• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 19°
楼主: 梧桐影

一位移民老人的心声:孩子 不要过份啊

这位母亲说的多好啊!代表很多移民父母的真切想法,那就是一心一意为孩子们付出。且不要说做子女的要不要/应不应该让老人去做这些事,但老人道出了他们来加的心声有什么错啊?如果认为子女做的不好,直接讨伐子女好了。拿年迈的父母这样的弱势群体说事多无能啊。

疯言疯语的文章就是在针对老人家吗,说得那么过分;而这位母亲回复的很得体,拿疯言疯语的话回敬他他活该,有什么过分的?!相形之下,父母这一辈人总体就是比疯言疯语那路人的素质高!更体面!

再说交点税养别人怎么了?!这是这个福利国家的精髓所在--有能力扶持没能力的,幸运的扶持不幸运。不管用到什么肤色人身上,什么年龄的人身上,用上就好。如果接受不了这种方式,世界上有的是没有福利的国家,自己挣钱自己花,赶紧去没人留你。就按他那路人的素质,在这里拿不到高新,交不了多少税。就算交了些,估计拿失业金的时候也都拿回去了。小肚鸡肠真丢人!

看到有些回帖真是来气。不知道现在有些人都怎么了,起码的是非观念,道德底线都没有。父母含辛茹苦把子女养大,就算不赡养不报答他们,有不同看法好好说话好好沟通都做不到吗?是不是来加拿大不顺利,心理扭曲了?整个一LOSER!

也同情疯言疯语的老婆和孩子(如果他有的话),有这么个没有担待,没有气度,小肚鸡肠的老公老爹,真是蒙羞!
gaoshanliushui 发表于 2011-8-11 11:51

这位母亲说的多好啊!:confused:

You really understand what the author said?    Who without   起码的是非观念,道德?  父母含辛茹苦把子女养大,就算不赡养不报答他们,is it OK still take advantage from them and make them work as a free labour?   Those people are LOSER!

老人都有钱,有房产,有几十年的积蓄,有退休工资,有人说老人都是百万富翁,甚至几百万富翁,只是老人习惯节省舍不得化线,老人死了都是留给子女的!
还要说的是:老人的消费是很少很少的,甚至吃的是儿孙的剩飯剩菜,穿的是儿孙扔掉的衣服,有钱也没法化钱呀!即使是有了老人金,也绝大多数要给儿孙们用呀!
眼泪只会往下流,老人只会为儿孙付出一切一切呀!儿女大可不必恐慌呀!

但是我还是要对疯言疯语说一句:孩子,不要过份啊,不管你有没有后代,记着一句:己所不欲,勿施于人。你也会老的。特别特别赞成!

但是我还是要对疯言疯语说一句:孩子,不要过份啊,不管你有没有后代,记着一句:己所不欲,勿施于人。你也会老的。特别特别赞成!
ellenfu 发表于 2011-8-11 11:42

是的, 我会老. 在我有能力的时候我为这个国家付出过. 我理所当然的领取我所应该得到的养老金.但有的人拿了老人的钱首付, 又把父母弄来做老保姆. 十年后还要花老人的养老金. 同时让全国的纳税人帮他们养父母. 还告诉我们,他们是在孝顺父母. 我真为这些父母悲哀, 最终还为自己卑鄙的孩子鸣不平.

不管疯言疯语说了什么,但是看了这篇文章,让人心寒。

”在社区里我得知:有老人在照顾第三代,有的在打工,有的卖去了中国的房产,给孩子交首付。他们辛辛苦苦的照顾第三代,从没想啥是回报。“

“老人为了补贴家用,有了去做那年青人都不愿做工作。他知道有多少老人在流水线上和年青人一样在拼搏.。”

老人这个时候应该是享福安度晚年的时候了,而文中的老人却还在为子孙“奋斗”。不管老人怎么想的,做子女的难道忍心让父母去生产线上吗? 不怕父母折寿吗?
这篇文章的题目“孩子,不要过份啊”应该送给这些老人的子女。
lamp123lamp 发表于 2011-8-11 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

你才来加拿大几年,你就要享受和正规移民一样的福利,这不平等,把你们移民来可以,但要给你们买保险,那你们的孩子还敢让你们来吗?别站着便宜还卖乖。
ellengy 发表于 2011-8-11 11:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知你为什么这么说. 老人的保险有老人的子女或老人自己负担,你着的哪门子急. 我绝不相信老人是为了占谁的便宜才来的! 你也有父母,这样无端地职责老人太无理了!

老人来这,吃自己吃儿女咱都赞成,吃广大的纳税人,公平吗?

老人家,你们辛苦了,你们的儿女让你们到加拿大来受苦,他们嘴里高喊的是“孝顺”,可是实在是大不孝啊,就是你们拿了国内国外的两份养老金,你们用得了那么多吗?最后还不是留给了你们那不孝的儿女吗?儿孙自有儿孙福,何必为他们做牛马?回去吧,中国,你们为她奋斗了一辈子,该在中国享享清福了,名正言顺。到了这里还被人背后指指点点的:“用我们纳税人的钱”,哎,何苦呢,都是这出国惹的。回去吧,回去吧!可怜的老人家!

Not Fair!!!!!

You can come and visit your kids. You should not collect money from the Canadian Government. You are taking advantage of tax payers

回复 36# 顶爷

Agree!!! Agree

Not Fair!!!!!

You can come and visit your kids. You should not collect money from the Canadian Government. You are taking advantage of tax payers

傻B加拿大政府,盘剥纳税人的政府。

诸位都钻到钱眼里去了。老人来了,最重要的是中国传统的几代同堂共享天伦之乐。人干点什么就真的老了。

回复 7# Qiufu
同感,老人应该有自己的生活,同样年轻人也应该有自己的生活。

:clap:
这篇文章是在声讨疯言疯语,还是声讨你们儿女让你们过来受苦受难呢?有点看不明白。
你好吗? 发表于 2011-8-11 11:52