• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 简单快乐

献给丽丽--凉拌洋姜丝+肉片炒洋姜

咋不早说, 吃完了你才加料?!
我只放了盐和一点香油, 比较原味, 很好吃. 这周末还要再吃.
对了, 挑肠子挺不容易, 最后也没分清内部什么能吃什么不能吃.
王二小 发表于 2011-11-3 19:55

海螺里面都能吃, 但如果要是讲究的话, 比较高档的宴席上, 只吃螺片, 里面的部分就不吃了.
但一般在家里,都吃, 不用挑拣.
二小你到底是那里人啊? 怎么对海鲜也喜欢? :-D

肉片炒洋姜

肉片炒洋姜
简单快乐 发表于 2011-11-5 21:36

刚发现,这还有一盘这么珍贵的肉片炒洋姜等着我呢,谢谢快乐为俺上菜!今天午餐就它了,吃饭去了。。。:-D

刚发现,这还有一盘这么珍贵的肉片炒洋姜等着我呢,谢谢快乐为俺上菜!今天午餐就它了,吃饭去了。。。
黎丽 发表于 2011-11-6 12:55

肉香不怕贴子深啊,多吃点:smile:

刚发现,这还有一盘这么珍贵的肉片炒洋姜等着我呢,谢谢快乐为俺上菜!今天午餐就它了,吃饭去了。。。
黎丽 发表于 2011-11-6 12:55

分给额俩勺行不? :-D

肉香不怕贴子深啊,多吃点
简单快乐 发表于 2011-11-6 13:12

忘记问过你没有,哪儿能搞到洋姜,自己栽种啊? :-D

肉片炒洋姜
简单快乐 发表于 2011-11-5 21:36
阿简,作为半个老乡,俺跟你说说(教教)怎么吵肉片.肉片切好后,最好撒些团粉(淀粉),盐,生抽,用手搅匀,然后放入热油锅里,快速炒熟,起锅后,放入另一个碗,备用与炒芹菜,土豆片等其他蔬菜一起炒.这样的过油肉片,鲜嫩,一点都不柴.你不妨试试...:thumbup:

肉香不怕贴子深啊,多吃点
简单快乐 发表于 2011-11-6 13:12

是呀,就是这肉香把我引来了。没少吃,都吃光了。:laugh:

分给额俩勺行不?
云高天阔 发表于 2011-11-6 13:17

oops, 对不起,斑竹,俺都吃了,不好意思。。。:-$:-D

阿简,作为半个老乡,俺跟你说说(教教)怎么吵肉片.肉片切好后,最好撒些团粉(淀粉),盐,生抽,用手搅匀,然后放入热油锅里,快速炒熟,起锅后,放入另一个碗,备用与炒芹菜,土豆片等其他蔬菜一起炒.这样的过油肉片,鲜嫩,一点都不柴.你不妨试试...
费老 发表于 2011-11-6 13:22

我也是这样做,差不多,肉、菜分开炒,但我是拌肉的时候不放盐,菜炒好出锅前放盐。:-D

我也是这样做,差不多,肉、菜分开炒,但我是拌肉的时候不放盐,菜炒好出锅前放盐。
黎丽 发表于 2011-11-6 13:37
呵呵,要不说你聪明伶俐呢?:thumbup:才几分钟就把这招学会了...:laugh:
BTW,你会肉片炒白菜么?说说看...

我的电脑也被黑了, 传不上图片. 再不上来, 周末新菜都上了.
王二小 发表于 2011-11-3 17:47

二小还有这手艺呢?看上去菜炒的不错。:thumbu:

呵呵,要不说你聪明伶俐呢?才几分钟就把这招学会了...
BTW,你会肉片炒白菜么?说说看...
费老 发表于 2011-11-6 13:50

才不是从你那学的涅,你没说之前我就会。

1。肉片用淀粉和生抽拌好,淹一小会。
2。白菜茎和菜叶分开切。
3。锅内放油,油大约7、8成热的时候放肉片,炒熟,盛出备用。
4。锅内再放油,蒜蓉、姜末、葱花炸香,先炒白菜茎,炒软之后放菜叶,翻炒几下,加盐,鸡精,熟肉片,翻炒均匀,打欠,就可以了。

请费老验收,俺出徒没?:-D

才不是从你那学的涅,你没说之前我就会。

1。肉片用淀粉和生抽拌好,淹一小会。
2。白菜茎和菜叶分开切。
3。锅内放油,油大约7、8成热的时候放肉片,炒熟,盛出备用。
4。锅内再放油,蒜蓉、姜末、葱花炸香,先炒白菜茎,炒软之后放菜叶,翻炒几下,加盐,鸡精,熟肉片,翻炒均匀,打欠,就可以了。

请费老验收,俺出徒没?
  黎丽 发表于 2011-11-6 14:11
真服了你了!看样子,你真得是做饭的好手啊!:thumbup:白菜炒肉片最关键的步骤就是勾芡,否则就太水了,既不好吃,又没有卖相...

真服了你了!看样子,你真得是做饭的好手啊!白菜炒肉片最关键的步骤就是勾芡,否则就太水了,既不好吃,又没有卖相...
费老 发表于 2011-11-6 14:24

谢谢费老的表扬!看来你开餐馆俺可以给你打下手了。:-D

再一个关键是菜帮和菜叶分开炒。