• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

谈一点选购和更换马桶的经验

楼主
马桶(Toilet)的种类有很多,主要分为: 节能型双控的(两种冲水量4L和6L)和单控(单一冲水量比如6L)的, 分体的,一体的, 水箱式的和压力型的. 老式的12L的马桶正在逐步淘汰.
现在一般的家庭, 马桶的选购多集中在节能型双控(4L/6L)和6L单控, 不仅仅节能而且还可以从政府拿到Rebate. 在购买马桶的时候, 主要有四个要素要考虑: 压力,节水,美观和价格.

压力指标在购买马桶时很重要:
马桶压力的指标,是用MAP performance score来衡量的, 在购买的时候,在外包装上会有标号,也可以询问商店的工作人员.
1. 如果是安装在二楼以上,可以选择的范围很大,因为不需要很大的压力, 这样这样只要考虑美观,节水和价钱就可以了. 一般在400map以上的都可以考虑购买, 如果地势比较高,300map以上的也可以考虑.
2. 如果是在一楼(Main Floor)使用, 要买600 - 700map以上的, 如果一些房子的一楼地势比较低,最好买压力更大一点的.
3. 如果是在地下室使用, 压力指标最好不低于800map.

在考虑了压力指标的基础上, 再考虑美观,价格等因素.

在购买马桶时,要向商家询问申请政府Rebate的有关事项.

马桶的更换十分简单:
在购买马桶时,有些厂家会带有蜡圈. 如果没有,可以向商店服务人员询问购买配套的蜡圈. 安装的大体要领如下:
1. 将上水阀门关闭,断开上水软管.
2. 将排水管两侧的螺母拧下,拆除旧马桶.
3. 将蜡圈粘在马桶排水管处,或者放在排水管上.
4. 如果是分体式马桶,先将马桶的水箱和底座连接起来(按照说明书操作). 如果是连体马桶,可以直接座放在蜡圈上.
5. 座放在蜡圈的同时,要注意将排水管两侧的螺丝对齐.扭紧螺母.
6. 连接上水软管, 打开上水阀门.
沙发

这就是我选购的一体式的哪种。

板凳

回复 1# 云高天阔

神奇了, 昨天这个时候, 我正在HOME DEPOT询问坐厕蜡圈的事宜
结果被一个同胞告知这事还是请人做吧, 搞不好很容易漏水, 所以俺取消了自己动手的念头。:-D

地板
回复  云高天阔

神奇了, 昨天这个时候, 我正在HOME DEPOT询问坐厕蜡圈的事宜
结果被一个同胞告知这事还是请人做吧, 搞不好很容易漏水, 所以俺取消了自己动手的念头。
茹梦 发表于 2011-9-18 08:54

蜡圈比较保险,可以自己做。就是搬坐厕太重了,不是你干的。

回复  云高天阔

结果被一个同胞告知这事还是请人做吧, 搞不好很容易漏水, 所以俺取消了自己动手的念头。
茹梦 发表于 2011-9-18 08:54

所以说,以后要现在庭院发帖求助,哈哈:aplain:
单枪说的对。其实安装坐便器很简单,就是太重,不是你的活,要让你家兄弟干。

我开始也是自己做,维修了一个,上蜡圈还行,可打胶后看起来就不行了。

上个月请人装了四个。

记得看过老毛的回忆录,警卫给他挖个小坑。。。BLABLA的就地解决。:laugh:

我开始也是自己做,维修了一个,上蜡圈还行,可打胶后看起来就不行了。

上个月请人装了四个。
该用户已经注册 发表于 2011-9-18 09:21

打胶? 还请人装了四个? 你家房子真大啊!:aplain:

回复  云高天阔 应该鼓励在后院装马桶, 为工地员工提供方便, 还可以为植物提供食品.
王二小 发表于 2011-9-18 09:34

馊主意, 那后院还不成了苍蝇的家乡啦? :laugh:

记得看过老毛的回忆录,警卫给他挖个小坑。。。BLABLA的就地解决。
该用户已经注册 发表于 2011-9-18 09:41

战争时期的老毛,和动物区别不大。 哈哈

我也没看明白, 可能是封边缘的Silicone吧.
王二小 发表于 2011-9-18 09:54

我猜也是,但打胶挺简单的啊?

所以说,以后要现在庭院发帖求助,哈哈
单枪说的对。其实安装坐便器很简单,就是太重,不是你的活,要让你家兄弟干。
云高天阔 发表于 2011-9-18 09:11

他说不会~~ :-S
我问他吃饭会不? 他答得很快:会。

蜡圈比较保险,可以自己做。就是搬坐厕太重了,不是你干的。
单枪匹马 发表于 2011-9-18 09:04

刚刚尝试搬动它, 真的很重滴说:-D

他说不会~~
我问他吃饭会不? 他答得很快:会。
茹梦 发表于 2011-9-18 11:40

你告诉他啊? 不换马桶,不给饭吃。:aplain:

刚刚尝试搬动它, 真的很重滴说
茹梦 发表于 2011-9-18 18:15

这东西安装起来两个人不好搬,一个人又太重,还要对准螺丝位,女的干不了。选择蜡圈是对的,不要选橡胶圈,容易漏。