• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

让我怎么感谢你......父亲?

楼主
这次急诊真切的让我体会到这里全民免费医疗的优越性。没有传说中的排队、没有国内常见的不耐烦的白眼、更没有时刻揣摩医生是否因为回扣给你开的任何检查单子、完全放心:医生每一个做法,每一个说法都不是为了你包里的钱。不仅所有用在我身上的医疗耗材看样子都是那么先进,而且还为我在关键时刻配备了说普通话的护士。重要的是所有的这一切全部免费!!这一切让我期待着医生给我预约的下一次手术!
       需要说明的是在国内同样处理我的这个**病,出医院门之前往往提着一大袋昂贵的但是疗效不明不白的各种中西成药,治疗期间因为没有麻药引起的剧痛好长段时间真是余音绕梁......。而这里我迷迷糊糊的就结束了,事后领导告诉我同时有3个医生、2个护士在帮我"正位"。
      仅仅为了这种优越的医疗条件,我都要告诉你:即使现在投资移民要花费180万元人民币...也值了!你懂的:国内的天价住院费都是上百万喔
       中国是生我养我的母亲,加拿大就是伟岸、坚实如靠山的父亲。拿什么感谢你父亲和母亲?虽然才来1年有余,但我心中已有了答案......
沙发
回复 1# 唐申

感谢楼主的帖子!

但感觉这个话题更适合情感画廊. 所以向楼主推荐在情感画廊发这个帖子. 虽然这两个栏目没有严格的界限,但情感话题和娱乐休闲话题大概可以区别一下. 望楼主谅解并继续支持本栏目.

板凳
这次急诊真切的让我体会到这里全民免费医疗的优越性。没有传说中的排队、没有国内常见的不耐烦的白眼、更没有时刻揣摩医生是否因为回扣给你开的任何检查单子、完全放心:医生每一个做法,每一个说法都不是为了你包里的钱。不仅所有用在我身上的医疗耗材看样子都是那么先进,而且还为我在关键时刻配备了说普通话的护士。重要的是所有的这一切全部免费!!这一切让我期待着医生给我预约的下一次手术!
       需要说明的是在国内同样处理我的这个**病,出医院门之前往往提着一大袋昂贵的但是疗效不明不白的各种中西成药,治疗期间因为没有麻药引起的剧痛好长段时间真是余音绕梁......。而这里我迷迷糊糊的就结束了,事后领导告诉我同时有3个医生、2个护士在帮我"正位"。
      仅仅为了这种优越的医疗条件,我都要告诉你:即使现在投资移民要花费180万元人民币...也值了!你懂的:国内的天价住院费都是上百万喔
       中国是生我养我的母亲,加拿大就是伟岸、坚实如靠山的父亲。拿什么感谢你父亲和母亲?虽然才来1年有余,但我心中已有了答案......
唐申 发表于 2011-8-26 21:33

不是什么病住院费都上百万的, 我女儿在国内住过院, 才几千块钱而已。:-D

你在这里不用排队, 只能说明你是急诊入院,  对吗? 因为这个“急诊”, 你首先得付45元的车费。:-D

而且, 在普通话护士到来之前, 你被晾在一边有几个小时吧?

地板
不是什么病住院费都上百万的, 我女儿在国内住过院, 才几千块钱而已。

你在这里不用排队, 只能说明你是急诊入院,  对吗? 因为这个“急诊”, 你首先得付45元的车费。

而且, 在普通话护士到来之前, 你被晾在一边有几个小时吧?
茹梦 发表于 2011-8-27 07:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国内当然不会每次都是上百万,否则人人都要破产了。最重要不是几千块钱而已,而是医生为了什么目的给你开药:为了你的钱包?还是你的健康。我以前是医药行业的,我知道的,乱吃药等于谋财害命。
  急诊是我家人带我去的没有车费,我也没被晾着几个小时,总共花费3个小时,虽然有时候面前没有人,感觉像晾在一边,实际上医生在另外的屋子看你的片子,看不到人不等于没为你服务,对吧?

回复 2# 云高天阔

那我怎样搬过去呀?谢谢提醒

回复  云高天阔

那我怎样搬过去呀?谢谢提醒
唐申 发表于 2011-8-27 10:01

大家已经开始讨论了, 就放在这里吧. 大家开心就好!
加拿大的医疗系统, 有它的优点, 也有缺点. 优点是服务周到, 缺点是等待时间长. 你没有等待那么久, 很lucky, 哈哈

国内当然不会每次都是上百万,否则人人都要破产了。最重要不是几千块钱而已,而是医生为了什么目的给你开药:为了你的钱包?还是你的健康。我以前是医药行业的,我知道的,乱吃药等于谋财害命。
  急诊是我家人带我去的没有车费,我也没被晾着几个小时,总共花费3个小时,虽然有时候面前没有人,感觉像晾在一边,实际上医生在另外的屋子看你的片子,看不到人不等于没为你服务,对吧?
唐申 发表于 2011-8-27 10:01

如果你在国内也是从事医药行业的, 我觉得你更不应该用”谋财害命“来形容医生。 在这里我姑且不评论你的中文, 只想问个问题: 你真的见过哪个医生为了”谋财“, 而害过谁谁的”命“吗?黄绿医生不在内。:-D
你去急诊不用等待, 是真的很幸运, 唯一的原因就是那天的急诊病人不多。 据我所知, 很急的各个脏器的绞痛诸如急性心肌梗塞等心脏病、大出血、脑出血中风等通常不用等, 其他的, 哪怕是骨折慢性渗血, 病人都得等, 因为加拿大的医生确实短缺。 

哟,我对这急诊的影响非常不好。

我有一次带家人去看,等了两个多小时都没得见医生,求呀说呀也没用,直到人昏倒在地才抬进去。

第二天办住院的时候,就希望我能办入“私人病房”,因为可以给他们医院多收点钱,后来我看来保险公司给我报销的帐单子,除了OHIP的不算,每天近两千刀。

如果你在国内也是从事医药行业的, 我觉得你更不应该用”谋财害命“来形容医生。 在这里我姑且不评论你的中文, 只想问个问题: 你真的见过哪个医生为了”谋财“, 而害过谁谁的”命“吗?黄绿医生不在内。
你去急诊不用等待, 是真的很幸运, 唯一的原因就是那天的急诊病人不多。 据我所知, 很急的各个脏器的绞痛诸如急性心肌梗塞等心脏病、大出血、脑出血中风等通常不用等, 其他的, 哪怕是骨折慢性渗血, 病人都得等, 因为加拿大的医生确实短缺。 
茹梦 发表于 2011-8-28 14:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说的“乱吃药等于谋财害命”你知道这句中文的所表达的意思吗?看来你是没资格评论我的中文。
我不知道你是在国内做什么的,但是我从事这个行业将近20年,看得多了。虽然不是所有医生都是这样严重。但是以我的经验来说太多的医生给你开的药不是为了你的病尽快好,而是有提成。。。
黑幕之黑,不是这个行业的人是无法想象的。

我说的“乱吃药等于谋财害命”你知道这句中文的所表达的意思吗?看来你是没资格评论我的中文。
我不知道你是在国内做什么的,但是我从事这个行业将近20年,看得多了。虽然不是所有医生都是这样严重。但是以我的经验来说太多的医生给你开的药不是为了你的病尽快好,而是有提成。。。
黑幕之黑,不是这个行业的人是无法想象的。
唐申 发表于 2011-8-29 22:46