• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

华人的历史及选举:移民最关心什么?

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 每次选举,华人首要做的事是忆苦思甜,这样才能更好地了解自己的历史地位,反思一下作为模范移民,加拿大能为我们做什么,我们能为自己做什么。 你吃蛋糕的时候,是留意蛋糕上面的糖衣,还是留意蛋糕本 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-10-3
作者是多伦多我佩服的人之一。

明白历史,同时接受加拿大价值观,要不也不来了。
沙发
"谁的票,你的选择。如果你拿不定主意,投空票也行。"
AGREE

板凳
AGREE

地板

AGREE

作者是多伦多我佩服的人之一。

明白历史,同时接受加拿大价值观,要不也不来了。
梦工作室 发表于 2011-10-3 09:01

你佩服这人?

就冲这句话“非洲那儿暖和,对中国人也友好,比白人那张寡妇脸强多了。”程先生这篇文字就应该发挥重写。

你敢佩服我,我就敢佩服你。你需要比我更多的勇气才能佩服我。我躲在暗处,你活在明处,压力比我大多了。

你敢佩服我,我就敢佩服你。你需要比我更多的勇气才能佩服我。我躲在暗处,你活在明处,压力比我大多了。

移民关心的还有什么?退休。我本人是不敢奢望在加拿大退休的。别人说得再好听,我自己还是有自知之明的。请你来,是让你干活的;干完活,哪来的回哪吧。你要硬呆着也行,就是不能让你太舒服。等婴儿潮那批(46年到64年出生)被宠坏的一代归了西,政府债务就是天文数字了。我真榨干了也买不起那个单。医疗方面,早晚要私有化,你要是六十岁以上,我恭喜你,你赶上好时候了。到我退休的时候,我只能盼自己早死,还能预付得起棺材钱。所以我早就想好了退路。非洲那儿暖和,对中国人也友好,比白人那张寡妇脸强多了。白人那个吃你喝你还玩你的厚黑劲,我只能羡慕。所以我准备今年冬天去非洲考察一下。听说有很多中国企业做得很成功。

作者之前说的政府多花钱, 移民就能多受益是骗人的鬼话. 想想警察拿多少钱, TTC司机拿多少钱, 护士拿多少钱, 10万8万的有吧? 有这么多移民眼里的超高薪公仆在前面, 政府多花$100, 有几元能进移民的兜里, $2, $3? 大部分移民无缘进入超高薪公仆行列吧? 剩下的一点钱给移民服务用, 还大部分成了移民服务机构人员的薪水. 医疗投入再多的钱, 对没到老年的大多数移民有什么意义? 还没到得大病的年纪, 感冒发烧的事去医院还不在家如熬点姜汤有效.

真到移民该退休要生病的时候, 就是作者上面说的情况了, "我本人是不敢奢望在加拿大退休的。别人说得再好听,我自己还是有自知之明的。", "医疗方面,早晚要私有化,你要是六十岁以上,我恭喜你,你赶上好时候了。到我退休的时候,我只能盼自己早死,还能预付得起棺材钱。"

不是说到移民该退休时, 加拿大社会变得越来越冷酷无情. 而是公用服务(警察, 医疗,教育...)的价格越来越高, 政府就是税收加倍也不一定负担得起. 于是无论是左派还是右派政客上台, 都只能削减福利和共用服务, 没钱不减怎么样? 希腊的高福利也搞了几十年了, 以前老百姓高兴着呢. 可是一旦债务和税率高到一定程度, 政府就不可能再多花钱了,相反要节支, 再示威罢工游行都没用, 公用服务一定要减.

那么交了税还没退休的肯定就亏了, 因为你的很大一部分钱己经通过公用服务这个庞氏骗局给退休的人花了(退休金, 医疗,...), 你退休时只能得到差得多的退休金和医疗. 那么我为什么要交这些税先给别人花而自己退休时却缺乏保障, 而不是存到我自己的帐上供我退休时花?

多交税并不能保证有好的退休福利, 相反让你的税后收入下降, 退休时只有更少的钱养老. 多交税的意义何在? 我还没到雷锋的境界.

移民关心的还有什么?退休。我本人是不敢奢望在加拿大退休的。别人说得再好听,我自己还是有自知之明的。请你来,是让你干活的;干完活,哪来的回哪吧。你要硬呆着也行,就是不能让你太舒服。等婴儿潮那批(46年到64年出生)被宠坏的一代归了西,政府债务就是天文数字了。我真榨干了也买不起那个单。医疗方面,早晚要私有化,你要是六十岁以上,我恭喜你,你赶上好时候了。到我退休的时候,我只能盼自己早死,还能预付得起棺材钱。所以我早就想好了退路。非洲那儿暖和,对中国人也友好,比白人那张寡妇脸强多了。白人那个吃你喝你还玩你的厚黑劲,我只能羡慕。所以我准备今年冬天去非洲考察一下。听说有很多中国企业做得很成功。

作者之前说的政府多花钱, 移民就能多受益是骗人的鬼话. 想想警察拿多少钱, TTC司机拿多少钱, 护士拿多少钱, 10万8万的有吧? 有这么多移民眼里的超高薪公仆在前面, 政府多花$100, 有几元能进移民的兜里, $2, $3? 大部分移民无缘进入超高薪公仆行列吧? 剩下的一点钱给移民服务用, 还大部分成了移民服务机构人员的薪水. 医疗投入再多的钱, 对没到老年的大多数移民有什么意义? 还没到得大病的年纪, 感冒发烧的事去医院还不在家如熬点姜汤有效.

真到移民该退休要生病的时候, 就是作者上面说的情况了, "我本人是不敢奢望在加拿大退休的。别人说得再好听,我自己还是有自知之明的。", "医疗方面,早晚要私有化,你要是六十岁以上,我恭喜你,你赶上好时候了。到我退休的时候,我只能盼自己早死,还能预付得起棺材钱。"

不是说到移民该退休时, 加拿大社会变得越来越冷酷无情. 而是公用服务(警察, 医疗,教育...)的价格越来越高, 政府就是税收加倍也不一定负担得起. 于是无论是左派还是右派政客上台, 都只能削减福利和共用服务, 没钱不减怎么样? 希腊的高福利也搞了几十年了, 以前老百姓高兴着呢. 可是一旦债务和税率高到一定程度, 政府就不可能再多花钱了,相反要节支, 再示威罢工游行都没用, 公用服务一定要减.

那么交了税还没退休的肯定就亏了, 因为你的很大一部分钱己经通过公用服务这个庞氏骗局给退休的人花了(退休金, 医疗,...), 你退休时只能得到差得多的退休金和医疗. 那么我为什么要交这些税先给别人花而自己退休时却缺乏保障, 而不是存到我自己的帐上供我退休时花?

多交税并不能保证有好的退休福利, 相反让你的税后收入下降, 退休时只有更少的钱养老. 多交税的意义何在? 我还没到雷锋的境界.

华人的历史及选举:移民最关心什么?

法官高见,我顶你!

法官 发表于 2011-10-3 10:09

同意法官的看法,绝不支持加税的人。

几个党关于税收,医疗,教育的主张大同小异,难分高下。是不是作为移民,也要多关心一下我们立身之地的人文环境?多伦多一直是全球最宜居的城市前几名,加拿大刚被评为全球声誉最好的国家第一名。不是加拿大最富,不是加拿大环境最好,而是加拿大的民主制度;多元文化;种族和谐,包容;重视环保;关心国际事务,支持正义和弱小民族的政策吸引了全球人民的眼光,得到大多数人的肯定和赞赏。这不也是我们很多人移民加拿大的重要原因吗?那些老是算计交的税被别人用了,到老还有没有养老金的人还不如不来!民生,经济很重要,移民的地位,平等的权利也很重要!从以上角度,我要再仔细考虑投哪个党。

警惕啊,作者是个忽悠人的混蛋。
看看作者的混蛋逻辑:
1 政府增加债务就能增加就业
2 哪个党多花钱就选哪个党
3 难民越多对加拿大越划算
4 非洲黑人比华人更有竞争力
5 退休后应该去非洲养老
总而言之,作者是自由党养的一条狗。

警惕啊,作者是个忽悠人的混蛋。
看看作者的混蛋逻辑:
1 政府增加债务就能增加就业
2 哪个党多花钱就选哪个党
3 难民越多对加拿大越划算
4 非洲黑人比华人更有竞争力
5 退休后应该去非洲养老
总而言之,作者是自由党养的一条狗。