• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大做消费者:受了委屈要学会投诉

推荐

相关文章内容摘要

(本网记者)但这并不等于说在加拿大就不存在欺诈或假冒伪劣,相反,加拿大也绝非一片净土,所以多个心眼儿对消费者来说没有坏处。一旦发现被商家欺负了,学会投诉也很重要。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-24
特别是讲普通话的朋友要小心。尽量不要去讲粤语的小商家,不管是卖电话,电脑,修车和其它服务的。本人来多伦多十五年,观察和体会很多,但从未遭遇过本文所述的无赖宵小。不过还是少给小公司,小生意,小车行等等打交道,不管讲什么语言,都要小心。最近在fido预订一部iphone4s,迫于无奈当时选择到太古fido dealer去取。但就在这取的过程中搞得很不愉快。到现在也没拿到。奇怪的是,要求fido的英文客服与店里联系,就能讲得通,但去时,又变故,拿不到。前后与英文客服联系过4次,他们服务很好。后来又试通fido的中文客服,非常好,她们电话到店里希望沟通了解,无果。中文客服的代表也非常生气,告诉我这家店非常糟糕。这是小事一件。这就是前述的十五年来的观察和体会很多。
楼主

加拿大做消费者:受了委屈要学会投诉

是呀,就是不知道怎么投诉。
我的dell电脑屏坏了,才2个月的新电脑。可他要我付259+tax. 质量太差,还怪我弄坏的。

沙发
是呀,就是不知道怎么投诉。
我的dell电脑屏坏了,才2个月的新电脑。可他要我付259+tax. 质量太差,还怪我弄坏的。
理文 发表于 2011-10-24 09:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

估计不是在dell公司买的。这篇文章似乎是想告诉大家,少在华人商家买东西。

板凳
特别是讲普通话的朋友要小心。尽量不要去讲粤语的小商家,不管是卖电话,电脑,修车和其它服务的。本人来多伦多十五年,观察和体会很多,但从未遭遇过本文所述的无赖宵小。不过还是少给小公司,小生意,小车行等等打交道,不管讲什么语言,都要小心。最近在fido预订一部iphone4s,迫于无奈当时选择到太古fido dealer去取。但就在这取的过程中搞得很不愉快。到现在也没拿到。奇怪的是,要求fido的英文客服与店里联系,就能讲得通,但去时,又变故,拿不到。前后与英文客服联系过4次,他们服务很好。后来又试通fido的中文客服,非常好,她们电话到店里希望沟通了解,无果。中文客服的代表也非常生气,告诉我这家店非常糟糕。这是小事一件。这就是前述的十五年来的观察和体会很多。

Be aware of the slow process of CCTS, acctually it is funded by Bell, Rogers...It took me over 6 months to address my issue with Bell last year. In the mean time, Bell disabled my phone# and let collection company to call me for the ridiculous pending bill. May be report it to BBB is a better choice.

太古那个fido dealer确实服务不好, 刚来加拿大不久就在那里买手机, 后来发觉有时信号不够好,去店里问, 就一句话要我加钱升计划.

偶也悲剧过啊!偶刚登陆时,在唐人街一华人店买了一个路由器,都说加拿大讲诚信,所以买时直接付钱,拿东西走人,没有现场开包检查,结果回家打开包装盒一看是个空盒,当时心想可能是店主粗心,回去找店主说明情况后,店主二话没说,又给我新拿了一个,当时真是很信任店主,所以这次还是没有检查,拿东西走人,结果回家后,悲剧了,路由器怎么试也不好用,原来给了我一个次品,再回去找店主,又悲剧了,店关门了,人去店空。教训啊!

香港仔么,很正常,我都躲着,非要跟他们打交道,绝对不说普通话,一定用英语。只要英语比他们好,他们态度就会变好。

哈哈,又是太古这家Fido,我曾经为了手机计划的事和他们大吵过,这家店简直就是垃圾,居然现在还开着,被他们骗的人肯定不计其数了

不仅仅是买电子产品,买任何的东西都要避开华人的小公司。我七月份的时候给老公在第一广场的无忧旅游买了一张回中国的机票,买了以后往抽屉里一放就不管了,等到走之前两天把机票拿出来一看,我老公的性别是女的,我赶紧打电话去说明情况,对方要我补50块钱改性别,我不肯,因为不是我的错。对方口气硬的很,不交钱,休想改,误了飞机是你的事,你还不就是舍不得50块钱。卖票给我的人不仅不道歉,讲的错还全在我。我去买票,并不一定是给自己买票,卖票的人想当然地就打成女性,还说谁要我自己不看清楚,所以我要take this responsibility,满嘴的胡搅蛮缠。我很后悔当时没问她,我要不懂英文,怎么来take this responsibility.最后我为了息事宁人,因为老公第二天就要走,国内的机票也早已买好,我还是去交了这50块钱。感谢楼主的贴子,这就来写e-mail给相关机构,售票小姐说了加拿大是法制国家,不是我说有理就有理,既然这是一个一两个人租个小办公室的小公司,也要让她知道不可以如此的无法无天。

不仅仅是买电子产品,买任何的东西都要避开华人的小公司。我七月份的时候给老公在第一广场的无忧旅游买了一张回中国的机票,买了以后往抽屉里一放就不管了,等到走之前两天把机票拿出来一看,我老公的性别是女的,我赶紧打电话去说明情况,对方要我补50块钱改性别,我不肯,因为不是我的错。对方口气硬的很,不交钱,休想改,误了飞机是你的事,你还不就是舍不得50块钱。卖票给我的人不仅不道歉,讲的错还全在我。我去买票,并不一定是给自己买票,卖票的人想当然地就打成女性,还说谁要我自己不看清楚,所以我要take this responsibility,满嘴的胡搅蛮缠。我很后悔当时没问她,我要不懂英文,怎么来take this responsibility.最后我为了息事宁人,因为老公第二天就要走,国内的机票也早已买好,我还是去交了这50块钱。感谢楼主的贴子,这就来写e-mail给相关机构,售票小姐说了加拿大是法制国家,不是我说有理就有理,既然这是一个一两个人租个小办公室的小公司,也要让她知道不可以如此的无法无天。

加拿大的本质是欺诈,首先是政府,政府当然欢迎你投诉,其次,是商人,然后是你的同胞,最后是朋友。我的梦想是让大家清醒,不要受骗。

看到大家的经验教训,又让我想起来几年前的一件事.我在HIGHWAY7的时代广场富士眼镜店定无形眼镜,去取的时候也没注意看,拿了就回家了.到家拿出来一看傻眼了,给我的居然是试戴样品!.我回到店里交涉,他们店里的一位中年男人用很重的香港广东口音的英文说因为是我提出想快一点拿到眼镜,所以才给我样品,因为店里有现成的.虽然我最后拿到了我定的眼镜,但是这家富士眼镜店的信誉让我敬而远之了....

来海外之前 总听说 老中坑新移民 以为是过去时 但是 在这边生活了10年 才发现 真的是老中坑新移民 当然 在西人公司打工的老中还好 主要就是 香港人 福建人 汽车sales 房地产经纪 美容院 小商铺 基本就是坑留学生新移民

既然到了加拿大 奉劝大家还是远离 华人生活圈 努力学习英文 融入到西人环境中 实在做不到 那就被坑了 也不要抱怨 因为 坑你的人 之前 也是被 其他老中坑过 这就是个生态圈而已