• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

还有救吗?

楼主

我的新家门口树圈中(中高)好像是郁金香都黄了,还小,有不少,是啥原因呢?是旱的还是在树下缺养份?有救吗?各位给个建议,谢谢
记的,以前的家后院菜地后边有一排特高大树,地咋滴都肥不了,菜总是黄黄的,邻居家的菜总是绿绿的,我买多少肥都不行,地下都是大树根,翻地都累死人。
另外,求花种,有的请支援,谢谢
沙发
我的新家门口树圈中(中高)好像是郁金香都黄了,还小,有不少,是啥原因呢?是旱的还是在树下缺养份?有救吗?各位给个建议,谢谢
记的,以前的家后院菜地后边有一排特高大树,地咋滴都肥不了,菜总是黄黄的,邻居家的菜总是绿绿的,我买多少肥都不行,地下都是大树根,翻地都累死人。
另外,求花种,有的请支援,谢谢
五谷杂粮 发表于 2011-8-14 09:34

我觉得是土壤和阳光的问题. 大树下面的土壤比较贫瘠, 而且光线较差.

花种等到秋天可能收获一些, 你希望一些什么花种那? :-D

板凳
昨天已经把这些花苗上面覆盖的杂草清理掉了,浇了水,再加点肥土该会好一点。

啥花种都可以,谢谢

地板
昨天已经把这些花苗上面覆盖的杂草清理掉了,浇了水,再加点肥土该会好一点。

啥花种都可以,谢谢
五谷杂粮 发表于 2011-8-14 10:34

我买了house后, 发现前后院子的土质很差, 是那种泥地(clay). 第一年为了省钱, 把买的好土和原来的土一半一半掺起来, 效果不好. 所以今年就买了3 yard土,填到花坛里了. 那么多土填进去, 看不出来.

我家也有棵大树,大树下一片荒芜。什么也种不了。