• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 简单快乐

献给丽丽--凉拌洋姜丝+肉片炒洋姜

好性感的洋姜啊!
云高天阔 发表于 2011-10-23 16:18

洋姜也性感?现在斑竹搞庭院搞的看植物都性感啊。:laugh:

先把螺煮一下,注意火候不能煮老。一般是这样,把螺放在凉水里煮,水开了就可以捞出来了。如果你喜欢吃海鲜,一定喜欢这道菜。
云高天阔 发表于 2011-10-23 16:22

好,谢谢!俺肯定要试一试了。:laugh:

我看象是切小片啊,看不出是丝,我以前很爱吃炒的葱油螺片,现在老了,怕胖,蔬菜成了主食
你那妩媚多情的螺片让我回到了从前
简单快乐 发表于 2011-10-23 16:41

写一段回忆录吧。。:laugh:

写一段回忆录吧。。
黎丽 发表于 2011-10-23 18:10

写回忆录还太年轻,再过几年吧:aplain:

我看象是切小片啊,看不出是丝,我以前很爱吃炒的葱油螺片,现在老了,怕胖,蔬菜成了主食
你那妩媚多情的螺片让我回到了从前
简单快乐 发表于 2011-10-23 16:41

得, 被传染了, 现在庭院连螺片都用妩媚多情来形容了. :-D

期待ing 你的"从前的故事".

写回忆录还太年轻,再过几年吧
简单快乐 发表于 2011-10-23 18:43

“妩媚多情的螺片让我回到了从前”-- 讲一段:laugh:

洋姜也性感?现在斑竹搞庭院搞的看植物都性感啊。
黎丽 发表于 2011-10-23 18:08

你看快乐, 都用"妩媚多情"来形容螺片. 我说洋姜性感才到哪儿啊? :-D

性感的洋姜啊!
云高天阔 发表于 2011-10-23 16:18

有话直说,这次又暗含了什么意思:-(:-P

有话直说,这次又暗含了什么意思
简单快乐 发表于 2011-10-23 18:48

我没有含蓄, 你别打岔, 快说一段吧? 要不? 我说一点从前的故事鼓励你一下,你就说说你的故事?

我没有含蓄, 你别打岔, 快说一段吧? 要不? 我说一点从前的故事鼓励你一下,你就说说你的故事?
云高天阔 发表于 2011-10-23 18:49

班长带头,我垫后:-)

班长带头,我垫后
简单快乐 发表于 2011-10-23 18:52

我发了,看你了。 我偷个懒,老故事搬到庭院来重发。 哈哈

回复 26# 云高天阔
     那时的我和他,有个常去的饺子馆,因为他最爱饺子,而我最讨厌,好好的菜和肉,剁碎了绞在一起,菜没了菜味,肉更没了肉味。至今还记得他请我吃的第一次饭就是饺子,他认为那是天下第一美味所以请我吃,而我味同嚼蜡。
    饺子馆的葱油螺片是我的最爱,每次都点,他还是饺子第一。那时上班不久,兜里没钱,想花钱的地方又多,上馆子是要很久一次,而自己试着在家做,却总不是那个味,于是就很盼望吃葱油螺片的日子,如此几年。后来家乡兴起韩国风,我们又爱上了烤肉,冷面和泡菜,常去的饭店就变成了千里马烤肉馆一类的。慢慢地忘记了葱油螺片。
   今日又见螺片,却已想不起当日的味道,只记得好吃。而现在吃东西已经是健康第一,而不是美味第一。回忆只能是回忆,再也回不到想吃就能吃的青春。身体老了,心还年轻。

都放什么料啊?
我地里有几块, 都想挖出来吃了.
王二小 发表于 2011-10-23 19:33

放了盐,糖,醋,辣椒油拌拌就得。
要挖快去,说不定能挖着金子:laugh:

谢谢, 配方留着耐心等明年吧.  做不好饭, 上盘糖炒傈子, 充充饥啊!
(Victoria Park 上的中国超市, 新下来的, 而且很便宜, 快去...)
王二小 发表于 2011-10-23 20:54

栗子好吃,离我太远,便宜也不够油钱 过过眼瘾吧:-|

回复  云高天阔
     那时的我和他,有个常去的饺子馆,因为他最爱饺子,而我最讨厌,好好的菜和肉,剁碎了绞在一起,菜没了菜味,肉更没了肉味。至今还记得他请我吃的第一次饭就是饺子,他认为那是天下第一美味所以请我吃,而我味同嚼蜡。
    饺子馆的葱油螺片是我的最爱,每次都点,他还是饺子第一。那时上班不久,兜里没钱,想花钱的地方又多,上馆子是要很久一次,而自己试着在家做,却总不是那个味,于是就很盼望吃葱油螺片的日子,如此几年。后来家乡兴起韩国风,我们又爱上了烤肉,冷面和泡菜,常去的饭店就变成了千里马烤肉馆一类的。慢慢地忘记了葱油螺片。
   今日又见螺片,却已想不起当日的味道,只记得好吃。而现在吃东西已经是健康第一,而不是美味第一。回忆只能是回忆,再也回不到想吃就能吃的青春。身体老了,心还年轻。
简单快乐 发表于 2011-10-23 19:57

一段甜蜜的回忆! 每一段精力都是人生的财富. :aplain: 可惜你这个贴放在这里"埋没"了, 我们每个人都有类似的故事可以回忆.

你是大连人? 半个老乡啊?