• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

来个DIY"盆景",等云版主的新盆景出炉。

楼主

看了云版主买了那么漂亮的树,家里还有漂亮的盘景瓷盆,做出的盆景一定是漂亮阳春白雪式的。

我呢,只能去捡几个破烂瓶子,做了一个我的室内下里巴人式的盆景,也来“show-off”一下。

快入冬了,外面的花草快没了,没有太阳房的花卉都要转入室内养了。

抛出我自己的盆景,希望大家也把自家室内的花卉盆景也拿出来。

沙发
奇怪,发图被卡住了。老上不了图。。。。。

板凳
看了云版主买了那么漂亮的树,家里还有漂亮的盘景瓷盆,做出的盆景一定是漂亮“阳春白雪”式的。
我呢,只能去捡几个破烂瓶子,做了一个我的室内“下里巴人”式的盆景,也来“show-off”一下。
快入冬了,外面的花草快没了,没有太阳房的花卉都要转入室内养了。
抛出我自己的盆景,希望大家也把自家室内的花卉盆景也拿出来。
陆仁 发表于 2011-10-27 10:38

哈哈,你这个Idea很好,用过的这些瓶瓶罐罐都可以利用起来!:thumbu: 不过还是要主意房间的搭配。

地板
奇怪,发图被卡住了。老上不了图。。。。。
陆仁 发表于 2011-10-27 10:55

可能是因为size太大。。发之前需要resize。。。一般要小于1MB. 

回复 4# ~ 忘忧草 ~

谢谢,但全都已经压到400K了。。。。

After so many attempts, it works finally (for once)。。。。。:crying:

回复  ~ 忘忧草 ~

谢谢,但全都已经压到400K了。。。。
陆仁 发表于 2011-10-27 11:47

啊??!! 这样也可以啊?:-O  这回轮到我“目瞪口呆”了。是用土栽培的还是水养?

回复 7# 云高天阔

报告老大:是土栽的。不过这玩儿不怕水,这树根就是水泡两天也应该没问题。

吊兰就更喜欢水了。。。。

啊??!! 这样也可以啊?  这回轮到我“目瞪口呆”了。是用土栽培的还是水养?
云高天阔 发表于 2011-10-27 12:13

(y)创意值万贯啊:clap:

创意值万贯啊
简单快乐 发表于 2011-10-27 16:33

对! :clap:

回复  云高天阔

报告老大:是土栽的。不过这玩儿不怕水,这树根就是水泡两天也应该没问题。

吊兰就更喜欢水了。。。。
陆仁 发表于 2011-10-27 12:17

忘了问陆老大,是榕树吗? :-D

回复 11# 云高天阔

看了商店里有很多象你买的树桩,就想琢磨如何做那样的东西,培养树枝上长须根或树根长象块状粗大。
就选榕树来做试验了,不知道大家能不能给点经验。

回复  云高天阔

看了商店里有很多象你买的树桩,就想琢磨如何做那样的东西,培养树枝上长须根或树根长象块状粗大。
就选榕树来做试验了,不知道大家能不能给点经验。
陆仁 发表于 2011-10-28 08:46

我买的是嫁接的,上面的枝叶是榕树,根是别的木本植物(说实话不知道是什么)。我也等着楼下的给点经验。

回复 1# 陆仁

楼下的看养盆景的瓶子看呆了~~~~

回复 14# 乐陶陶
我的都是没法子的法子.
买不起那么多花盆,只好见啥用啥,凑个热闹,也算充点人气.