• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 简单快乐

献给丽丽--凉拌洋姜丝+肉片炒洋姜

好像我们都是跟着春天学的, 哈哈
自从你换了头像,和你开玩笑有点拘束了。面对小兔子想说什么说什么,面对一古装美女,不能随便说了。
云高天阔 发表于 2011-10-23 23:03

那有什么,都是我。。。:-D

那有什么,都是我。。。
黎丽 发表于 2011-10-23 23:07

还是你那就放心了。 :-D

顶不住了,要下了。祝你晚安!做个快乐茹梦! (S)

还是你那就放心了。

顶不住了,要下了。祝你晚安!做个快乐茹梦!
云高天阔 发表于 2011-10-23 23:10

有才,快乐和茹梦都说上了。:-D
晚安!(f)

我发了,看你了。 我偷个懒,老故事搬到庭院来重发。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-10-23 19:03

哦,原来在这。我看了快乐给你那个故事的留言,当时没明白什么意思。:laugh:

回复  云高天阔
     那时的我和他,有个常去的饺子馆,因为他最爱饺子,而我最讨厌,好好的菜和肉,剁碎了绞在一起,菜没了菜味,肉更没了肉味。至今还记得他请我吃的第一次饭就是饺子,他认为那是天下第一美味所以请我吃,而我味同嚼蜡。
    饺子馆的葱油螺片是我的最爱,每次都点,他还是饺子第一。那时上班不久,兜里没钱,想花钱的地方又多,上馆子是要很久一次,而自己试着在家做,却总不是那个味,于是就很盼望吃葱油螺片的日子,如此几年。后来家乡兴起韩国风,我们又爱上了烤肉,冷面和泡菜,常去的饭店就变成了千里马烤肉馆一类的。慢慢地忘记了葱油螺片。
   今日又见螺片,却已想不起当日的味道,只记得好吃。而现在吃东西已经是健康第一,而不是美味第一。回忆只能是回忆,再也回不到想吃就能吃的青春。身体老了,心还年轻。
简单快乐 发表于 2011-10-23 19:57

看,快乐是我们庭院的才女,顺手拈来。:thumbu:

谢谢, 配方留着耐心等明年吧.  做不好饭, 上盘糖炒傈子, 充充饥啊!
(Victoria Park 上的中国超市, 新下来的, 而且很便宜, 快去...)
王二小 发表于 2011-10-23 20:54

二小,这是你炒的?真是很好啊,这不是故意馋我们吗。。。:aplain:

一段甜蜜的回忆! 每一段精力都是人生的财富.  可惜你这个贴放在这里"埋没"了, 我们每个人都有类似的故事可以回忆.

你是大连人? 半个老乡啊?
云高天阔 发表于 2011-10-23 21:05

你到底是哪里人啊?大连人也是半个老乡,上海人也是半个老乡。你不是青岛人吗?:confused:

沈阳的老边饺子就很不错啊!你没试过吗?
费老 发表于 2011-10-23 21:16

看样子费老对沈阳是相当滴熟悉啊。:-D

吃过,离我家挺远,不常去,你还知道沈阳的什么?
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:29

快乐是沈阳人。。。:-D

当年单身的时候,沈阳那些名吃基本上都尝过,除了鹿鸣春...后来娶媳妇了,就很少下馆子了,总在丈母娘家混吃混喝的...
费老 发表于 2011-10-23 22:02

哦,费老的故事在这呢,难怪对沈阳的大街小巷、吃吃喝喝那么熟悉。你是半个沈阳人了,可以算是快乐的半个老乡。:-D

你到底是哪里人啊?大连人也是半个老乡,上海人也是半个老乡。你不是青岛人吗?
黎丽 发表于 2011-10-23 23:53

你要说是北京人,香港人,我们也是半个老乡。这些地方我都工作生活过,所以我这么说。你是哪里人,我们也是半个老乡。 :-D

哦,原来在这。我看了快乐给你那个故事的留言,当时没明白什么意思。
黎丽 发表于 2011-10-23 23:32

容我先把老故事搬过来,然后在说新故事,希望能抛砖引玉,也希望没看到过的网友喜欢。期待着你的故事ing,,, :aplain:

好,谢谢!俺肯定要试一试了。
黎丽 发表于 2011-10-23 18:08

一定要买新鲜的,活的螺。不新鲜的倒贴你钱都不能要,会吃坏肚子,很厉害。

我今天把洋姜都挖出来了,立刻就切丝凉拌献给丽丽
手机照的有点不清,刀工也很一般,忽略,忽略
简单快乐 发表于 2011-10-23 14:13

小丽最近灌水也很辛苦,起早贪黑的,应该增加点营养,来点嘎嘣脆的。:laugh:

是原创,是她的手艺。 这个很简单,把螺煮好,注意火候不能煮老。 然后把葱和螺都切成丝,拌着就行了。
刚才正要去吃饭,看见你那盘性感的洋姜,我就照了发上来了。
云高天阔 发表于 2011-10-23 16:20

难怪是版主,悟性好,不简单。:laugh: