• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 简单快乐

献给丽丽--凉拌洋姜丝+肉片炒洋姜

一段甜蜜的回忆! 每一段精力都是人生的财富.  可惜你这个贴放在这里"埋没"了, 我们每个人都有类似的故事可以回忆.

你是大连人? 半个老乡啊?
云高天阔 发表于 2011-10-23 21:05

不埋没,低调,低调。
难道只有大连人爱韩国烤肉?没猜对,不远了。

回复  云高天阔
     那时的我和他,有个常去的饺子馆,因为他最爱饺子,而我最讨厌,好好的菜和肉,剁碎了绞在一起,菜没了菜味,肉更没了肉味。至今还记得他请我吃的第一次饭就是饺子,他认为那是天下第一美味所以请我吃,而我味同嚼蜡。
    饺子馆的葱油螺片是我的最爱,每次都点,他还是饺子第一。那时上班不久,兜里没钱,想花钱的地方又多,上馆子是要很久一次,而自己试着在家做,却总不是那个味,于是就很盼望吃葱油螺片的日子,如此几年。后来家乡兴起韩国风,我们又爱上了烤肉,冷面和泡菜,常去的饭店就变成了千里马烤肉馆一类的。慢慢地忘记了葱油螺片。
   今日又见螺片,却已想不起当日的味道,只记得好吃。而现在吃东西已经是健康第一,而不是美味第一。回忆只能是回忆,再也回不到想吃就能吃的青春。身体老了,心还年轻。
简单快乐 发表于 2011-10-23 19:57
沈阳的老边饺子就很不错啊!你没试过吗?:thumbup:

沈阳的老边饺子就很不错啊!你没试过吗?
费老 发表于 2011-10-23 21:16

吃过,离我家挺远,不常去,你还知道沈阳的什么?:thinking:

不埋没,低调,低调。
难道只有大连人爱韩国烤肉?没猜对,不远了。
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:11

我刚要说沈阳,老费已经说出来了。 哈哈,沈阳我也去过。 :-D

吃过,离我家挺远,不常去,你还知道沈阳的什么?
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:29

沈阳的女士说话很好听。:aplain:

吃过,离我家挺远,不常去,你还知道沈阳的什么?
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:29
杨家吊炉饼也是我很喜欢的,特别是他家的蛋羹简直是美味到家了...现在想起来,嘴边就涌满了口水...:-P

杨家吊炉饼也是我很喜欢的,特别是他家的蛋羹简直是美味到家了...现在想起来,嘴边就涌满了口水...
费老 发表于 2011-10-23 21:39

那西塔的冷面,八一公园的馄饨,五爱街的大个包子呢?原来和沈阳有关的都是吃啊:laugh:

沈阳的女士说话很好听。
云高天阔 发表于 2011-10-23 21:34

反话,正话,怎么叫好听?:confused:

那西塔的冷面,八一公园的馄饨,五爱街的大个包子呢?原来和沈阳有关的都是吃啊
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:51
当年单身的时候,沈阳那些名吃基本上都尝过,除了鹿鸣春...后来娶媳妇了,就很少下馆子了,总在丈母娘家混吃混喝的...:laugh:

当年单身的时候,沈阳那些名吃基本上都尝过,除了鹿鸣春...后来娶媳妇了,就很少下馆子了,总在丈母娘家混吃混喝的...
费老 发表于 2011-10-23 22:02

是丈母娘家的好吃还是馆子的?:-D

是丈母娘家的好吃还是馆子的?
简单快乐 发表于 2011-10-23 22:07
当然是丈母娘做得好了!下班回来就能吃上热乎乎的饭,还有啥说的...:laugh:

反话,正话,怎么叫好听?
简单快乐 发表于 2011-10-23 21:54

是正话。 我小时候的伙伴中有来自沈阳的,她们家和我们家走的很近。他们一家人都说沈阳话,很好听,尤其是女孩子说话,特温柔。
后来大学时我们去沈阳比赛,住在部队招待所里, 那些当地的服务员都说一样的口音,很好听。 :-D

你看快乐, 都用"妩媚多情"来形容螺片. 我说洋姜性感才到哪儿啊?
云高天阔 发表于 2011-10-23 18:47

长江后浪推前浪,肯定徒弟要比师傅强~:laugh:

我记得淹咸菜的很小, 而且是黑色的, 是不是错了?
王二小 发表于 2011-10-23 19:34

没错,老家那种是小一点,紫黑色的,但都叫姜不辣/地环/洋姜/鬼子姜。:-D

长江后浪推前浪,肯定徒弟要比师傅强~
黎丽 发表于 2011-10-23 22:55

好像我们都是跟着春天学的, 哈哈
自从你换了头像,和你开玩笑有点拘束了。面对小兔子想说什么说什么,面对一古装美女,不能随便说了。 :-D