• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

再贴:冬天就要来,庭院还能种些什么呢?

楼主

按照中国的二十四节气来算,今年的1024日是传统节气霜降,霜降节气意味着天气要渐渐转冷、初霜要出现,这也是秋季的最后一个节气,告诉着人们,一年漫长的冬季就要开始了。

开春以来,我们在庭院里满里满外,种花种草,花开了,花谢了,有人还种了菜和瓜,都长起来了,也略有收成了。

现在,我们庭院里很多人都做完了入冬前最后的一次草地剪草,施下了一年中最后一次的保根肥。

现在花园里很多花都谢了,花梗也开始枯死了。对于喜欢花的人们,早就都把花梗拔去到Compost Bin 沤肥了。花园里显出了它本来的黑土面目,有点一片荒凉的感觉。

不禁想问问大家,我们的庭院是也该打上个圆满的句号吗?

加拿大的冬天是那么的漫长,从现在的十一月一直到来年的五月,有整整半年的时间。

你们有没有想过要利用这冬天里后院的那一块“荒凉”的土地呢?

沙发
应班长的要求,重发一贴。

我记得班长提过,现在是种郁金香的时候了。

可我呢倒想起来,是种大蒜的时候了。

这东西不怕天寒地冻,要是大家在超市里看到有处理发芽的蒜头,不妨多买回来,插进“荒芜”的黑土里。一不小心,来年在春天种花只前,你会有吃不完的蒜苗。。。。。

板凳
顺便问问大家:你们是如何保管要放在家里过冬的花卉呢?

地板
按照中国的二十四节气来算,今年的10月24日是传统节气“霜降”,霜降节气意味着天气要渐渐转冷、初霜要出现,这也是秋季的最后一个节气,告诉着人们,一年漫长的冬季就要开始了。
开春以来,我们在庭院里满里满外,种花种草,花开了,花谢了,有人还种了菜和瓜,都长起来了,也略有收成了。
现在,我们庭院里很多人都做完了入冬前最后的一次草地剪草,施下了一年中最后一次的保根肥。
现在花园里很多花都谢了,花梗也开始枯死了。对于喜欢花的人们,早就都把花梗拔去到Compost Bin 沤肥了。花园里显出了它本来的黑土面目,有点一片荒凉的感觉。
不禁想问问大家,我们的庭院是也该打上个圆满的句号吗?
加拿大的冬天是那么的漫长,从现在的十一月一直到来年的五月,有整整半年的时间。 你们有没有想过要利用这冬天里后院的那一块“荒凉”的土地呢?
陆仁 发表于 2011-10-25 14:33

谢谢陆仁! 怪不得昨晚上霜了,原来是到了节气了?

天冷了,院子里没有什么花了,但室内的花卉还是有的。而且,要想明年花开得好,冬天对植物的养护也很重要。
冬天如何利用后院这块暂时“荒凉”的土地,这个话题也很好。我先想到的就是做一个建议暖房。哈哈

应班长的要求,重发一贴。

我记得班长提过,现在是种郁金香的时候了。

可我呢倒想起来,是种大蒜的时候了。

这东西不怕天寒地冻,要是大家在超市里看到有处理发芽的蒜头,不妨多买回来,插进“荒芜”的黑土里。一不小心,来年在春天种花只前,你会有吃不完的蒜苗。。。。。
陆仁 发表于 2011-10-25 14:38

郁金香要在霜冻前种. 种大蒜,吃蒜苗这是个好主意!

我还想再施点肥哪,看起来晚了,请大家指点一下在加拿大买那种肥可以施在花园里,有人说施氮,磷,胛肥

我还想再施点肥哪,看起来[b]晚了,请大家指点一下在加拿大买那种肥可以施在花园里,有人说施氮,磷,胛肥.

RE: 再贴:冬天就要来,庭院还能种些什么呢?

我还想再施点肥哪,看起来晚了,请大家指点一下在加拿大买那种肥可以施在花园里,有人说施氮,磷,胛肥.

回复 8# 凯乐诗

一般的草地在冬天是不需要什么氮肥的。施用氮肥的主要目的是为了长叶,而冬天的草地几乎是不长叶,人们施肥的目的主要保证草的根部有能力傲过冬天,让它“蓄精积锐”等来年的春天。所以入秋进冬之时,施肥还是以多磷,钾,少氮的混合肥较好。

你买颗粒混合肥的时候就要看好氮,磷,钾,的比例。不然的话就请问一问店铺的工作人员,他们会告诉你哪一种是冬天用的混合肥。

当然草地到了春天,万物生长,草地施肥的用混合肥就要多一点氮肥,要是开花结果的树就要下多有钾的肥来保证结果率。

至于菜地里的作物就要看你种什么东西而定,有些根块植物可以通过多施磷肥来促进它本身的吸收空气中的氮。当然还要看你的地是什么质地,缺少什么东西。要注意一点的是,施用化合肥太多会引起土地板结,所以我提倡多用有机肥料,循环自家的有机物。

评分

云高天阔 + 8 知识丰富!

我还想再施点肥哪,看起来晚了,请大家指点一下在加拿大买那种肥可以施在花园里,有人说施氮,磷,胛肥.
凯乐诗 发表于 2011-10-25 23:19

陆仁网友说的很好,很详细。
根据不同的季节和植物特性,氮磷钾的比例不同。我家里也买过不同比例的肥料,我回去找找袋子,把氮磷钾的比例数据发上来。

买的大葱头可以埋入,来年不用买葱了。

买的大葱头可以埋入,来年不用买葱了。
五谷杂粮 发表于 2011-10-31 12:42

9494.
其实你在超市买回来的葱,留下根部一寸来长,这葱插到土里也能活。留多几根葱做种,平时蒸鱼做菜也方便自己。

今年夏天有剩下蒜苗吃不完,种花时间到了,就把蒜苗全收割后晾干水,泡了一罐酸蒜苗。