• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 姗姗而来

海草seaweed独家介绍的健康饮品

你该不是纸上谈兵吧?俺很怀疑你的三餐是否按时,按量地吃。你每天早上把那几个小姐少爺伺候完,恐怕都没有自己吃饭的时间啦。。。
费老 发表于 2013-4-27 23:39

这你就说错了,费老。一日三餐俺是很认真的,按时按量,早餐俺也从来不马虎。
小姐少爷们是花费点时间,狗狗麻烦点,早上要出去溜一下,猫咪省事,放点吃的就不用管了。

这你就说错了,费老。一日三餐俺是很认真的,按时按量,早餐俺也从来不马虎。
小姐少爷们是花费点时间,狗狗麻烦点,早上要出去溜一下,猫咪省事,放点吃的就不用管了。
黎丽 发表于 2013-4-28 13:58
那你的确是够辛苦的了!上班时不困么?是不是有时也打个盹啥的。。。:-D

那你的确是够辛苦的了!上班时不困么?是不是有时也打个盹啥的。。。
费老 发表于 2013-4-28 23:16

还好,白天很少打盹,偶尔偷下懒。:-$:-D

还好,白天很少打盹,偶尔偷下懒。
黎丽 发表于 2013-4-29 11:30
现在这会儿就是偷下懒!或午饭时间?(有点儿早):-D

现在这会儿就是偷下懒!或午饭时间?(有点儿早)
费老 发表于 2013-4-29 11:35

嘘。。偷懒哪敢嚷嚷啊。:-D

有点像煲仔饭,用鸡肉特别好,健康不油腻;
很喜欢那份通心粉呢!做得真好看。
偶也经常吃红米,不容易熟,所以每次蒸一锅,放进冰箱,平时蒸饭或者熬粥加半小碗红米饭和白米一起煮;
水瓜是什么东西?黄瓜还是葫芦?
欣笛 发表于 2013-4-26 23:17

谢谢欣笛喜欢!煲仔。。。?:-O 这个你也懂?:-D
水瓜就是葫芦瓜吧。

看了你这几餐,感觉你的飲食里,肉食还是略显多了一些。。。
费老 发表于 2013-4-27 00:37

忘了说这是一家人吃的菜。

要想瘦身,早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少。晚餐不能吃太好,中餐要吃好吃饱,吃米面菜肉,晚餐只吃蔬菜加点肉类。据说少吃炒菜,多吃生菜瘦身效果好,俺是受不了。
黎丽 发表于 2013-4-27 17:09

学习了!谢谢丽丽!

嗯!嗯!红米吃多了,会不会变红呀?

嗯!嗯!红米吃多了,会不会变红呀?
胡硕士 发表于 2013-5-3 14:27

这个难说,那你多吃味增汤吧,才知道原来味增是黄豆制品,多吃变黄没关系,只要黄得健康。

豆腐牛肉味增汤

材料:味增一茶匙,牛肉剁碎加酱油糖生粉麻油腌片刻,豆腐切小块,姜丝,香菜,冬菇或鲜蘑菇丝,鸡蛋,生油少许,盐少许或免盐。

老胡,吃豆腐别烫着嘴。。。茹梦说的。

这个难说,那你多吃味增汤吧,才知道原来味增是黄豆制品,多吃变黄没关系,只要黄得健康。

豆腐牛肉味增汤

材料:味增一茶匙,牛肉剁碎加酱油糖生粉麻油腌片刻,豆腐切小块,姜丝,香菜,冬菇或鲜蘑菇丝,鸡蛋,生油少许,盐少许或免盐。

姗姗而来 发表于 2013-5-3 18:29

一定要尝尝。哪里有卖的?俺估计这东西吃多了,越能显示咱是中国人。早餐是不是要吃些黑芝麻糊?这样就完整了:黄皮肤,黑头发。

一定要尝尝。哪里有卖的?俺估计这东西吃多了,越能显示咱是中国人。早餐是不是要吃些黑芝麻糊?这样就完整了:黄皮肤,黑头发。
胡硕士 发表于 2013-5-3 18:46
再别提黑芝麻糊了,俺喝了一年,效果跟你的大不一样,黑皮肤,白头发。。。。。:-S:laugh:

豆腐牛肉味增汤

姗姗而来 发表于 2013-5-3 18:29
第一次听说味增,是跟味素一样的作用吧?:-D

胡硕士 发表于 2013-5-3 18:46

超市应该就有味增卖了吧,要不日韩超市就一定有。好像是吃黑豆乌发,只是老胡都一把年纪了,不知道是否还需要美发?

第一次听说味增,是跟味素一样的作用吧?
费老 发表于 2013-5-3 22:47

一直以为是味精之类的东西,但网上查看,原来是黄豆制品,估计也有味精成分吧?或者买质量好点的。应该就是在日本餐馆上主食前的面豉汤的味道。