来回?当2000年不期而遇深深的久别拥抱,和虹桥机场他一个断肠回眸,几乎让我跪在上海广场、望着头顶飞机隆隆飞向底特律,我肝肠寸断!不久纪实图文在西安发表:【谁的心,忘在雾里不知归?】

女儿的父亲,除了也饱读诗书,性情气质与柏拉图相反,粗狂奔放谈吐幽默,音质饱满磁性,很性感,是著名的“女人杀手”,老少通吃,特别是其相貌,是众多明星云集版,新邻居娃儿就指着他说:你是冯懂(巩)叔叔!其实他又像姜文,只是面相温厚,因此,他又像导演谢晋。

如此细细想来,该满意了,很厉害很有超前感嘛,生命中喜欢过的男人,居然个个像明星、被女人迷痴?如果哪家电影学院设“星探系”,这次我断不再放过机会!

这里,少有人敢声张正义,有些男人,连女人都不如

所以,才容得耗子横行、为虎作伥,也因此,猴子都可以称王

我想,是时候了,我该在各大报和媒体,写写这幅奇艳光景

回复 1# 徐 曼
很高兴看见徐姐平平安安的回来了。:-D

刚听说一个词,很像这沸腾的论坛,叫做:“劣币驱逐良币”:

又称格雷欣法则,是指当一个国家同时流通两种实际价值不同而法定比价不变的货币时,实际价值高的货币(良币)必然要被熔化、收藏或输出而退出流通领域,而实际价值低的货币(劣币)反而充斥市场。

刚听说一个词,很像这沸腾的论坛,叫做:“劣币驱逐良币”:

又称格雷欣法则,是指当一个国家同时流通两种实际价值不同而法定比价不变的货币时,实际价值高的货币(良币)必然要被熔化、收藏或输出而退出流通领域,而实际价值低的货币(劣币)反而充斥市场。

要么落井下石,要么不敢吭声,要么,听取蛙声一片

太有趣了

徐曼有空写仔细点吗?俊男美女的故事俺最喜欢看了,特别是身边认识的人自己的故事。:clap:

回复  徐 曼
很高兴看见徐姐平平安安的回来了。
约克鹿 发表于 2014-5-8 21:09

鹿兄在呢?
没有理由不平安啊,只是俗人杂事多,便少有发稿奉献与我亲爱的读者,欠情欠意呢

刚与死党定完今夏长途旅行票!海航方面极是很给我们当年特区台记者面子,可以给特惠价并升舱,您说不是满心欢喜和感恩?因为本不当得

心平心直,凡事顺利,相信您定然也是
感恩那赐平安公义的上帝(S)(f)

徐曼有空写仔细点吗?俊男美女的故事俺最喜欢看了,特别是身边认识的人自己的故事。
爱心幼儿园 发表于 2014-5-8 22:59

赫赫,贪婪了点啊,还要写仔细??仔细到什么程度?
  昨日已有读者来信,说我回到了此前,莺声燕语,糟了糟了,不犀利了!

哎呀呀,一个要细写,一个要噤声,手心手背,都是多年老读友,怎生是个好?

罢罢罢,还是你更早,没有十年也有八年?且容我想想、找来,不急

鹿兄在呢?
没有理由不平安啊,只是俗人杂事多,便少有发稿奉献与我亲爱的读者,欠情欠意呢

刚与死党定完今夏长途旅行票!海航方面极是很给我们当年特区台记者面子,可以给特惠价并升舱,您说不是满心欢喜和感恩?因为本不当得

心平心直,凡事顺利,相信您定然也是
感恩那赐平安公义的上帝
徐 曼 发表于 2014-5-8 23:15

前一阵子气候转换,我女儿也感冒了好久。

准备年底回国一躺,正在海航和加航之间选择。海航省钱,加航省时。

回复  徐 曼
很高兴看见徐姐平平安安的回来了。
约克鹿 发表于 2014-5-8 21:09

徐姐去哪了?