• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 5个1

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

贴花了。。。。

这花很奇怪:花开很多但却不“怒放”,看它一朵朵的,可又没有一朵是“大大方方”的开给人们看。

用它来描述我们中国人的性格,就是一种自己有才但同时又谦卑,不愿意表现出来。

我们很多华人在这工作,学习,生活,何尝也不是那样呢!?

对不起啦,我贴花基本上都没有名字。

那是我真的不懂它们的名字。

也算是“考考”花坛里的高手吧。  多谢了。
陆仁 发表于 2011-9-12 10:49

这是野花吗?这不是风铃草/钟花吗?对不?

支持一下“后院花坛”!

但我这贴的花是多伦多看到的野花。  近些年来,多伦多正致力与寻找更多的野花来种植在公路或野外以达到绿化和美化环境的目的。

多伦多的空地确实是太多了,光种“野”草来绿化再也不是最佳的选择了。要是它们有适应“野”的能力也能开花,这才是“锦上添花”之举。

野花虽然难当“花后”,但这算是“下里巴人”的东西,它在路旁也能给予路过的(开车,走路)人们一阵清香和清醒。也会有受人们的一种“喜爱”。

当然提起“野花”,有些人难免会唱起邓丽君的歌:“路上的野花你不要采”。可大家不要想歪了。我这提的是实实在在的花!!

至于这花是什么名字,我也不知道,大家找好了。
陆仁 发表于 2011-9-12 10:35

这是七重草,也是一种报春花。

这是野花吗?这不是风铃草/钟花吗?对不?
黎丽 发表于 2011-9-13 13:35

你说的风铃草在该用户的贴子“花开二度”贴有。但可能风铃草也有好多种。有人把野百合花也当做了风铃草呢。

我贴的花可能不那么确切的象。花有点象,但枝叶不。

那花开得就象疯了一样。

这是七重草,也是一种报春花。
黎丽 发表于 2011-9-13 13:54

这花在楼下的树林里有一大片。但开得挺晚的。

回复  云高天阔
    士嘉堡和北约克有几条街中有些地方一排街都是很好看的树,春天开花的时候开车沿街过,一排看去,满树都是红的白的,真的好令人感到舒服。比樱花好看。
陆仁 发表于 2011-9-13 08:09

要是红色的和白色的都有,一定好看。单纯的白色有些单调。 :-D

你说的风铃草在该用户的贴子“花开二度”贴有。但可能风铃草也有好多种。有人把野百合花也当做了风铃草呢。

我贴的花可能不那么确切的象。花有点象,但枝叶不。

那花开得就象疯了一样。
陆仁 发表于 2011-9-13 15:14

野百合花与风铃草还是容易区分的。

风铃草确实有很多种,但不见得枝叶都长得一模一样。我放狗搜了一张片片,你看像不像你贴的花

评分

陆仁 + 3

这花在楼下的树林里有一大片。但开得挺晚的。
陆仁 发表于 2011-9-13 15:17

七重草在四川是春天开花,比迎春花开得晚,不知在这里是什么时间开。

七重草在四川是春天开花,比迎春花开得晚,不知在这里是什么时间开。
黎丽 发表于 2011-9-13 15:50
唉,这下让云高知道你是哪儿的哟...:laugh:

唉,这下让云高知道你是哪儿的哟...
费老 发表于 2011-9-13 15:54

这他也不会知道。:smokin:

回复 189# 黎丽 说得对,云班一定猜你是云南的:-|

回复  黎丽 说得对,云班一定猜你是云南的
简单快乐 发表于 2011-9-13 18:52

让他猜,他又得失眠,他猜不到。:laugh:

回复 186# 黎丽

我也觉得你找出的和他的是一样的花。这花我在多伦多的公园也见过。是挺好看的。

既然你找出来的,就认同它叫风铃花吧。

还有黎丽MM挺麻利的,象个川妹子。:thumbu:

回复  黎丽

我也觉得你找出的和他的是一样的花。这花我在多伦多的公园也见过。是挺好看的。

既然你找出来的,就认同它叫风铃花吧。

还有黎丽MM挺麻利的,象个川妹子。
该用户已经注册 发表于 2011-9-13 22:07

你怎么看出我像川妹子?

回复 193# 黎丽

我也不知道,只是觉得你做事麻利。。。。。:aplain:

回复  黎丽

我也不知道,只是觉得你做事麻利。。。。。
该用户已经注册 发表于 2011-9-13 22:33

先谢谢。云斑竹说了不说出来有点悬念。:laugh: