• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°
楼主: 邓 笑 贫

安省选战全面展开 两大党猛开“期票”

回复  葁 老 去年市选 选了保守党福特竟然个种族歧视者,去年市选 选了保守党福特是个种族歧视者 其言行视亚裔人如狗的言词让人记忆犹新,有人奉他 为救星 。但是他上台以后搞得鸡飞狗跳。。。
多伦多人家 发表于 2011-9-6 22:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

特别是贵族工会鸡飞狗跳!

回复 59# 狗欢欢

我没有要求任何人和我辩论,我只是说出我的观点,就这么简单的想法也被人扣上”文革“的大帽子,呵呵,貌似这里有一些人要使用文革的做法打压异己呀。

你能保证保守党以后不做这些事情么?不管别人信不信,我是不信。。。。

政客其实都一样。

如果你说保守党比现在的自由党好,为什么他不敢承诺,上台后取消自由党强加的HST?
考虑到以前保守党的极其恶劣的表现,决不能让他轻易上台。     最好是49:51的选票结果。
hack2 发表于 2011-9-6 19:46

有些人的逻辑实在猛:因为保守党不敢承诺取消HST,所以就要选当初施加HST的自由党?!这种逻辑说得再通俗点就是:因为保守党不敢承诺给自由党擦屁股,所以就要选自己拉了一屁股屎的自由党,呵呵...

以前保守党有什么极其恶劣的表现了?你给说说。倒是自由党这几年在台上的极其恶劣的表现让人有目共睹。

安省选战全面展开 两大党猛开“期票”

我来加拿大6年了, 在Seneca College 上了3年会计。我在学宏观和微观经济课时很喜欢和老师探讨加拿大经济政策和政党的问题。所以我作了一番研究。我对各党的党纲的认识,是在那时形成的。
在上次大选中,我投了保守党的票,因为讨厌反对党在国家经济低谷时,发起一轮又一轮的选举,实在是太劳民伤财了。选举期间,我会计事务所的同事们很喜欢讨论,其中一个土生土长的白人同事,年薪八万多,总是担心如果保守党继续执政,加拿大免费医疗服务会最终取消。
昨天我和一个本地朋友聊天,说到这个问题,他说加拿大的阿尔伯塔省已经有这个开头了,健康卡能覆盖的服务比安省少很多,越来越多项目要自费了。因时间短,我还没机会查清楚。希望有这方面信息的朋友能把阿尔伯塔省的情况说一下。
我是最近才在无忧网站注册的新会员,在这里发表看法,纯属个人观点,希望和大家探讨,能选出最理想的政党为老百姓服务。
Cindy2011 发表于 2011-9-6 20:43

很诧异你所说的,不知你在哪家会计师事务所工作?我在加拿大工作10年了,也在会计师事务所干过,这里的白人文化中,种族和政治几乎是最敏感的话题,很容易引起争论,所以在公司大家都忌讳谈论种族与政治的话题,越是土生土长的白人越是不愿谈论这种话题。

前些日子林顿的遗体停放在CITY HALL供民众瞻仰,中午吃完饭我的两个白人同事想出去走走,我问他们是不是去CITY HALL,他们说不去,然后问我是不是要去,我说“我可不是NDP”,他们马上就不吭声了,我也马上意识到自己碰触了聊天中的敏感地带。

而你却说“我会计事务所的同事们很喜欢讨论,其中一个土生土长的白人同事,年薪八万多,总是担心如果保守党继续执政,加拿大免费医疗服务会最终取消”——凭常识,我就对你这些话的真实性持很大怀疑。大家根据自己在公司的工作经验自己判断吧。

另外,这里的工资彼此之间都是保密的,你怎么知道你的白人同事年薪八万多?

网上表达你自己意见没问题,但应基于诚实。希望你能好好理解并珍惜“诚实”这两个字,谢谢。

看看这些保守右翼白人的嘴脸吧,还不能清醒吗?
http://blog.51.ca/u-31296/?p=14

想想二战前犹太人的处境吧,他们是有钱了,可面对右翼势力的迫害时,多么的无力。我可不想将来针对华人的舆论越来越升级!
碳烧拿铁 发表于 2011-9-6 22:37

“偏右”和“极右”是一回事吗?你把偏右的保守党和极右的纳粹党混淆起来,是什么意思?照你的逻辑,是不是可以把偏左的自由党和极左的斯大林毛泽东混淆起来——斯大林的大清洗杀了多少人?

“偏右”和“极右”是一回事吗?你把偏右的保守党和极右的纳粹党混淆起来,是什么意思?照你的逻辑,是不是可以把偏左的自由党和极左的斯大林毛泽东混淆起来——斯大林的大清洗杀了多少人?
大明白 发表于 2011-9-7 02:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用和这种人理论,他还是文革思维和文革语言,鉴定完毕!只是觉得这种思维怎么教育好他的孩子在加拿大生活,在加拿大立足呢?

保守党的党纲是希望走美国那一套的,主张少交税,个人照顾好自己,对特富人群有利。少征收税,也就是减少福利。如果保守党执政,早晚安省会逐步取消免费医疗服务,开始引进私立医院,那么好的医生就会跑去私立医院。普通老百姓包括中产阶级,日子都不会好过。NDP 的党纲却主张加大福利,保护低收入家庭,保护工人利益,所以工会的权力更大。 而自由党的党纲介于保守党和NDP之间,不主张减税,誓保免费医疗服务制度。所以我还是选自由党。
Cindy2011 发表于 2011-9-6 13:51

赞成。虽然联邦我支持保守党,赞成他们管理国家的一些理念。但省选我会支持自由党,因为我不是富人。

赞成。虽然联邦我支持保守党,赞成他们管理国家的一些理念。但省选我会支持自由党,因为我不是富人。
yellowpeople 发表于 2011-9-7 08:08

你声称不是富人, 却要选给老百姓加草根税HST给富人公司免掉8%PST的安省自由党连任, 没发烧吧? 喜欢帮富人交税, 逻辑不通呐.

谁敢打倒当权派,谁敢消减union, board, commission and agency的利益,我就选谁。

哪位给扫扫盲,为什么HST在卑诗取消了在安省谁也不敢说取消?难道安省的人比卑诗还有钱?

哪位给扫扫盲,为什么HST在卑诗取消了在安省谁也不敢说取消?难道安省的人比卑诗还有钱?
moonnew 发表于 2011-9-7 12:17

因为BC省法律允许选民反对HST的签名达到一定数量就必须举行全省公投决定是否废除HST, 但安省没有这样的法律, 有再多的选民不满HST也不能全省公投决定是否废除HST, 执政的自由党会取消他们制定的HST吗, 不可能! 只有省选把自由党赶下去, HST或许能有点变化.

moonnew 发表于 2011-9-7 12:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

主要原因是BC可以通过公投废除恶法,安省不可以。

另一个(次要)原因是BC的免PST的东西比安省多,所以改HST后加税幅度更大

http://:thumbup:
自由党不好,但保守党以前的表现更坏。不能让它轻易恢复上台。一定要支持比较弱的党。让最终的结果是49:51
hack2 发表于 2011-9-6 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哪个政党上台都会加税,谁上台都行,只要不是独裁。奇怪的是,安省绝对是富裕省份,每年的PST绝不少收,怎么还缺钱呢?