• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

生几个孩子好呢?生孩子容易养孩子难啊

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客)每每这个时候,老公就会暗示是不是再要个孩子?这下我不同意了,好不容易孩子都上学了,我开始工作,这时候再要个孩子,依我这种必须亲自教导孩子的性格,不是要再次重复一遍当年必须全心扑在孩子身上的经历吗 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-8-26
我现在是一个孩子都养不活,那有时间和金钱对付第二个啊
沙发
让我们团购吧 发表于 2011-8-26 08:23

9494!

板凳
生不生孩子完全是个人的选择,没有好坏和对错之分。
如果把培养孩子的时间,精力,操心,忧虑。。。。。。用于自己的进修,兴趣,享乐。。。。。。人生更精彩。

回想养育孩子的过程,将快乐和烦恼分两堆,烦恼永远多于快乐。

老话说得好:孩子本是父母前世欠的债。

地板
让我们团购吧 发表于 2011-8-26 08:23

看你怎么养, 象某些族裔那样饿不死有地方住就算可以了的话, 一个单身母亲养5,6孩子很容易, 不用上班, 政府给的低收入补助, 孩子补助和廉租房都少不了足够花了, 高兴了还可以上街去走走反贫困.

生不生孩子完全是个人的选择,没有好坏和对错之分。
如果把培养孩子的时间,精力,操心,忧虑。。。。。。用于自己的进修,兴趣,享乐。。。。。。人生更精彩。

回想养育孩子的过程,将快乐和烦恼分两堆,烦恼永远多于快乐。

老话说得好:孩子本是父母前世欠的债。
Qiufu 发表于 2011-8-26 09:47

华人养孩子不光是吃饱穿暖, 还要让孩子学习好, 以后进入中产阶级, 这是很艰巨的任务. 可话说回来, 华人都不养孩子, 华人种族就慢慢消失了.

华人对孩子的期望大, 所以负担过重.

谢作者好文!我只有一个孩子,从孩子角度出发觉得还是两个好。一来孩子小时有玩伴,二来长大后可互相照应,尤其在地广人稀的加国而咱又属少数族裔。从我自己角度讲,一个足矣。

谢作者好文!我只有一个孩子,从孩子角度出发觉得还是两个好。一来孩子小时有玩伴,二来长大后可互相照应,尤其在地广人稀的加国而咱又属少数族裔。从我自己角度讲,一个足矣。
匆匆网客 发表于 2011-8-26 10:58

对. 从华人族裔角度, 每家应该有两个孩子. 但我自己角度讲,一个足矣, 多了精力上经济上负担过重, 毕竟想孩子能去好大学有好工作。一个孩子是有点寂寞. 不好做决定.

孩子多点家里热闹, 但是负担就重点, 没十全十美的事.

香港人算过养个小孩从小到大要花400万,大概60万加元吧,就是一套房的价格。所以加拿大有养个小孩等于养套房,养只狗犹如养部车的说法。再过几年,你的小孩非名牌不穿,还有等钱上大学的时候,你就不会再考虑生小孩这事了。还是那句话,未雨绸缪,总不能到时候捉襟见肘吧。如果你手上有个180万哪就想生就生,否则就做好把小孩当猪养的准备。

香港人算过养个小孩从小到大要花400万,大概60万加元吧,就是一套房的价格。所以加拿大有养个小孩等于养套房,养只狗犹如养部车的说法。再过几年,你的小孩非名牌不穿,还有等钱上大学的时候,你就不会再考虑生小孩这事了。还是那句话,未雨绸缪,总不能到时候捉襟见肘吧。如果你手上有个180万哪就想生就生,否则就做好把小孩当猪养的准备。
桃木钉 发表于 2011-8-26 11:30

小孩花销主要是小时候的day care, $1000多/月, 还有上大学的费用, 2万/年. 我说的是一般收入的家庭, 靠政府提供免费day care的除外, 真到那地步, 离把小孩当猪养也差不多了.

我们家一个就孩子。我和老公都特别怕要第2个孩子,提到再生一个时,感觉腿都在打颤,手在发抖,我们是养孩子养怕了。真心佩服那些生老二、老三的父母们,太不容易了。

在加国养一个孩子负担最重,养两个孩子,安省政府给1000元,全家吃饭没问题了。养三个孩子税务会写信说你是合格(QUALIFIED)家庭,每年给予1000元免税优惠,外加1500元每月进账,还给每个孩子800元教育基金债券,妈妈组织还给奶粉和尿布优惠券。这时就可买个房子了。过3个孩子补贴更多,6万收入家庭基本不用上税,到了5个孩子就是满意家庭,各种补贴到3000元,吃饭、住房、车都解决了,还用什么工作呀,这时还想工作就真是弱智了。工作不能拥有一生,孩子可是一生拥有相伴,其乐无穷也。孩子大些再做个生意,月入万元也不用上税。反过来说,孩子少了负担很重,孩子多了反而没多大负担,老大的衣服可以穿到老五,因为孩子的收入退税稳定,比找份工作要轻松多了,也快了多了。孩子少了就很难做生意,人工成本高,前期积累就靠家里人多了。孩子长大就可以自己做生意了,如果嫌赚钱太慢,可以让老大贷款买自己的房,老大破产,全家就再无房贷的困扰了。孩子一个最难养难缠,孩子多了就有组织了,他们会自己形成组织,比你说还听话,干活很快的,根本不用太费心,就是盯住老大和老幺就行了。

看你怎么养, 象某些族裔那样饿不死有地方住就算可以了的话, 一个单身母亲养5,6孩子很容易, 不用上班, 政府给的低收入补助, 孩子补助和廉租房都少不了足够花了, 高兴了还可以上街去走走反贫困.
法官 发表于 2011-8-26 10:06

我们这里的政府廉租房里住了很多单身母亲,都不工作, 或者说, 她们的工作就是生孩子.

全是黑人,每人都有很多孩子。

在国内时有时跟外教聊起养孩子的问题。我说我的同事们都说养孩子太累,外教们都惊讶地瞪大了眼睛:“Tired?"