• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 19°
楼主: 梧桐影

一位移民老人的心声:孩子 不要过份啊

说来说去还是加拿大政府弱智,老人来加拿大绝对是本国的负担。福利+医疗,谁出?赡养老人本来是儿女的事,这样就变成了纳税人的事,不公平。
听风观云赏月 发表于 2011-8-11 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

养老本来也是政府的事,但养中国老人是中国政府的事,不是加拿大政府的事。养老的原则就是你 年轻的时候为大家纳税,你老了以后大家纳税养你。你在中国退休了到加拿大来养老怎么还这么理直气壮

Laugh and laugh
More jokes, please.
loneshepherd 发表于 2011-8-11 18:42

They will come when necessary.

It is my pleasure to make an old, empty, vain lady laugh.  Enjoy yourself.

Good Idea. I agree too.
qiguo 发表于 2011-8-11 20:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用这么FAR,只要取消前10年免费医疗改为强制购买保险,并且中国PENSION收入必须申报纳税,大家就都回去了

家家都有一本难念的经,也有不难念得经。难经、不难经均又另有不同的情况。此位母亲作者仅为一种。文中表达了父母对子女的爱,以及为了子女忍辱负重并为下一代,下二代,下N代(如可能的话)奉献的精神等等,予以如下启发,概括之:子不孝有二,一为弃虐,二为利用。父母爱子,无论子孝还是子不孝。固有曰:“可怜天下父母心”。
此文似乎没有抓住讨论的重点(暂且撇开不礼貌的语言)。做为移民国家,它可以制定有助于移民的政策,既可以宽松为人所用,也可以严厉无人可趁。用与不用,趁与不趁,那都是当事人的权利,无可非议。至于父母和子女的关系,愿打愿挨,外人也不便干涉。诸位讨论的是一种民族文化和道德层面的东西,是否?

怎么给河蟹了?

They will come when necessary.

It is my pleasure to make an old, empty, vain lady laugh.  Enjoy yourself.
zhen2005 发表于 2011-8-11 20:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说点儿题外话, 每次看到那些中不中洋不洋莫名其妙的英文, 不用猜就知道是这个什么zhen2005. 拜托, 就这水平(按你的意思, 就这level), 还是省省吧. 对了, 怎么还把那张形似芙蓉姐姐的照片给删了呢?

我的父母才移民不久,近一段时间以来,经历过一些事,让我不停的反思。
我真不知我是不是传统意义上的孝顺,虽然我孩子大了,不需要他们来替我照顾小孩儿,经济收入说得过去,不需要他们在这想法挣钱补贴家用,但总有一点让我不安:
自从老人家来了3个月以后,顺理成章的开始享受公费医疗,明显的从上到下全部需要诊治,不停的约家庭医生,专科医生,我可以想象得到,短短几个月他们支出的医疗费用可比我生活十多年还要多。

移民是老人们提出的,我也看出他们对这里的环境和物质生活是满意的,但精神生活却是相当的空虚,看起来几乎无法解决。
我吃惊的发现,他们移民的主要理由,其实是为了这公费医疗,因为这可以给儿女们省不少钱,,,年老的父母让我心疼,当年他们究竟承受了多大的痛苦,眼巴巴看着自己刚成年的儿子带着他的小家庭远离已经年迈的他们移居到地球的另一边,而今,他们终于可以再回到自己儿子身边,却不知还要付出怎样的代价。

人老了,医疗费用支出自然要大大增加,他们也上网看新闻,有关老年人医疗费用对加拿大公费医疗体制造成的压力的争论也看到了,我不知道自尊心挺强的他们以后会不会把一些小病隐瞒起来不告诉我。

我越来越觉得,我实在不是孝顺,因为我在我父母开始需要亲人照顾的时候毅然得远离他们而去,虽然我心中也有痛苦,虽然我是为了让老婆孩子享有更优质的生活。
而现在呢,我没有勇气回到那个国家,回复到以前那样的生活,却是要父母改变他们几十年的生活习惯,远离他们的社交圈子,勉强呆在这里就是为了那个公费医疗。

如果时间能回到10年以前,我应该不会再作出移民的决定了,但现在事情远还没有结束,另一半的父母早就提出要求了,让我无法拒绝。

矛盾的心情下随便写出来,希望不要挑剔什么文采逻辑一类的问题,也不想参与争论。

回复 46# 中 加 关 系

回复 13# ellengy
老人都有钱,有房产,有几十年的积蓄,有退休工资,有人说老人都是百万富翁,甚至几百万富翁,只是老人习惯节省舍不得化线,老人死了都是留给子女的!
还要说的是:老人的消费是很少很少的,甚至吃的是儿孙的剩飯剩菜,穿的是儿孙扔掉的衣服,有钱也没法化钱呀!即使是有了老人金,也绝大多数要用在儿孙们身上呀!
眼泪只会往下流,老人只会为儿孙付出一切一切呀!儿女的眼光放远些,老人的财产归根结底是你们的呀!

很奇怪,为什么让父母来探亲有人说是来做保姆的,让父母来移民也说是来做保姆的?那父母不来最好了是不是?为什么父母来不能就是来玩的呢?
我父母第一次来,每周我都买了旅行团的票让他们去各个地方玩,直到天气转冷。后来又来过2次,也没让他们做保姆啊?虽然经常回家就有饭吃,不用自己做,但只要周末或回家早,都是我做饭给父母吃。每月隔三差五地带他们出去吃。父母没来时,家里人少,收拾得干干净净,父母来了人多,父母也不会收拾,家里反而乱了,为了不给他们增加心理负担,我告诉他们乱就乱吧,不用放心上。
来加拿大10多年了,养孩子、坐月子、接送孩子上下课,都是自己搞定。父母第一次来还年轻,那时我孩子已经上小学了。没有让父母来帮我带孩子。现在父母来,年纪大了,更不可能让他们做什么。
说别人让父母来当保姆的,是不是自己就是让父母来当保姆的啊?
本人单亲,自己带孩子,自己买房子,自己供房子,妈妈把国内房子卖了要寄钱过来,我对她说,你自己用吧,等你将来过辈如果有剩再给,最好是全部花光。用你的钱我心里不舒服。本来就应该是我养你的了。
儿子和我说,外婆老了不准去老人院住,那里都是老人家,他们没有脾气,说话慢慢的,走路慢慢的,到了里面,人都变木了。还是和我们住,虽然外婆有时很罗嗦,但是对她的身体是好的。她和我们发脾气说明她在动脑筋。这样她不会变木。妈妈你老了也不要去老人院。
有时和儿子说,妈妈所有的财产都是你的,包括房子。儿子说,不要,将来我自己挣。
很多时候,你自己怎么对待老人,你的孩子将来就怎么对你。
无论是将老人办来后当保姆使唤,还是说老人是社会累赘,都是不对的。人人都有老的时候。等我们老了,是不是也应该被年轻的一代歧视当成累赘呢?没有老人,哪有年轻人呢?真的不要对老人太苛刻,加拿大的福利养了大批的酒鬼,懒汉,假难民,这些人年轻力壮,拿着社会的福利,还打着黑工,要指责也应该指责这些人,怎么也轮不到老人家。现在担保父母要等10年,子女交了10年税,还担保他们10年,20年不多也不算少。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。宽容一点。

不明白这个老人的发言. 来诉苦吗? 来告诉我们你为加拿大做了多大的贡献吗? 占了便宜就别卖乖了.乖乖呆在一边凉快就是了吧. 你明白吗? 你把你的青春和光和热都给了中国. 然后拿着中国给你的退休金来挣世界上最好的加拿大的退休福利, 来帮你孩子带他们的孩子. 你们是两头都占便宜. 你们的孩子所谓交的税好像是挺多的, 因为他们在中国就没有交给正常的税,他们就以为他们交了挺多的. 其实他们现在交的那点钱, 也就够他们的孩子们的免费教育和一家人的免费医疗. 和政府用来创造世界上最好的生活环境给大家居住. 不一定够他们自己退休用用. 更不会够来给你们用. 在你们来加拿大的这些以后日子里. 你们肯定会更好地利用加拿大的好处.
1. 你们65岁后所有的药是不用钱. 牙医和眼睛保养不用钱.(这对高血压和糖尿病等老人病的人可以是最好的福利)
2. 从你们来加拿大的第一天起, 你们所有的看病和住院是不用钱.
3. 你们住够了10年,你们会领到比你们在中国干了一辈子的退休金多十倍的老人福利金. 因为你们的子孙一定会告诉加拿大政府, 你们没有存款没有收入. 我们善良的政府不会去中国查你们的银行户头. 和不会去查你们中的有些人去中餐馆和中国超市或帮人带孩子挣的现金.
4. 最聪明的你们的孩子们还会开始帮你们这些老同志申请老人公寓, 因为你们已经不可能有存款和收入. 而且他们的孩子们已经开始上高中和大学, 家里的地方不够住, 或你们和他们的孩子们有隔阂, 或你们已经很讨人嫌了, 他们开始要把你们这些神请出去了. 反正政府会管你们了. 另外他们也在策划他们的退休生活了, 他们的家庭要DOWNSIZE了. 可能要换小一些的房子了.
5. 你们开始高寿了, 这是我们的政府开始出更大的血了. 因为你们的没收入和RRSP和存款, 你们不可能自理了, 你们要住福利院(国内叫法)或护理院. 你肯定是不花一分钱,  有专门的护士和老人护理来帮你生活.  你们知道吗? 你们越高寿, 政府花的钱就也多. 一年给你们花出去的钱不会少于$35000.
6. 到了你们故事的终点. 你们会继续一如既往地享受免费的最后一个PARTY. 政府会给你们出一笔钱把你们送上天堂. 但你知道吗? 在现在的中国, 人们常说的一句话是: 病不起, 死不起.
以上的好处和便宜, 可能某些老人和他们的孩子们没有去全拿到或没想到去拿到, 但是可以肯定的是, 上面的80%以上的好处你们这些老人是一定是要享受到的.
看了上面的老人福利, 如果你们还说你们没有占便宜, 你们还要说你们是应该的, 你们的孩子们还要说他们的税交了太多了, 是可以COVER 你们的费用.
我就不知道在如何去说了. 我只能说你们把中国人的最好的美德: 知廉耻和善良都忘了.
谢谢大家.
VIP COMPUTER 发表于 2011-8-11 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

保守党或者是法轮功给了你多少钱,说出这样没人性的歪理。懒得用事实和逻辑一条一条驳你。就问你几个:
你这样拥护“我们的政府“,自己对它作了多少贡献啊?有没有自愿多交税啊?如果不舍得两个钱,有没有给政府作义工啊(上网灌水不算)?
如果你这么讲美德,这么关心“我们的政府“的利益,教你一招保你得偿心愿:马上买一巨额人寿保险,一旦你快退休,或者缴税开始减少的时候,就头撞南墙,呜呼哀哉。哦别忘了,保险受益人千万不要写你爸你妈你老婆你儿,要写“我们的“亲爱的,仁慈的,近乎万能的,特别擅长于立牌坊的加拿大政府。。。

彻头彻尾的白奴汉奸加白痴,出了你这种人玷污了中文,玷污了中华民族!!!

回复 37# 听风观云赏月
如果光从经济角度考虑,一对青年夫妇移民加拿大,为加拿大工作和纳税,而加拿大没有为培养他们花过一分钱。这对夫妇之后即使申请了父母移民,我想这也是打平了。大家都是移民,不要对自己太刻薄。

我觉得没必要对着自己的同胞开火,加拿大的福利符合规定人人都可以享受,你没见街上带着一群儿女不工作的母亲,完全由政府养着,还有一些国家的老人,登录就拿福利,根本不需子女供养十年;更不要说加拿大为每个难民一年支出不下于五万加元,年纪轻轻地不但管吃管住还管看病。
    中国老人虽然自己很少纳税,但加拿大享受福利的有多少,有多少钻空子得到的,这只能说明加拿大法律有不尽完善的地方,作为公民和居民可以通过一定的渠道向政府提出纳税人的看法,(比如建议子女纳税的年限,纳税的额度达到一定标准,提高门槛)包括对父母移民给国家带来的财政负担等。在这里谈论起不了作用,反而是同胞之间造成隔阂,甚至谩骂。实在不利于民族的形象和团结。

回复  听风观云赏月
如果光从经济角度考虑,一对青年夫妇移民加拿大,为加拿大工作和纳税,而加拿大没有为培养他们花过一分钱。这对夫妇之后即使申请了父母移民,我想这也是打平了。大家都是移民,不要对自己太刻薄。
Shrek_Chen 发表于 2011-8-12 07:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这是自我安慰,自圆其说,一厢情愿。

回复 70# 野地百合

把对自己的赞歌留在家里唱,说点建设性的东西。