• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

[讨论]加拿大新移民之八大无奈

楼主
沙发

大哥你的人寿保险

大哥你的人寿保险700多是一年还是一月?
板凳

回复:大哥你的人寿保险

Of couse, it $700 per month.

最初由[人贩子]发布
大哥你的人寿保险

大哥你的人寿保险700多是一年还是一月?
地板

如果你觉得生活这么艰难,找个地方自杀,也许是一种解脱。

如果你觉得生活这么艰难,找个地方自杀,也许是一种解脱。

没有吃到葡萄,不要说葡萄酸,如果你认为这里一切都不好,为什么不回国呢,不要告诉我,你还有不回国的八大无奈。
对文章有不用的看法,其中想就其中两点说说自己的经历:
1、关于考车。很多人都说得很恐怖,但是我感觉上,如果自己的确认真按照规则去做,驾驶水平不是太臭,考过的机会还是很大的。我考G2和G都是一次过的。据我观察身边的朋友,很久才考过的那些,水平的确非常一般,而且他们拿到车牌后,几乎都有过大大小小的交通事故。记得我刚来,考G2的时候是在morningside,那时候刚发生一件事,就是有个中国人举报考官收受贿赂,听过那段时间只要中国人去考试,基本不过(说明,我只是听说,真实情况我不太清楚),那时候,我的朋友都说,你现在去考凶多吉少。但是最后我顺顺利利通过。考G牌的时候,没有找教练,只是熟读了规则,自己练了2个小时,一样顺利通过。很多人都说教练不好。我有个朋友就是这样,整天抱怨教练不给她考,老要她多学几次,最后换了教练,立即可以去考试,结果考了6次才通过。其实在我心里觉得,她的第一个教练是对她好。大家可以算算,教练让你去考试赚的钱比教你学车多得多,不好的教练,没学几趟就让你考试。我老婆第一次去考试没过,回来的时候老抱怨运气不好,快回到考场才fail,后来我教她学,交了一次,我就对她说,幸亏你那次运气不好,她这样的水平上路开车,我可能赔的钱比她去学车不知要多多少倍了。所以,如果考不过的,我劝他们首先想想,自己真的准备好了吗?有些经验可以和大家分享,刚在这里学车的时候,不习惯看盲点,顾上了看盲点,顾不上前面,感觉这里十字路口情况复杂,而且车速快,很短的时候就要做出判断。那怎么去解决呢?我记得我那个时候,只要坐在车上,无论是bus,还是朋友的车,自己就按是自己开车去做,该看盲点的,跟着驾驶员一起去看,然后自己在脑海里做出相应的判断,到了十字路口,观察车辆对红绿灯的反应,对比自己的判断。这样做有什么好处呢?就是让自己养成习惯,对什么情况应该作出什么地反应,到自己看车的时候,就不需要再花时间去想究竟应该怎么做,只需要协调手脚动作去世县脑袋的决定了。

2、关于买保险。我来到加拿大不久,连正式工作都没有,就买了一份。到现在都没有后悔,而且觉得越来越值得买。很多人都说保险经纪骗人。但是我会说,如果自己留心,他能骗你吗?在我决定买保险之后,我接触了起码6个保险经纪,让他们提供不同的计划,然后自己详细研究了两个晚上,选了一份自己合适的买。在这个过程中,有几点我觉得要注意的:a.不要太快下决定,就算经纪怎么说,也要让自己有时间能冷静思考一下。就算那个是你的朋友,也一样,不要觉得不好意思,你给他机会向你介绍,已经是不错的了。我们要记住,这是商业社会,有金钱上的交易,就不要碜入“友情”这两个字。b.不要相信口头的东西,一定要有书面的,因为保险公司都有统一的书面材料,经纪怎么吹都没有用,一切按文字为准。c.量力而为。好东西大家都想要,但是价钱可能更贵,如果自己负担不起,再好也没有用。d.多做资料收集,别人的经历就是自己最好的借鉴。

罗罗嗦嗦的,希望大家别觉得烦。
再假如你在左转时对面有主最后一秒钟闯过红灯,那你惨了,

太对了,我碰到过

否则,几个钟点都不会有人理你

急诊,等啊等。。。
good one

新 来 的 , 太 偏 激

写 这 个 帖 子 的 一 定 是 刚 来 的 哥 们 . 来 到 这 里 没 有 工 作 , 怨 天 尤 人 . 你 说 的 那 八 点 都 是 在 发 怨 气 . 我 不 能 一 条 一 条 的 解 释 . 只 能 说 ,你 的 想 法 只 能 说 是 你 对 这 里 太 缺 乏 了 解 . 你 根 本 没 有 一 个 平 常 心 , 想 去 适 应 这 里 . 我 来 这 里 六 年 多 了, 美 国 去 过 , 回 过 几 次 国 . 也 有 比 较 . 想 跟 你 说 的 是 , 加 拿 大 是 个 很 好 的 地 方 , 多 伦 多 非 常 不 错 . 努 力 的 改 造 自 己 , 适 应 这 里 . 几 年 以 后 你 再 回 来 看 看 你 这 些 评 论 , 你 会 笑 自 己 . 心 里 太 偏 激 , 影 响 你 的 处 世 和 判 断 力 . 是 好 多 新 移 民 不 能 越 过 的 一 个 门 槛 .

顺 便 说 一 句 , 我 的 三 个驾 照 考 试 , 都 是 一 次 通 过 . 我 拿 G 时 自 己 还 没 有买 车 . 国 内 没 有 碰 过 车. 我 现 在 在 医 院 工 作 , 每 天 接 触 病 人 .这 里 的 医 疗 制 度 没 有 移 民 来 之 前 想 象 那 样 好. 但 是 不 比 国 内 好 10倍 ,也 要 好 8倍 . 好 好 利 用 吧 . 本 人 在 国 内 也 是 干 医 的 .

回复:回复:大哥你的人寿保险

最初由[doggy]发布
回复:大哥你的人寿保险

Of couse, it $700 per month.

有没搞错啊!$700 per month,哪个公司啊?
我说,来加国的穷留学生才真的困难. 挨着 辛苦的 餐馆黑工, 将来毕业了 要面对因为 没身份而每人招聘的 尴尬局面. 回国又怕丢脸,费了父母的 钱和心血!!!  怎么就每人提提 我们的辛酸呢
最初由[风兄弟]发布
我说,来加国的穷留学生才真的困难. 挨着 辛苦的 餐馆黑工, 将来毕业了 要面对因为 没身份而每人招聘的 尴尬局面. 回国又怕丢脸,费了父母的 钱和心血!!!  怎么就每人提提 我们的辛酸呢

今天听到了

Bursary of Mcgill is 600 per week.

I think the one in Waterloo is the same or a little more.

没什么好痛苦的嘛...又念书又有钱
不念书打LABOR才真的很苦呢

回复:新 来 的 , 太 偏 激

最初由[Rabi]发布
新 来 的 , 太 偏 激

写 这 个 帖 子 的 一 定 是 刚 来 的 哥 们 . 来 到 这 里 没 有 工 作 , 怨 天 尤 人 . 你 说 的 那 八 点 都 是 在 发 怨 气 . 我 不 能 一 条 一 条 的 解 释 . 只 能 说 ,你 的 想 法 只 能 说 是 你 对 这 里 太 缺 乏 了 解 . 你 根 本 没 有 一 个 平 常 心 , 想 去 适 应 这 里 . 我 来 这 里 六 年 多 了, 美 国 去 过 , 回 过 几 次 国 . 也 有 比 较 . 想 跟 你 说 的 是 , 加 拿 大 是 个 很 好 的 地 方 , 多 伦 多 非 常 不 错 . 努 力 的 改 造 自 己 , 适 应 这 里 . 几 年 以 后 你 再 回 来 看 看 你 这 些 评 论 , 你 会 笑 自 己 . 心 里 太 偏 激 , 影 响 你 的 处 世 和 判 断 力 . 是 好 多 新 移 民 不 能 越 过 的 一 个 门 槛 .

顺 便 说 一 句 , 我 的 三 个驾 照 考 试 , 都 是 一 次 通 过 . 我 拿 G 时 自 己 还 没 有买 车 . 国 内 没 有 碰 过 车. 我 现 在 在 医 院 工 作 , 每 天 接 触 病 人 .这 里 的 医 疗 制 度 没 有 移 民 来 之 前 想 象 那 样 好. 但 是 不 比 国 内 好 10倍 ,也 要 好 8倍 . 好 好 利 用 吧 . 本 人 在 国 内 也 是 干 医 的 .

编的吧? 什么10倍8倍的? 看你这个说话水平就不象医生。
我不是学医的,但却是医院常客(这点也许是我家的不幸),加拿大的医院候诊、确诊时间的确很长,这点顶楼说得很对。有些病人越拖越重,我母亲就典型的例子,子宫瘤手术排期14个月!好在家里经济有些底子,到美国去做的,打开医生说不能再拖了,如果真的等到04年底我都不敢想象!
这里的公费医疗和医院条件是不错,但作为一个患者来说,感觉其医疗系统在效率方面也有很大问题。

回复:回复:新 来 的 , 太 偏 激

最初由[猫猫鱼]发布
回复:新 来 的 , 太 偏 激

编的吧? 什么10倍8倍的? 看你这个说话水平就不象医生。
我不是学医的,但却是医院常客(这点也许是我家的不幸),加拿大的医院候诊、确诊时间的确很长,这点顶楼说得很对。有些病人越拖越重,我母亲就典型的例子,子宫瘤手术排期14个月!好在家里经济有些底子,到美国去做的,打开医生说不能再拖了,如果真的等到04年底我都不敢想象!
这里的公费医疗和医院条件是不错,但作为一个患者来说,感觉其医疗系统在效率方面也有很大问题。
哥门,你妈还好? 要多少钱?

回复:回复:回复:大哥你的人寿保险

只$700/month还是便宜的,这还是这个人的造化呢!去查查《大中报》记者贾宁扬与加拿大著名保险经纪人、唯一华裔“百万圆桌会议”荣誉称号的咸生林之间的官司,其中涉及的一些案例,与顶楼的情况何其相似,甚至有过之无不及,有的苦主首次就付出几万加币,而且每年还得付出几万的保单,其中许多苦主与这个经纪人以前还是以朋友相称呢!其中的保险公司就是London Life

我的一个朋友曾告诉我,她的购房经纪人当初到加拿大时,考G2驾照就是10几次才通过的。当然,也有朋友是一次就过的。

最初由[人贩子]发布
回复:回复:大哥你的人寿保险

有没搞错啊!$700 per month,哪个公司啊?